24
Продавец
Квартирный вопрос
16.09.11 13:27

Чем грозит разрыв с риэлтором?

Продаем квартиру, без спешки, присматриваемся к рынку. Разместили объявление на форуме нашего города. Мне отзвонился риэлтор и предложил свои услуги, типа он размещает наше объявление в базах, приводит клиентов, но назначает свою цену за квартиру, а мы получим, сколько планировали. Я согласилась, причем никакие договоры подписаны не были, просто такая устная договоренность. Потом, поразмышляв какое-то время, посоветовавшись с друзьями я решила отказаться от такой схемы, тем более сам риэлтор мне был неприятен, очень напрягало общение с ним даже по телефону. Вчера он позвонил, предложил просмотр, но я сказала, что заканчиваю наше сотрудничество, всем спасибо, все свободны. И вдруг он развыступался, что так не делают, что мы еще пожалеем об этом, что он так это дело не ставит и все такое. И чем нам это может грозить? Мы сами хотели дать объявления в разных базах и заниматься самостоятельной продажей. Будет звонить с разных номеров разными голосами и организовывать липовые просмотры? Чем нам может навредить этот риэлтор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру, без спешки, присматриваемся к рынку. Разместили объявление на форуме нашего города. Мне отзвонился риэлтор и предложил свои услуги, типа он размещает наше объявление в базах, приводит клиентов, но назначает свою цену за квартиру, а мы получим, сколько планировали. Я согласилась, причем никакие договоры подписаны не были, просто такая устная договоренность. Потом, поразмышляв какое-то время, посоветовавшись с друзьями я решила отказаться от такой схемы, тем более сам риэлтор мне был неприятен, очень напрягало общение с ним даже по телефону. Вчера он позвонил, предложил просмотр, но я сказала, что заканчиваю наше сотрудничество, всем спасибо, все свободны. И вдруг он развыступался, что так не делают, что мы еще пожалеем об этом, что он так это дело не ставит и все такое. И чем нам это может грозить? Мы сами хотели дать объявления в разных базах и заниматься самостоятельной продажей. Будет звонить с разных номеров разными голосами и организовывать липовые просмотры? Чем нам может навредить этот риэлтор?
Продавец
Большинство риэлторов -дармоеды и галимые посредники. Профессионалов-единицы. Риэлтор (хороший!) нужен только если сложная сделка: скажем альтернатива, много собственников, или с документами что-то не так: например требуется перед сделкой оформить надлежащим образом докукменты, в общем если самим ну никак не справится, то тогда ДА. Но просто привлекать этих чудориэлторов, чтоб они искали клиентов на вашу квартиру, на которую Вы их сами прекрасно найдете-нафиг не нужно! Причем они из этого раздувают такую мегаработу, но прям таких из себя профессионалов строят. Недвано одна такая профессионалша мне сказала комиссию свою за аренду (я искала в аренду квартиру)- на 30% больше,чем было указано в ее же объявлении на cian.ru. Я уже к тому моменту переговорила с хозяйкой и вообще не поняла ,нафига эта риэлторша была нужна- ТОЛЬКО чтоб разместить объявление. Так вот на мой вопрос почему на 30%, мне сказали: "Ну вы же не риэлтор! Это если б вы были моя коллега и искали для своего клиента, то тогда 50% от аренды квартиры мои услуги. а так -80%. Это вообще база данных для профессионалов КАК Я, зачем Вы туда заходите?". Я просто о...ела)))) Возвращаясь к теме купли-продаже скажу, что сама лично за последние 5 лет продала дом с участком в Подмосковье, квартиру в Днепропетровске на Украине, квартиру в новостройке в Москве и квартиру на вторичке в Московской области. Ни разу не обращалась к рижлторам и не собираюсь. Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения