41
Anonymous
Квартирный вопрос
2.10.11 05:40

Покупка квартиры

Подскажите, кто знает наверняка пожалуйста!
Продаю дачу ,купленную за долго до брака и хочу купить квартиру в Подмосковье на эти же деньги (без собственных вложений).Муж утверждает, что это будет нажитое имущество??? (Имеем общего ребенка -может это важно в данном вопросе - хотя доли я выделять детям не буду , а просто напишу завещание ,что бы детям по равным долям потом досталось)
Вопрос: сможет ли муж претендовать на эту квартиру в случае нашего развода? как подстраховаться?- что бы не судиться и не доказывать(в случае развода) ,что это не совместно нажитое имущество?
Или сначала развестись, а потом покупать квартиру?
Спасибо всем кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает наверняка пожалуйста!
Продаю дачу ,купленную за долго до брака и хочу купить квартиру в Подмосковье на эти же деньги (без собственных вложений).Муж утверждает, что это будет нажитое имущество??? (Имеем общего ребенка -может это важно в данном вопросе - хотя доли я выделять детям не буду , а просто напишу завещание ,что бы детям по равным долям потом досталось)
Вопрос: сможет ли муж претендовать на эту квартиру в случае нашего развода? как подстраховаться?- что бы не судиться и не доказывать(в случае развода) ,что это не совместно нажитое имущество?
Или сначала развестись, а потом покупать квартиру?
Спасибо всем кто откликнется!
Anonymous
Можно здесь спрошу? Продаем квартиру, доставшуюся мне до брака, покупаем другую, при этом довносим энную сумму. Брачный договор оформлять не хочу. Как в случае развода суд узнает сколько денег внес мой муж, а сколько я? Я правильно понимаю, что по суду он может получить только ту часть, которую он внес,но никак не половину квартиры?
Anonymous
Оформите собственность в долях, равных вложению каждого. Или брачный договор.
Спасибо, не знала. Проигрывала в уме для себя этот вариант на будущее. Увы, буду знать, что не пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения