16
А кто-нибудь платит вообще подоходный налог?
Я вот все думаю, а может заплатить налог подоходный с продажи квартиры которая в собственности менее 3-х лет? Чем я буду ее по заниженной цене продавать, так может выставить по нормальной (квартира то хорошая, и дом отличный и планировка), уплатить налог этот, вот примерно как раз и получу столько же чистого дохода если буду занижать цену и дергаться потом "поймают-непоймают" за уклонение от налогов :)? А так буду спокойно спать :) и покупателей будет потенциальных больше: ипотечники могут претендовать на квартиру т.к. в доках будет все нормально, а ипотечников сейчас не мало. Больше покупателей потенциальных - больше шансов быстрее продать :)! Или я одна такакя "честная" буду кто прикатит в налоговую налог платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот все думаю, а может заплатить налог подоходный с продажи квартиры которая в собственности менее 3-х лет? Чем я буду ее по заниженной цене продавать, так может выставить по нормальной (квартира то хорошая, и дом отличный и планировка), уплатить налог этот, вот примерно как раз и получу столько же чистого дохода если буду занижать цену и дергаться потом "поймают-непоймают" за уклонение от налогов :)? А так буду спокойно спать :) и покупателей будет потенциальных больше: ипотечники могут претендовать на квартиру т.к. в доках будет все нормально, а ипотечников сейчас не мало. Больше покупателей потенциальных - больше шансов быстрее продать :)! Или я одна такакя "честная" буду кто прикатит в налоговую налог платить?
Anonymous
У меня такая же делема: хочу продать квартиру по максимальной цене минус подоходный налог. на налоге теряю чуть более 1 млн. Так какой же дисконт надо делать, чтобы цена была привлекательной? помоему что так лимон теряю, что так. Так заплатив его я спать буду спокойно... и потенциальных покупателей будет больше... или я не права?
не автор топа, но тоже продавец кв-р
Был прецедент 3.5 года назад, когда коммерческая недвижимость, полученная тремя физ.лицами в долевую собственность в виде отступного, была затем ими продана в статусе ИП с упрощенной системой налогообложения. Там налог 6%, вычетов нет.
Не исключено, что и жилую недвижимость можно попытаться оформить аналогичным образом.
Не исключено, что и жилую недвижимость можно попытаться оформить аналогичным образом.
Я собираюсь продавать и платить налог, но у меня покупная стоимость тоже приличная, так что государству подарю 300т, но буду спать спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения