88

как заставить сособственника вместе с нами продать квартиру

есть двушка на четверых собственников - мою маму, моего сына, мою сестру, ее ребенка в общей долевой собственности.
До приватизации в ней жила моя сестра, не давая жить там моей маме. Она дралась, выгоняла ее из квартиры, не пускала, мама вызывала милицию, и сама же писала объяснительные по ложным вызовам, т.к. в результате сестрица открывала дверь и томным голосом говорила, что не слышала звонка, ключи случайно забыла и т.д. После очень долгих наших хождений по всяким разным инстанциям, которые дергали мою сестру, она согласилась на приватизацию с дальнейшим разменом. Приватизация была год назад. Размен стоит на месте. Сестрица живет в квартире одна, по прежнему не пускает мою маму, да она и сама туда уже не может ездить особо, т.к. сидит с моими детьми. На все мои предложения по обращению в агенства сестрица заявляет, что ей некогда, ей неохота и так хорошо живется.
Как вынудить ее разменять квартиру?
Оговорюсь, что пробовали сдать знакомым закрытую комнату, в которой сейчас находятся мамины вещи, сестра сначала согласилась, сама показывала квартиру, а в день въезда квартирантов, заперлась в квртире, вставила в дверь ключи, орала как резаная, что она передумала, что хочет жить одна, на порог не кого не пустит.
Был еще один вариант - попугать ее продажей долей. Узнали стоимость двух долей из четырех, поняли что теряем ровно половину. Но все равно известили ее о якобы продаже. Она в устной форме заявила нотариусу, что готова 2 доли купить. Я с одной стороны понимаю, что устное заявление, это не письменное, месячный срок уже прошел, но и у нотариуса бумагу взять никакую не могу, т.к. нотариус позвонил при мне сестре с вопросом, доворились мы о продаже долей? Сестица заявила, что мы должны собрать все документы, и тогда она выйдет на сделку и купит у нас доли.
Но, она мать одиночка, где работает - не знаю. Пыталась сама звонить в банки по поводу ипотеки долей, таких банков не нашла. Все берут в залог только целые квартиры.
Да и я не могу потерять ровно половину стоимости маминой половины квартиры, т.к. тогда я маме даже комнату не смогу купить.
Что делать????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть двушка на четверых собственников - мою маму, моего сына, мою сестру, ее ребенка в общей долевой собственности.
До приватизации в ней жила моя сестра, не давая жить там моей маме. Она дралась, выгоняла ее из квартиры, не пускала, мама вызывала милицию, и сама же писала объяснительные по ложным вызовам, т.к. в результате сестрица открывала дверь и томным голосом говорила, что не слышала звонка, ключи случайно забыла и т.д. После очень долгих наших хождений по всяким разным инстанциям, которые дергали мою сестру, она согласилась на приватизацию с дальнейшим разменом. Приватизация была год назад. Размен стоит на месте. Сестрица живет в квартире одна, по прежнему не пускает мою маму, да она и сама туда уже не может ездить особо, т.к. сидит с моими детьми. На все мои предложения по обращению в агенства сестрица заявляет, что ей некогда, ей неохота и так хорошо живется.
Как вынудить ее разменять квартиру?
Оговорюсь, что пробовали сдать знакомым закрытую комнату, в которой сейчас находятся мамины вещи, сестра сначала согласилась, сама показывала квартиру, а в день въезда квартирантов, заперлась в квртире, вставила в дверь ключи, орала как резаная, что она передумала, что хочет жить одна, на порог не кого не пустит.
Был еще один вариант - попугать ее продажей долей. Узнали стоимость двух долей из четырех, поняли что теряем ровно половину. Но все равно известили ее о якобы продаже. Она в устной форме заявила нотариусу, что готова 2 доли купить. Я с одной стороны понимаю, что устное заявление, это не письменное, месячный срок уже прошел, но и у нотариуса бумагу взять никакую не могу, т.к. нотариус позвонил при мне сестре с вопросом, доворились мы о продаже долей? Сестица заявила, что мы должны собрать все документы, и тогда она выйдет на сделку и купит у нас доли.
Но, она мать одиночка, где работает - не знаю. Пыталась сама звонить в банки по поводу ипотеки долей, таких банков не нашла. Все берут в залог только целые квартиры.
Да и я не могу потерять ровно половину стоимости маминой половины квартиры, т.к. тогда я маме даже комнату не смогу купить.
Что делать????
Въезжайте все прописанные с милицией и устраивайте сестрице "райскую" жизнь. Иных вариантов нет
Anonymous
Это безвыходная ситуация, к сожалению. Попробуйте поводить агрессивных "покупателей" с рынка устрашающего вида. Но скорее всего, раз она так себя ведет, то готова к этому. Если не хотите тратить свои нервы, то продавайте доли .
данная двушка спокойно делится на две однушки. Она действительно хорошая. Только моя сестрица не хочет менять почти центр Москвы на окраину, и вообще считает, что вся квартира принадлежит ей. Что моя мама никакого отношения к этой квартире не имеет, потому, что не помогала ей - матери-одиночке, когда она сидела в декрете с ребенком. Но это не так, просто у моей сестрицы запросы очень большие. Мама давала ей денег из своей пенсии, сама работала на мизерную зарплату, т.к. ее уже никуда на приличные деньги не брали. Я сдавала свою квартиру, и тоже через маму передавала денег. Но моя сестрица не платила за квартиру, тратила все деньги на себя, еще и заявляла, что ей мало 20000 в месяц. Из-за этого и пошли все скандалы.
Может еще кто-нибудь что посоветует? Спать не могу
во живут люди
не дай бог
собственники,которых не пускают в квартиру вместе с милицией взламывают дверь,въезжают в квартиру и в первый же раз,когда сестра уходит на работу,"забывают ключи в замке" так что бы она теперь не могла попасть в квартиру и писала объяснения милиции за ложные вызовы.А не можете так продавайте долю тут уж "лучше хрен чем ни хрена".
можно влезу? скажите, долю вообще реально продать? у меня схожая ситуация - решили со вторым собственником продавать квартиру одному покупателю, что бы получить как с продажи целой квартиры по 1/2. Но второй собственник начал вставлять палки в колеса - то реэлтор дурак, то 4% комиссии это дорого, то покупатели не те, психически начали давить на меня, угрожать, что устроят мне "жизнь", если квартира не продастся и др. Вот я решила продавать долю, но риэлтор предупредила, что это утопия... квартира в красногорском районе, 8 этаж, кирпичной новостройки почти 60 кв м.
хочу сразу сказать, что для меня уже вопрос покупки др. жилья не стоит, настолько меня затюкали, хочу уже просто спокойно жить
Может быть в суд обратиться?
Найти варианты размена и пусть суд разбирается с ситуацией...
Anonymous
опишите квартиру или напишите ее рыночную стоимость.
где находится?
мне интересно для себя
Anonymous
Практически обо всех способах я знаю.
И здесь наверно повторюсь:
я уже довольно много чего добилась путем хождений по инстанциям типа милиции, суда, органов опеки и т.д. По крайней мере мы вынудили сестру приватизировать квартиру. Я готова платить деньги за шантаж и создание невыносимых условий, для того, чтобы моя мама на старости лет прожила со своим углом, а не мыкаясь по своим родственникам (то она ко мне приедет, то к своему 85 летнему дяде поедет, то денек у подруги прокантуется). Это не жизнь. Кто может что-нибудь посоветовать?
у нас есть ключи от квартиры, и естественно мы туда заходим, когда ее нет. Буквально вчера сама там была утром, мама днем приезжает изредка приезжает. Но как только они встречаются, начинается ругань. Маму потом я еще три дня лекарствами отпаиваю. А если мама захочет попасть в квартиру вечером, вот тут и начинается цирк, который я уже описывала.
на совсем крайний случай, а тут слева уже мама с ума сходит, что ее саму по милициям и судам затаскают.
Слышала что есть разезд по суду, подаете в суд , получаете решение суда на руки и действуйте..
Anonymous
А я бы поблефовала. Надо найти колоритное лицо кавказской национальности, заплатить ему, привести в квартиру как потенциального покупателя, разыграть сценку, сестре сказать, что вот, мол, нашелся покупатель, цена меня устраивает, завтра идем регистрировать сделку. Затем можно имитировать вывоз вещей... не знаю что из этого может получиться, я вот все сестру свою подбиваю на это, т.к. ее бывший муж из мести не хочет продавать совместно купленную новую квартиру(доли у нее и у него), никто там не живет, т.к. без отделки, только коммуналка нехилая капает, уже 3 года стоит квартира.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения