87
Поменять квартиру в Москве на Таунхаус
Имею двухкомнатную квартиру в Москве (САО). И сейчас у меня закралась такая мысль, чтобы совершить куплю-продажу квартиры на таунхаус. Кто-нибудь так переезжал, потеряв квартиру в Москве?
Живу вдвоем с ребенком, дочка ходит в первый класс (вопрос школы). То, что после покупки, нельзя будет жить, надо все обделывать, это еще и несколько лет займет. (Пока пожить у бабушки). Работаю приходящим бухгалтером, каждый день не надо ездить в офис, машины у меня пока нет, работать собираюсь в Москве. Доход примерно 50000 руб. в месяц, с таким доходом лучше о таком не мечтать? Картинки очень красивые, смотрю таунхаусы по ленинградскому направлению. Спасибо, если кто-то даст дельный совет. Просто хотелось поделиться своей идеей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмею двухкомнатную квартиру в Москве (САО). И сейчас у меня закралась такая мысль, чтобы совершить куплю-продажу квартиры на таунхаус. Кто-нибудь так переезжал, потеряв квартиру в Москве?
Живу вдвоем с ребенком, дочка ходит в первый класс (вопрос школы). То, что после покупки, нельзя будет жить, надо все обделывать, это еще и несколько лет займет. (Пока пожить у бабушки). Работаю приходящим бухгалтером, каждый день не надо ездить в офис, машины у меня пока нет, работать собираюсь в Москве. Доход примерно 50000 руб. в месяц, с таким доходом лучше о таком не мечтать? Картинки очень красивые, смотрю таунхаусы по ленинградскому направлению. Спасибо, если кто-то даст дельный совет. Просто хотелось поделиться своей идеей.
Постою рядом, такая же мысль гложет уже долго, даже квартиру пытаюсь продать.
Ната
Мы несколько лет назад рассматривали такой вариант. Но отказались, потому что минусов оказалось больше, чем плюсов....
Anonymous
Хорошо жить на совем участке. Никто из моих знакомых с таунами не тащится от этого - та же квартира, тот же колхоз, только в многоэтажке ты зашел к себе, дверь запер и можешь никогда ни с кем даже не здороваться, а в котеджном поселке худо-бедно надо общаться с соседями. А соседи главное зло.
Мы год назад совершили такой поступок,поменяли 2 ком.кв в Москве на 2 этажный дом(220 кв.м) в 50 км от Москвы.Плюсы-свой участок,кругом лес,своя вода(артезианская),много комнат,в Подмосковье на самом деле есть все и магазины,дворец спорта и не один.гимназии,лицеи,кружки для детей,но нет работы,работа в Москве так что встаю в 5 утра,но не каждый день.Еще из минусов -содержание дома ,каждый месяц плата за газ,свет,телефон-больше чем в Москве+ везде на машине(бензин,износ машины).Но все равно мы не жалеем нас все устраивает.
Спрошу тут, а где можно купить таунхаус за 8 - 8.5 млн, метров 120?
Anonymous
В Куркино и Эдеме с отделкой и в собственности, например, начинаются от 27 млн и выше.
Anonymous
Вот тут форум по всем поселкам, сами жильцы общаются
http://dom-forum.ru/index.php?PHPSESSID=ade055b20dea18c36ea9ba9d0e55464f&board=15.0
http://dom-forum.ru/index.php?PHPSESSID=ade055b20dea18c36ea9ba9d0e55464f&board=15.0
Мне очень хотелось бы жить в собственном доме за городом. Как ,кажется, что лучше экология, получше продукты (если поближе с деревней). Ребенок так часто болеет, ведь пишут что перебрались ради детей жить в подмосковье. Чтобы самой построить частный дом (я не смогу в силу характера). С машиной вопрос времени, пока записалась на курсы.
Таунхаус, видимо только красивое слово, сейчас ведь ничего качественно не делают. В идеале было бы с двушки, купить однушку и частный дом.Сама я миллионы не заработаю.
Таунхаус, видимо только красивое слово, сейчас ведь ничего качественно не делают. В идеале было бы с двушки, купить однушку и частный дом.Сама я миллионы не заработаю.
я рассматривала вариант продажи своей квартиры и покупки тауна по Дмировке. Осмотрела много поселков - ничего не нравилось по планировке( все казалось маленьким) - нашли 240 метров - устроило , НО! у меня сын в школу ходит, а вот посмотрев на школу ( до которой ехать автобусом)- она меня не устроила( и хоть я считаю что Московские школы (обычные) не сильно то лучше подмосковных, но решила что не стоит ) . Это было года 3 назад и я еще работала. Сейчас конечно махнулась бы , но так же останавливает ребенок( как он будет в институт добираться из подмосковья то) . У нас вариант попроще все же , квартира 4х комнатная и при продаже хватает и на таун и на ремонт и еще деньги остаются , так же машина есть , бабушка с машиной, которая с удовольствием посидит и приготовит еду если что, да и я сейчас не работаю, муж работает нормально. На месте автора я бы не стала менять Москву на Подмосковье при таких вводных.
По-любому , хороший таун в подмосковье стоит в два раза дороже среднестатистической двушки в Москве и автору не на что рассчитывать, если только посмотреть кв. в малоэтажной застройке(часто строятся такие 2-3х этажные дома в застройке из таунов и коттеджей) типа Мечты или Сакраменто. У знакомых таун в Салтыковке- престиж(200м), стоил он 12 млн. еще 4 года назад + огромные затраты на ремонт( одна лесница ок 500тыс.), платежи 10 тыс в мес..Т.е. далеко не для среднего класса затраты и это одно из самых непрестижных направлений.
А участковые дет. врачи обслуживают такие тауны?
Anonymous
Подруга недавно искала таун,чтобы с отделкой,вроде где-то на Новой риге присмотрела,километров 30-40,но ей надо было чтобы под ключ и газ впоследствии,нашла небольшой,где-то 80 метров,не буду врать,но что-то недорого ,около 6 млн,да,но там участочки милипусечные какие-то.От Истры недалеко,там наверное и школы и сады есть,я так думаю.
Anonymous
Спасибо, за реальные советы)) Но все равно, что-то есть положительное и доступное в загородной жизни))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения