46
окна на север
посоветуйте пожалуйста.
год назад купили трешку 100м в неплохом районе в новостройке. ВСЕ трешки в этом доме выходят на север- северо-восток. Да, трешки линейные, чуть под углом (центральная комната не квадрат).
Дом будет скоро сдан, мучает вопрос что делать с квартирой.
Нравится место, нравится планировка, метраж, дом монолитный. Близко почти от всех родственников, близко от дачи.
Единственный минус, но для меня существенный, это отсутствие солнечного света в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте пожалуйста.
год назад купили трешку 100м в неплохом районе в новостройке. ВСЕ трешки в этом доме выходят на север- северо-восток. Да, трешки линейные, чуть под углом (центральная комната не квадрат).
Нравится место, нравится планировка, метраж, дом монолитный. Близко почти от всех родственников, близко от дачи.
Единственный минус, но для меня существенный, это отсутствие солнечного света в квартире.
Anonymous
После лета 2010 года, я полюбила север не могу с кондиц.спать!
Anonymous
Всю юность жила в 3-комн.квартире, где все окна выходили на север. Что могу сказать? Грустно. Не хватает света. Темнота. Часто-депресняк. Оценила эти недостатки, когда уехала.
А когда солнце то видеть? Встаем солнца еще нет, приходим-уже село)))
у меня быи окна на юг-жуть.в квартире назодиться невоможно. сейчас на юг и на север. На север смотрят спальня наша. комната ребенка и кухня. У нас в комнате еще и занавески,не пропускающие света. ребенок на закаты все лет осмотрит с удовольствием, на кухне-пофик. В южной комнате бывать днем удовольствия нет)))
А все детсво провела в квартире, гд еокна восток и запад. !!! занавески вообще никогда не открывали-телек не посмотреть, мебеель выгорает, не поспать с утра с одной стороны, весь день некомфортно с другой.
Вообщем для меня это не минус. А, да, этаж у меня 12й. Света достаточно
у меня быи окна на юг-жуть.в квартире назодиться невоможно. сейчас на юг и на север. На север смотрят спальня наша. комната ребенка и кухня. У нас в комнате еще и занавески,не пропускающие света. ребенок на закаты все лет осмотрит с удовольствием, на кухне-пофик. В южной комнате бывать днем удовольствия нет)))
А все детсво провела в квартире, гд еокна восток и запад. !!! занавески вообще никогда не открывали-телек не посмотреть, мебеель выгорает, не поспать с утра с одной стороны, весь день некомфортно с другой.
Вообщем для меня это не минус. А, да, этаж у меня 12й. Света достаточно
да, грустно (((( что ж делать то?? продавать и покупать двушку в этом доме? она тоже немаленькая, но нас трое, надеюсь что будет четверо.
автор
Если перед домом нет других домов близко, то не проблема.
Anonymous
У нас окна на север в 2-х комнатах. Так там светлее, чем в комнате, где окна на юг, но есть балкон. Наш север очень светлый, так как перед нами раскинулось на целый квартал многокорпусное здание НИИ, состоящее из 2-3 этажных зданий. А мы на 6 этаже. Свет ничто не загораживает. Цветы на тех окнах растут отлично. Светло, но нет прямых сжигающих солнечных лучей.
Если перед окнами нет деревьев - то света хватит. Поверьте мне, человеку прожившему более 10 лет на 11м этаже с окнами, выходящими на юго-запад(запад). Это кошмар кошмарный. Яркое солнце круглый год (когда оно есть), раздражает, плюс жара.
Следующую квартиру буду искать только на восток, максимум юго-восток, ибо не могу уже...
Следующую квартиру буду искать только на восток, максимум юго-восток, ибо не могу уже...
Автор не переживайте. Раз перед домом не будет других домов, то должно быть хорошо. Единственный минус имхо, это то, что квартира линейная, т.е. окна на одну сторону, если я Вас правильно поняла. Это действительно минус на мой взгляд. Но, если р-н и все остальное устраивает, то можно и это как то обыграть.
Я жила в квартире на высоком этаже,окна впереди ничего не закрывало. Все равно было темно, временами сыровато и гадко. Даже открытое пространство со ВСЕМИ окнами на север не панацея. Мой опыт.
Все детство жила в квартире с окнами на север, этаж высокий, дома не загораживали свет и я не замечала минусов этой квартиры за исключением того,что из цветов почти ничего толком не росло и не цвело. Потом переехала в квартиру с окнами на юг. Это жесть, я вам скажу. Сейчас в квартире с окнами на запад и это тоже жесть, особенно летом, хотя на подоконниках сад. Зимой кайфово. Вспоминаю свою северную квартирку с огромной теплотой. Она лучшая, пусть и без цветов! Зато всегда прохладно и не надо загораживаться от солнца шторами.
Сейчас смотрим квартиру с окнами на юг и запад, 13 этаж. Вот думаю, подохнем мы в ней от жары или нет? Ее расположение-это единственный минус этой квартиры.
Сейчас смотрим квартиру с окнами на юг и запад, 13 этаж. Вот думаю, подохнем мы в ней от жары или нет? Ее расположение-это единственный минус этой квартиры.
Anonymous
Три окна на север, одно на юг - 14 этаж, перед окнами нет никаких домов. Красота!!! С мая по сентябрь солнечного света достаточно и утром и вечером, т.к. солнце по касательной всё равно попадает с окна (утром с северо-востока, вечером с северо-запада). Цветов море и все прекрасно растут и цветут. Вот на южном окне ни одного цветка не стоит, всё сгорает.
в петропавловске-камчатском-полночь, мы так с мужем называем:)))
Anonymous
ам мне нра жить окнами на Север.
4эт, перед окнами ничего- вполне светло.
сейчас окнами на ЮГ - летом жесть..((
4эт, перед окнами ничего- вполне светло.
сейчас окнами на ЮГ - летом жесть..((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения