10

хорошие и плохие истории про ипотеку

Всем доброго дня! Стою на распутье - покупать квартиру по средствам или залезать в ипотеку миллиона на 3 (примерно 25% от общей стоимости). По моим средствам трехи в панельных девятиэтажках, трехи в улучшенной планировке стоят сильно дороже, но как же хочется :-) Поделитесь своими решениями или историями, решились на ипотеку (заем по знакомым и т.п.) в подобной ситуации и пожалели или нет потом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Стою на распутье - покупать квартиру по средствам или залезать в ипотеку миллиона на 3 (примерно 25% от общей стоимости). По моим средствам трехи в панельных девятиэтажках, трехи в улучшенной планировке стоят сильно дороже, но как же хочется :-) Поделитесь своими решениями или историями, решились на ипотеку (заем по знакомым и т.п.) в подобной ситуации и пожалели или нет потом?
в вашей ситуации я за ипотеку!
Я против ипотеки в данном случае. Считаю, что лезть в неё можно только по крайней необходимости, очень трезво оценив свои силы. Правда, не знаю какой у Вас состав семьи.
У меня положительный опыт ипотеки (уже выплачена), но за однушку. Дело было в 2004 г, мы решились, тогда рынок стоял, все ждали обвала, а я не могла больше жить с семьей на съемной. Тогда тоже было страшно, будущее всегда неизвестно. Выплатили за 3 года, брали на 20 лет, цены буквально через полгода после нашей покупки пошли вверх.
Как будет сейчас неизвестно, но сама хочу повторить ипотеку с целью увеличения площади, семья увеличилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения