Как выбрать риэлтора?
В обозримом будущем собираюсь продавать трехкомнатную квартиру в достаточно своеобразном раионе Бирюлево Восточное. Опыта продаж нет. Живу сама не в Москве, планирую бывать наездами. В Москве есть старенькая и нервная мама, которая может, например, помочь получить справки из БТИ, но вот показывать квартиру я бы еи не доверила.
Из знакомых никто ничего не продавал и порекомендовать риелтора не может. Мы не гонимся за большими деньгами, наш приоритет надежность и прозрачность оформления документов. Я скорее буду полгода ждать адекватных покупателеи, чем продам квартиру чеченскои мафии. У нас наследство более трех лет, квартира свободна. Сделка не сложная.
С другои стороны, меня страшно раздражает, когда меня пытаются нагреть. Риелтер, которыи в последнюю минуту будет что-то вымогать у потенциальных покупателеи- не наш риелтер. Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города? На какие услуги заклучать договор? Сколько это может стоить?
Что вы посоветуете, обратитлся в филиал крупного агенства в нашем районе? Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города?
Из знакомых никто ничего не продавал и порекомендовать риелтора не может. Мы не гонимся за большими деньгами, наш приоритет надежность и прозрачность оформления документов. Я скорее буду полгода ждать адекватных покупателеи, чем продам квартиру чеченскои мафии. У нас наследство более трех лет, квартира свободна. Сделка не сложная.
С другои стороны, меня страшно раздражает, когда меня пытаются нагреть. Риелтер, которыи в последнюю минуту будет что-то вымогать у потенциальных покупателеи- не наш риелтер. Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города? На какие услуги заклучать договор? Сколько это может стоить?
Что вы посоветуете, обратитлся в филиал крупного агенства в нашем районе? Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города?
Да, имейте в виду, что многие из представителей "старой гвардии", риелторы с 20-летним стажем, просто не умеют пользоваться компьютером на уровне отправки писем с помощью электроонной почты. В вашем случае это может стать большой проблемой :)
Звоню по объявлению сегодня,хотя зарекалась звонить в ИНКОМ.Спрашиваю про квартиру,он очень лениво отвечает(типа-чего пристала).Задаю вопрос про состояние,ответ "Ну наверно нормальное.Стены есть точно".Мой вопрос:"Вы ее сами видели?".Ответ:"Вы что???Не барское это дело за МКАД ездить".Квартира в Железке.
Вообще охреневаю от крупных агентств.В Миэле не хотят даже показывать(я им сказала,что у меня покупают по ипотеке).
Жесть...