Ситуация с продавцами
Нужны советы мудрых людей. Столкнулась с такой ситуацией и нахожусь в замешательстве. Два месяца искала себе квартиру на покупку для сдачи. В итоге нашла более менее приличный вариант с хорошим ремонтом. Ждала пока люди найдут альтернативу. В общем, сейчас, вроде бы все нормально, назначен день сделки (квартиру покупаю по ипотеке)...Это вступление, теперь суть проблемы. Когда смотрели квартиру, хозяева сказали, что по договоренности могут продать нам мебель. Из предлагаемой мебели конкретно - два шкафа огромных встроенных из дешевого дсп типа столплит. Предложили отдать за 150 тыс. руб. Мы отказались. Они сказали, что шкафы не встроенные и они их спокойно заберут (нам невыгодно в целях инвестиций вкладываться в такую мебель. За эти деньги мы обставим всю квартиру мебелью из икеи - новой и дешевой). На том и порешили. И сегодня звонит их агент и говорит, что они стали разбирать шкафы, а те намертво (особенно в большой комнате) привинчены к потолку и стенам, и что если все оторвут, с ремонтом можно попрощаться. И предлагают купить нам один шкаф за 75 тыщ плюс старый диван в придачу. Но мне не нужны их шкафы, и квартиру я выбирала с хорошим ремонтом...Короче, кто что может посоветовать, уважаемые форумчане. Сегодня вечером с ними встречаюсь. Как быть? Как себя вести?
Встроенную мебель не вырывают и не оплачивают отдельно. Она по умолчанию идет вместе со стоимостью квартиры. У них мебель встроенная, как бы они не думали обратное. Или шкаф остается на месте и идет бесплатно, или вы не покупаете квартиру, т.к. они изуродуют ремонт, из-за которого вы выбрали именно их квартиру. Пусть выбирают.
И никаких улыбок и уступок, прийти, скривить лицо и сделать вид, что уходите искать другую квартиру ))
А у меня тогда накрывается ипотека. есть еще. конечно, полтора месяца на поиск, но что-то особых предложений реальных на рынке очень мало. Их поведение еще более странно, если учесть. что продают они с ноября квартиру, и даже копейки нам за нее не уступили. Хотя при просмотре всех других вариантов хозяева активно шли на торг. И квартира продается уже с несколько завышенной ценой по их району.