109
Anonymous
Квартирный вопрос
19.08.11 12:21

Хочу жить в Сочи

Уже год как у меня появилась идея переехать из Москвы в Сочи. Есть мечта - жить у моря.
К тому же в этом году у сына выявили аллергию, полгода беспрестанно кашлял, несколько месяцев делали противоастматические ингаляции.
Да и с мужем дело идёт в разводу, дома жить тяжко, практически невыносимо, очень хочется сменить местожительства. На 1 месте в этом плане Сочи.
1.Можно ли там купить жильё порядка 3 млн.руб.?
2.Где лучше - в самом Сочи или где-нибудь в пригороде?
3.Как обстоят дела с садами-школами?
4.Сложно ли найти работу юристу в строительной сфере?
5.И ВООБЩЕ - СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ МОСКВУ НА СОЧИ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже год как у меня появилась идея переехать из Москвы в Сочи. Есть мечта - жить у моря.
К тому же в этом году у сына выявили аллергию, полгода беспрестанно кашлял, несколько месяцев делали противоастматические ингаляции.
Да и с мужем дело идёт в разводу, дома жить тяжко, практически невыносимо, очень хочется сменить местожительства. На 1 месте в этом плане Сочи.
1.Можно ли там купить жильё порядка 3 млн.руб.?
2.Где лучше - в самом Сочи или где-нибудь в пригороде?
3.Как обстоят дела с садами-школами?
4.Сложно ли найти работу юристу в строительной сфере?
5.И ВООБЩЕ - СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ МОСКВУ НА СОЧИ?
Anonymous
Вот если бы у вас в Москве была парочка крартир для сдачи в аренду, то я бы сказала - можно жить и в Сочи и в Магадане.
Anonymous
В Сочи квартиры гораздо дешевле московских. Однушку можно купить за 1,5 млн.
Anonymous
не путайте туризм с эмиграцией (с)
Anonymous
В Сочи прекрасный климат,тк воздух чистый и пропитан морской солью,аллергия у ребенка пройдет, прекрасная вода,еда с кубанских подворий замечательная,жители прекрасно выглядят,у женщин чудесные волосы,никакой замазки на лице,дети как птички после школы веселые.Всю зиму 10-15 град. тепла,да и зимой это назвать сложно.
Квартиры- первый уровень,Ул Воровского,Роз,Островского и проч. плоский центр- цена московская,от 3т. бакс за квадр. и выше.
Но найти на ваш бюджет можно в районе Светлана,там прекрасная гимназия есть и музыкальная школа недалеко,лучше брать отпуск и ехать с задатком,тогда удастся хор. предложение выхватить,сейчас много высоток сдают.
Живут нормально,никого не выгонишь,спрашивала многих-хотите в Москву-неа,че мы там не видели.
чушь что пройдёт алергия,скорее перейдёт в астму,послушайте климат-ужасный, сами живём на побережье - планируем бежать роняятапки!!!!
Ага, поехали вместе. Мы тоже собираемся))
нежно люблю этот город.тоже бы там пожила. Мои родители познакомились в сочи на пляже в 1964 году.
В прошлом году дернул меня черт поехать туда на пару недель.Как только сошла с трапа почуствовала что задыхаюсь, захотелось убежать обратно в самолет, через час пребывания в Сочи начала покашливать, а к вечеру кашляла уже вовсю, бронхит недолеченый весной после сильного гриппа дал знать о себе. Все две недели псу под хвост, вдобавок еще на этих потных сквозняках протянуло сына, и он еще заболел с высокой температурой, с Сочей махнула на прохладную Балтику, еще пару недель не могла унять бронхит, в общем не понравился климат категорически(((
У нас в Сочи квартира, сами из Москвы. Я там с ребенком уже 6 сезонов пробыла. В Сочи жить можно, город на мой взгляд престает быть курортом - отдфхать там не айс, море грязное, фрукты привозные, продукты в магазинах как в Москве ненатуральные. Но воздух да лучше, вода лучше, если питаться с центрального рынка, то молочка и мясо хорошие, в Москве таких не купить. Школы, спорт, развивалки - все есть и неплохие, работа найдется. Не знаю как в городе зимой, м.б. и тоска. Климат для меня тяжелый, особенно август - душиловка, но зато все остальные мсяцы нравятся. На одежде сэкономите, зимой проходить можно в легкой куртке и кроссовках.
Anonymous
Мы из Москвы на время переехали. Муж работает здесь по контракту.Живем третий год..Живем в центре. Сын ходит в школу..Родила здесь второго ребенка. Сначала выла..хотела в Москву. Потом привыкла)) все-таки климат мягкий)) сын перестал болеть бронхитами частыми. Езжу в Москву по делам...)) Тянет "домой" в Сочи)) Привыкла))). Осложнялось тем, что у мужа друзей куча...и старых из Москвы привезенных и новоприобретенных..а я работу оставила...сидела дома..ну ничего)) потихоньку всем обросла))) круг общения уже большой))) хоть и сижу с ребенком дома. А квартиры стоят дорого...Наша, которую снимаем, например, стоит даже дороже, чем аналогичная в Москве..можно, конечно в новострое купить..за 1,5 мил.. как выше написали...но опять же район и удаленность от центра..да и стены голые..так что рассчитывайте на то, что цены как в Москве...я просто прицениваюсь тоже...подумываю а не остаться ли тут насовсем)))
Anonymous
А какой у нас тут концерт был. Только вернулись. Ляпис и Чайф, в рамках фестиваля Мосты.
Организаторы Балтика, на территории Аквапарка сделали.
Мы с друзьями и детьми ходили, дети в лягушатнике накупались, взрослые в кафе рядом посидели. На Ляписа с детьми пробрались к самой сцене, часа 1,5 он зажигал - бомба просто, дети наплясались. А на Чайфов уже народ подтянулся посерьёзней: рокеры, байкеры, но всё культурно.
Короче у нас тут хорошо, но с дорогами тут пипец что творица: пробки, а если спецпроезд, город может на час вообще встать, перекрывают движение + дороги извилистые, и вечные горы, да и покрытие вечно латаное.
Anonymous
В Сочи пол года дожди, от тоски на стену лезть хочется. А вобще моя бабушка с дедом так переехала, очень удачно. Она всем довольна.
автор, вы всё-таки больше сами к чему склоняетесь по результатам обсуждения? интересно всё-таки:))) Если всё-таки решитесь, может на еве поделитесь, уверена, интересно будет многим..
Железная логика: Знал бы прикуп жил бы в Сочи!
Все кто живут в Сочи знаю прикуп!
Да в Сочи ужасно все дорого и климат плохой. А у нас на севере все супер и дешево. В нашем городе ну я бы даже не назвал его городом скорее поселке. Стоимость 1-комн. квартиры от 4 млн. руб. черновая отделка, при зарплатах 15-20 тыс. рублей. Снять квартиру стоит 30-60 тыс. в месяц. Проезд в автобусе 20руб. хоть 100 метров хоть клм. Зима долгая с сентября по апрель. Температура зимой до -50 а летом может утром быть +5, днем +35, а вечером опять +5 (не знаешь че одевать). Все лето идут дожди, постоянная сырость, влажность. У нас в городе ни че нет! Люди не знают чем заняться, тупо сидят у телека вечерами. Так что Сочи это просто конфетка а не город, дешевый, красивый и теплый :)
Anonymous
мои родители сейчас выставили квартиру на продажу.Переезжают из бл.Подмосковья в Анапу на ПМЖ.Сочи даже не рассматривали-дорого.
ирэн
Если скучать по Москве не будете, то я бы на вашем месте переехала бы в Сочи. у вас и период такой с мужем, что хочется перемен. рассмотрите район Дагомыса, там квартиры стоят подешевле, но новостройки не берите, много кидалова. зачем вам центр Сочи? в Дагомысе есть все - и школа, и жилье, и море, и до Сочи недалеко. ну да - море на всем побережье Сочи грязное, фрукты стоят дороже, чем в Москве, да и пробки там не московские, там в пробке реально стоишь. если это все отбросить, то там хорошо.
11
Не самый удачный выбор.
Тоже есть такие мысли. Но мне нравится климат в Сочи - специально туда ездила и зимой, и осенью. Нравится, что рядом и море и горы, нравится, что климат субтропический и при всем этом - это большой, активный город, жизнь в котором не замирает "в несезон". Из Москвы в глушь уехать мне было бы психологически трудно. Поэтому рассматриваю центр города, благо там сейчас строят много. Район Светлана тоже в принципе нравится. А вот Хосту посмотрела - уже деревня деревней, не говоря уж о Лазаревском ))
Да, цены на недвижимость там сейчас слишком высокие, особенно для того качества, которое они там предлагают. Я надеюсь, что после олимпиады пройдет ажиотаж и цены упадут.
Тоже хочу в Сочи
А мне Краснодар очень нравится
Anonymous
Если и переезжать к морю то в развитые города с достатком работы и зимой и летом! таких городов всего два-в предгорьях краснодар,в
приморье - новороссийск. в сторону темрюка-ейска я не беру... сочи это дейсивительно красивый город,но ощущения временные,пока он "дал по башке" :-) первое впечатление.жить там,совсем другое.менталитет местных там отличается от всего приморья.причём коренные кубанцы ведут себя нормально. у нас с женой трое детей,мы купили комнату в общажке(20кв.м.) в новороссийске,ездим туда на лето.цены нормальные,как и у нас в средней полосе,на жильё тоже(ну чуть повыше),гипермаркеты и пр.работы-море!как и само море ЧИСТЕЙШЕЕ!не чета рядом стоящим помойкам -геленджику и анапе.за семь лет,которые мы туда ездим,мы не жалеем,привыкли,куча друзей.летом я ещё и подрабатываю на пляже.а комнату на зиму сдаём квартирантам.
дилетантам хочу сразу сказать,не начинайте тему про цемент валяющийся даром на улице,цемента там нет!есть мергель по цвету напоминающий цемент это и смущает неискушённых :-)
если есть вопросы,пишите.
Вы наверное знаете прикуп?
Anonymous
прикуп новоросса? :-D
из-за предрассудков (порт,цемент)новороссийск почему-то не рассматривают,как город для жизни/переезда...а тем неменее,из-за низких цен на жильё и работы,это настоящая соломина для рвущихся у морю :-) для нас это оказалось так :-)
а корабли,которые стоят в порту,все проходят мимо сочи :-) а обжиг мергеля на цемент настолько дорог,что было бы расточительно выбрасывать его наволю из обжигной трубы...
Там нет центральной канализации.
Все отходы жизнедеятельности утекают в море.
Вы все еще хотите жить в Сочи?
Добрый вечер! Присоединяюсь к выше написанному - не стоит! Если рассмотреть личный пример, живет в центре Сочи близкая родственница, астматик, ничего не изменилось в здоровье за 20 лет проживания в г.Сочи, более того, подрос ребенок, возник вопрос о дальнейшем обучении - Москва конечно!
насчёт канализации... там всё безопасно,иначе бы давно СЭС по башке настучала руководителям города.не говорите,что за взятки вмё можно,можно,но такое не скроешь. как и везде в приморье,канализацию под давлением загоняют в море,в зону сероводорода,а там бактерии разлагают её быстрее отстойников,причём без доступа кислорода(как в болоте),а значит с выделением кислорода и без характерных признаков гниения(запаха и пр.).И этот сероводородный слой никогда не поднимается наверх... а значит,мы,купающиеся наверху,ничем не рискуем...

А насчёт вредоносной атмосферы... может и так(в сочи),но в москве в 100раз хуже,там глаза от смога слезятся,"об чём тогда говорить"... наш север (екатеринбург,челябинск)не лучше,так что сочи это рай земной по сравнению с москвой и пр... я имею ввиду только экологию!ехать жить в крым... это же украина...оно надо? всё,что до туапсе,имеет такой же среднеконтинентальный,сухой климат.
Пожить год-другой разнообразия для может быть, на навсегда из Москвы в Сочи-никогда.
Anonymous
Ничего я не шучу.никуда сероводород не поднимается,обычная жизнь моря,не хуже вулканов и пр.природных катаклизмов.
Вы так ещё написали "за последние несколько лет...",это смешно просто,ваши "несколько лет" по сравнению с возрастом чёрного моря... думаю продолжать не стОит...
Вы что думаете, что на глубине Черного моря находиться огромный пузырь чистого газа сероводорода, который по непонятным причинам не может сам всплыть на поверхность и может взорваться?… На самом же деле там просто раствор сероводородной кислоты, т.е. там просто минеральная вода. Такая же, как и во многих сероводородных минеральных источниках, которые бьют на поверхности и при этом ничего вокруг не взрывают и никого не отравляют Не бы ещё НИ ОДНОГО случая,чтобы чёрное море убило сероводородом людей,более того,даже ни одного случая отравления не зафиксировано.
Только вернулась с отдыха в Сочи-климат очень тяжелый изнурительный. Жара и влажность не совместимые вещи, по крайней мере для меня.
в сочи мне не понравилось. все там дорого(продукты,одежда), климат неахти, грязно(ну сейчас конечно чисто стало).если у моря,то Крым,болгария,украина.
Anonymous
Для меня Сочи-дороговизна, жуткая влажность, загазованный воздух, грязное море, криминал. Нафига? Хочется на море-ну, купите на Азовском,в Болгарии-дешевле будет и чище.
Будете знать прикуп будете жить в Сочи-))
Anonymous
Мы осели в Геленджике)) Тепло, хорошо. Купаться можно и в бухте и ездить в Дивноморское. Фрукты и молочка - изумительны. Отдыхали все прошлое лето там, никакого ротовируса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения