33
Anonymous
Квартирный вопрос
30.09.11 16:44

Как выбрать риэлтора?

В обозримом будущем собираюсь продавать трехкомнатную квартиру в достаточно своеобразном раионе Бирюлево Восточное. Опыта продаж нет. Живу сама не в Москве, планирую бывать наездами. В Москве есть старенькая и нервная мама, которая может, например, помочь получить справки из БТИ, но вот показывать квартиру я бы еи не доверила.

Из знакомых никто ничего не продавал и порекомендовать риелтора не может. Мы не гонимся за большими деньгами, наш приоритет надежность и прозрачность оформления документов. Я скорее буду полгода ждать адекватных покупателеи, чем продам квартиру чеченскои мафии. У нас наследство более трех лет, квартира свободна. Сделка не сложная.

С другои стороны, меня страшно раздражает, когда меня пытаются нагреть. Риелтер, которыи в последнюю минуту будет что-то вымогать у потенциальных покупателеи- не наш риелтер. Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города? На какие услуги заклучать договор? Сколько это может стоить?

Что вы посоветуете, обратитлся в филиал крупного агенства в нашем районе? Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В обозримом будущем собираюсь продавать трехкомнатную квартиру в достаточно своеобразном раионе Бирюлево Восточное. Опыта продаж нет. Живу сама не в Москве, планирую бывать наездами. В Москве есть старенькая и нервная мама, которая может, например, помочь получить справки из БТИ, но вот показывать квартиру я бы еи не доверила.

Из знакомых никто ничего не продавал и порекомендовать риелтора не может. Мы не гонимся за большими деньгами, наш приоритет надежность и прозрачность оформления документов. Я скорее буду полгода ждать адекватных покупателеи, чем продам квартиру чеченскои мафии. У нас наследство более трех лет, квартира свободна. Сделка не сложная.

С другои стороны, меня страшно раздражает, когда меня пытаются нагреть. Риелтер, которыи в последнюю минуту будет что-то вымогать у потенциальных покупателеи- не наш риелтер. Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города? На какие услуги заклучать договор? Сколько это может стоить?

Что вы посоветуете, обратитлся в филиал крупного агенства в нашем районе? Или все-таки искать знакомых знакомых хоть и с другого конца города?
Anonymous
Если вы далеко от Москвы живете и приезжать в Москву по первому требованию не можете, то при отборе риелтора выбирайте такого, которому вы сможете доверить принимать за вас аванс (подписывать авансовое соглашение и принимать сумму аванса), а также нотариальные копии правоустанавливающих документов (без них аванс не внесут). Неплохо озаботиться получением справок из диспансеров, стоят они недорого, берутся быстро, для ипотечников, коих сейчас на рынке большинство, эти справки необходимы, так почему бы загодя своего риелтора ими не "вооружить" (бумажка крепче слова).
Да, имейте в виду, что многие из представителей "старой гвардии", риелторы с 20-летним стажем, просто не умеют пользоваться компьютером на уровне отправки писем с помощью электроонной почты. В вашем случае это может стать большой проблемой :)
Может не в тему,но про риэлторов)
Звоню по объявлению сегодня,хотя зарекалась звонить в ИНКОМ.Спрашиваю про квартиру,он очень лениво отвечает(типа-чего пристала).Задаю вопрос про состояние,ответ "Ну наверно нормальное.Стены есть точно".Мой вопрос:"Вы ее сами видели?".Ответ:"Вы что???Не барское это дело за МКАД ездить".Квартира в Железке.
Вообще охреневаю от крупных агентств.В Миэле не хотят даже показывать(я им сказала,что у меня покупают по ипотеке).
Жесть...
И все-таки, как выбирать риелтора? Агенств сейчас пруд пруди... искать крупное или наоборот,мелкое будет стараться?
не автор
а сколько % берут риэлторы за продажу и сколько за покупку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения