51
Сдаю 1-ку,стот ли повысить плату?
Подскажите,сдаю однушку м."Филевский парк" 5 мин.пешком,рядом с парком, 6эт.(12-ти эт.дом).Общ.площ-34м.(большая кухня и комната,с\у совм.),ремонт не очень-просто косметика,мебель старая.Сейчас сдаю за 25т.р.,вкл.комуналку.Уже 4 года живут,изначально было 23 т.р. Вопрос-может сделать косметику,купить Икеевскую мебель и сдать более достойно или нет смысла???? и стоит ли расставаться с порядочными жильцами(они больше не смогут платить)???? Огромное спасибо за советы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите,сдаю однушку м."Филевский парк" 5 мин.пешком,рядом с парком, 6эт.(12-ти эт.дом).Общ.площ-34м.(большая кухня и комната,с\у совм.),ремонт не очень-просто косметика,мебель старая.Сейчас сдаю за 25т.р.,вкл.комуналку.Уже 4 года живут,изначально было 23 т.р. Вопрос-может сделать косметику,купить Икеевскую мебель и сдать более достойно или нет смысла???? и стоит ли расставаться с порядочными жильцами(они больше не смогут платить)???? Огромное спасибо за советы!!!
Сдаете задарма практически. Но тут выбирать надо - или оставляете порядочных, проверенных, но малоимущих квартирантов, или поднимаете стоимость аренды, но рискуете нарваться на мошенников и хамов.
Да в том то и вопрос что жду второго ребенка,опять без работы,и деньги становятся необходимы...пока в раздумьях видимо ИКЕЯ и косметика перевесят человечность((((
Спасибо всем за информацию...
Может просто этим повысить до 30?
Автор, а когда вам ЕРЦ повышает кварплату в январе вы платите старую сумму, как платили раньше или напрягаетесь и оплачиваете по квиточку?
Anonymous
Надин, как прошли переговоры с арендаторами?
Меня ваш топик подтолкнул своим повысить. правда только на 3 тыс. ЖАлко сил нет, но не могу доплачивать 10 тыс чтобы снимать самой((((
Они пока молчат.....
Меня ваш топик подтолкнул своим повысить. правда только на 3 тыс. ЖАлко сил нет, но не могу доплачивать 10 тыс чтобы снимать самой((((
Они пока молчат.....
Собираюсь сдавать квартиру, для меня нормальные жильцы были бы не последним фактором. Поначитаешься тут, как хотят пересдать квартиру, не ставя хозяина в известность, как выгать не могут. Даже сейчас есть активная тема про квартирантов.
Однозначно-ДА!
Сама сдавала почти аналогичную квартиру за 20 тысяч, теперь с весны за 32, квартирант отличный попался)
Вам лишние 10 умноженные на 12??? это 120 тысяч в год только теряете
Сама сдавала почти аналогичную квартиру за 20 тысяч, теперь с весны за 32, квартирант отличный попался)
Вам лишние 10 умноженные на 12??? это 120 тысяч в год только теряете
Anonymous
Мне от лица всех снимающих хочется спросить, когда вы готовы расстаться со своей допотопной мебелью? Вы бы представили себя как жильца в этой квартире. Вот часто удивляет, квартиру требуется содержать в должном виде, но что изначально она имеет состояние, в которое "славяне, семейные, москвичи, платёжеспособные" жить не пойдут, это не учитывается, ибо хочу денег скорее и сразу. Так чего тогда жалобиться на форуме, дескать где нормальных арендаторов-то искать. Приводите в нормальный вид свои квартиры, и найдутся нормальные. Вот вы сами готовы пользоваться холодильником 81 года? А почему люди, с которых вы намерены платежи иметь, должны с таким барахлом жить? Люди, которых вы себе желаете в жильцы. Подумайте над этим, пожалуйста.
Anonymous
Я снимала в свое время; и что меня лично поражало- смотрела квартиры на съем в новом микрорайоне, и почти в половине случаев новые, чистые, отделанные квартиры были заполнены разваливающейся, грязной мебелью, допотопной бытовой техникой. Сразу хотелось бежать. В итоге сняла квартиру, где было по минимуму мебели- дешевой икеевской и б.у. хозяйской, но чистой и относительно современной. Ну, противно снимать квартиру и жить в итоге в бомжатнике; тот, кто имеет деньги на съем, ищет для себя что-либо получше. Тот, у кого денег мало и готов мириться с загаженной хозяйской рухлядью- на 90% загадит квартиру и съедет, оставив долги и грязь. Так что лучше уж потратиться по минимуму, но не заставлять сдаваемую квартиру рухлядью.
Anonymous
Да веселое обсуждение получидось... Я в итоге решила сделать косметику и Икеевскую мебель купить,новый холодильник!.... примерно 150 тыс. за все,но эта квартира меня должна кормить ближайшие 3 года,и сдавать надеюсь за 35 тыс,за 1,5 года окупиться ремонт,надеюсь найти адекватных людей. Всем спасибо и удачи!!!
я только одного не поняла из поста автора:
"Общ.площ-34м.(большая кухня и комната,с\у совм.)"
это ж насколько большая комната и кухня в 34 метрах то??? :-o
"Общ.площ-34м.(большая кухня и комната,с\у совм.)"
это ж насколько большая комната и кухня в 34 метрах то??? :-o
Anonymous
Я не верно написала,общая жилая площадь 32м.,кухня 10,комната и прихожая. Место хорошее,парко под окном,метро в 5 мин пешком,цена только из места и складывается.Если бы не обстоятельства с рождением 2-го ребенка,я бы и не полезла цены смотреть,но оставщись без работы надо на что то жить.Мне жаль жильцов,я им дала 2,5 месяца на поиск жилья,думаю это гуманно. Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения