67
Anonymous
Квартирный вопрос
23.10.11 16:03

Совет нужен. Стою перед выбором жилья

Прошу модераторов не переносить пока. Нужно общественное мнение. Вправьте мозги плииз. Сейчас строится в 7км от МКАДа квартира в 85м (элитный дом монолит, подз. гараж, панорамное остекление одной из стен), будет готова не скоро, через пару лет, как раз когда ребенок в 1й класс пойдет.

И вот сейчас по такой же цене подается таун с участком 3 сотки в 5 км от МКАДа по тому же направлению. Дом 120м, газ, септик, свет, тв, московский телефон, 2 машиноместа под навесом, забор. Дом охраняемом поселке. Он из простого бруса, 2 уровня.
Рядом станция электрички и в том, и в том варианте. Но там, где строится новый дом есть крутая школа (не попадешь) и вся инфраструктура. Из котт. поселка придется возить кому-то.
Но в этой квартире предстоит огромный ремонт, так как там не будет даже стяжки. И нужны опять же накопления - а это значит - копить 2 года и во всем себе отказывать. А в доме все есть. О чистоте воздуха и тишине речи особо не идет, т.к. в 10 мин хотьбы электричка и транспорт в 100-300м
Посоветуйте плиз. Спасибо всем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не переносить пока. Нужно общественное мнение. Вправьте мозги плииз. Сейчас строится в 7км от МКАДа квартира в 85м (элитный дом монолит, подз. гараж, панорамное остекление одной из стен), будет готова не скоро, через пару лет, как раз когда ребенок в 1й класс пойдет.

И вот сейчас по такой же цене подается таун с участком 3 сотки в 5 км от МКАДа по тому же направлению. Дом 120м, газ, септик, свет, тв, московский телефон, 2 машиноместа под навесом, забор. Дом охраняемом поселке. Он из простого бруса, 2 уровня.
Рядом станция электрички и в том, и в том варианте. Но там, где строится новый дом есть крутая школа (не попадешь) и вся инфраструктура. Из котт. поселка придется возить кому-то.
Но в этой квартире предстоит огромный ремонт, так как там не будет даже стяжки. И нужны опять же накопления - а это значит - копить 2 года и во всем себе отказывать. А в доме все есть. О чистоте воздуха и тишине речи особо не идет, т.к. в 10 мин хотьбы электричка и транспорт в 100-300м
Посоветуйте плиз. Спасибо всем
Anonymous
А я бы еще исходила из дальнейшего месячного содержания жилья. Лично для меня это тоже немаловажно. Бывает месячная оплата в поселках ого-го(
я бы на вашем месте выбрала дом.
адназначна!
скока денег всё это стоит-то? интересно прям..
Anonymous
таун хаус -это дома в ряд,да?
За 2 года может всё ой как измениться! Поэтому таун сейчас бы выбрала.
Конечно, таун.
лучше синица в руках. у меня знакомый уже несколько лет не может в свою квартиру вселиться. Тоже покупал на стадии строительства. построить-полстроили, но ни света, ни газа...ваще ничего не подключили
Я за дом.
Я за квартиру однозначно... А вообще дело вкуса и учтите что в квартиру на данном этапе вложений будет еще столько же сколько она стоит и по деньгам и по нервам. Ремонт - это очень очень и очень...дорого. Но обслуживание дома - не 4т.р., не ведитесь.
Посоветовалась с мужем (он в недвижимости работает), за квартиру . Таун-хаус очень маленький, брус непонятно какой, статус земли неясно и проч. проч.
По плщади точно не выйграете, лестница съест доп метры, да и по этажам бегать еще то удовольствие
Ни тот, ни другой вариант бы не стал брать. Элитное жилье за МКАД для меня звучит как-то несуразно, а таун из бруса!!! на участке 3 сотки (как раз две машины поставите и мангал), 120 метров - реально мало, надо хотя-бы 160-180 метров... Дождитесь дома, продайте, купите что-нибудь нормальное. Ну или живите в доме с панорамным остеклением и школой под боком. ИМХО.
120 м-ничтожно мало для дома. лестница съест кучу пространства и в итоге места будет меньше, чем в 85-метровой квартире)
Я за квартиру чисто из соображения "прозрачности" средств на обслуживание.А таун...хз... посоветоваться Вам стоИт с теме, кто уже живёт в подобных. По метражу точно квартира не меньше.А таун - ну приспичит, успеется всегда - вся жизнь впереди :-)
Anonymous
жду еще мнений
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения