67
Деликатный вопрос
Понимаю, что вопрос неоднозначный и очень индивидуальный, но все-таки хочется послушать мнения. Полтора года назад сдала однушку на Юго-Зап (10 мин от метро, хорошее состояние, современная мебель) дальней родне мужа. За 20 тыс плюс коммуналка (ок. 1500). Подумываю о небольшом повышении - если они пойдут на третий год, то поднять до 25. Но боюсь показаться меркантильной (денег у них немного). Как думаете, стоит попытаться или лучше оставить все как есть? Сдавать на сторону не хочу, так как боюсь за квартиру. Ну и с оплатой мало ли что может произойти. А так я там уже год не появляюсь и сплю спокойно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что вопрос неоднозначный и очень индивидуальный, но все-таки хочется послушать мнения. Полтора года назад сдала однушку на Юго-Зап (10 мин от метро, хорошее состояние, современная мебель) дальней родне мужа. За 20 тыс плюс коммуналка (ок. 1500). Подумываю о небольшом повышении - если они пойдут на третий год, то поднять до 25. Но боюсь показаться меркантильной (денег у них немного). Как думаете, стоит попытаться или лучше оставить все как есть? Сдавать на сторону не хочу, так как боюсь за квартиру. Ну и с оплатой мало ли что может произойти. А так я там уже год не появляюсь и сплю спокойно.
Anonymous
СоветОВ здесь не будет. Только одно - поднимайте/повышайте/рвите больше.
Anonymous
я всегда жильцам говорю, что очень к ним хорошо отношусь и ,наверное, они ко мне тоже относятся отлично. Но за меня-золотко они же не платят на 5 тыщ выше рынка)
Моя бабушка всегда жалеет своих арендаторов: "Какой хороший малчеГ, какая милая деффочка", в итоге она годами сдавала однушку в Черемушках за 10 тыр не родственнику, теперь малчег съехал и она сдает деффочке за 22 - ааааааааааааааааааааа. Жесть. Объяснять ей про то, что цены выросли и аренду можно поднять - в пользу бедных. Я считаю, что это - вариант благотворительности. Так что автор, если вы хотите поблаготворительствовать в отношении родственников, то зачем вам деньги, а если нормально сдать, то лучше не родственникам.
А вот интересно, какой % в среднем из "сдающих" делают это официально и не уходят от налогов?
Anonymous
Ну зря вы тут спрашиваете,это ваш личный вопрос как мне кажется. По логике поднимать нужно, по жизни многие сдают своим намного дешевле и типа спят спокойно. Но на практике, от знакомых мы имели больше геммороя с квартирой чем от посторонних людей сдавая по договору.
Anonymous
Извините, чтобы не плодить топы.... Сдаю 1-комн. кв-ру хорошей знакомой за 12 тыс. 5 мин. от метро Автозаводская. С января хочу повысить цену аренды. На сколько корректно, чтобы человек не сбежал? Не хочется её терять, очень ответственная и надёжная женщина......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения