55
Инна
Квартирный вопрос
15.09.11 20:43

Загородная недвижимость-конец сезона?

Добрый день!Опытные люди, объясните, пожалуйста! Сезон продажи загородной недвижимости уже закончился? Летом были довольно активные просмотры ( продаем коттедж на Минке), а с сентября как "обрубило"! Ни звонков, ни просмотров! Неужели это все, и следующий всплеск активности будет только весной?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!Опытные люди, объясните, пожалуйста! Сезон продажи загородной недвижимости уже закончился? Летом были довольно активные просмотры ( продаем коттедж на Минке), а с сентября как "обрубило"! Ни звонков, ни просмотров! Неужели это все, и следующий всплеск активности будет только весной?!
Инна
Автор, вы не понимаете специфику загородной недвижимости. Я вполне допускаю мысль, что вы вложили в свой дом 13 млн. Но это не значит, что вы сможете продать его, отбив хотя бы затраты на строительство. Потому что то, что нравится вам, совершенно может не нравится потенциальному покупателю.
Вы гордитесь дубовой лестницей и вставляете ее в счет. Это ваше право. Только покупателю может не нравится дизайн вашей лестницы, он может хотеть хай-тек или ковку. Поэтому то, что ценно для вас, для покупателя имеет цену =0.
Тоже самое с вашей итальянской плиткой и т.д. и т.п.
Покупатель, который имеет в кармане свободные почти полмиллиона долларов, скорее всего будет сам строить или хотя-бы отделывать дом под себя.
И некорректно сравнивать дом с квартирой. Обычно квартира - это основное жилье, а дом, скажем так, это уже их разряда роскоши.
Поэтому, если вы торопитесь, то вам по-любому придется снижать цену минимум на 30%. А если не торопитесь, то можете продавать дом как 3, так и 5 лет....
Anonymous
Мне кажется, что цена вполне адекватна. Мы сами в этом году купили коттедж под чистовую отделку по Егорьевскому ш. В поселке продавался такой же коттедж, только с уже сделанной отделкой, забором и газоном на 2,5 млн.дороже. Мы предпочли взять без отделки. Объясню почему: когда я увидела эту отделку, то поняла, что она для нас, во-первых, совсем не подходит, и во-вторых ее уже надо было переделывать. Поэтому мы предпочли делать ремонт сами, хотя реально понимали, что по времени ремонт займет еще полгода как минимум, зато мы сделаем так, как нравится нам. И возможно даже дешевле, чем продают другой дом. По поводу направления, мы, например, живем в Балашихе, и нам очень удобно это направление, намного удобней чем прославленная Новая Рига и Киевка. Так что я думаю, что Вам просто надо ждать своего покупателя.
Anonymous
Мне очень нравится ваш дом, и отделка у вас универсальная - классическая, не кричащая. Честно - странно что никто не берет. Я бы взяла, мне как раз надо с ремонтом, но направление мне не подходит. Может у вас соседи специфические? публика какая? такое ощущение что есть какой-то кариес....
Anonymous
Для сравнения с домом на Егорьевке вот такой дом за те же деньги - http://forum.qwerty.ru/index.php?s=1631a4971bf2e139aff0d953a72e835c&showtopic=348881
В полтора раза больше по площади, участок больше более, чем в два раза, престижное западное направление.
И да, он дальше от МКАД - это минус.
Недвижимость стоит не столько, сколько в нее вложено при строительстве, а столько, сколько за нее готовы отдать покупатели. Из Европы сегодня пришло письмо, народ реально держиться за задницу в ожидании нового кризиса. России, конечно, по традиции все пофиг, но курс рубля к доллару за полтора месяца уже снизился более, чем на 10%. И это пока еще нефть в цене не падала...
Не исключен сценарий, что сейчас за дом на Егорьевсом шоссе не дают 13млн., а через год не будут давать уже 7млн.руб. Увы.
Соглашусь с мнением, что оттелка не сильно увеличивает цену при таких суммах. Мы решили продавать, когда один этаж был почти отделан, а второй нет. Была возможность отделать и второй и продавать полностью отделанный, но все риэлторы и прочие понимающие люди сказали, что нет смысла, на цене реально это практически не отразиться. Как правило подавляющее число покупателей, имеющих возможность отдать такую сумму, хотят отделать под себя или даже что-то перепланировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения