82
Свалить из москвы....Белгород?
Говорят, там вроде неплохо сейчас!?
+ климат. Сил нет здесь жить(я коренная-прикоренная:)
Мечтаю о простой жизни, дом со всеми удобствами, какое-то НЕ большое хоз-во и тишина. Работа...Как захочу.
Я препод детям италь-го и франц-го, могла бы частно преподавать,как думаете?
В москве остаются 2 квартиры, общий доход от них(сдача) примерно 80 000. Как думаете, прокормлюсь?
Если снять что-то приличное ТАМ?
Незнаю нужны ли там языки детям, а вдруг да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворят, там вроде неплохо сейчас!?
Мечтаю о простой жизни, дом со всеми удобствами, какое-то НЕ большое хоз-во и тишина. Работа...Как захочу.
В москве остаются 2 квартиры, общий доход от них(сдача) примерно 80 000. Как думаете, прокормлюсь?
Anonymous
Там нет метро! разве могут москвичи без пешей доступности до метро?
Пы.Сы. везде хорошо, где нас нет! (с) народная мудрость
Пы.Сы. везде хорошо, где нас нет! (с) народная мудрость
Anonymous
Автор, черкните мне в личку, не хочу Вас терять. Если Вы реально переедете, и мы тоже - можно будет что-нить интересненькое замутить типа детского языкового центра (у нас в семье инглиш + японский, тоже именно детский педагог). А то мне одного хозяйства маловато будет, заскучаю :)
мы с подругой год назад ездили в Белгород по делам и заодно очень приятно впечатлились городом-чисто,ухожено,люди спокойные,цены не дорогие.Подруга вообще заявила,что хочет там жить,я не так однозначна-мне там кажется скучновато и это при том,что я даже не с Москвой сравниваю.В выходной день там было почти все закрыто,открыты только кафе и ресторае в центре и один магазин книжный,ну и продуктовые магазы.
вы вероятно не в курсе цен на недвижимость. никаких домиков за 3,5 млн там нет, ну если только в пригороде курятник. Однушка 34 метра не в центре от 1 млн 700, трешка с евроремонтом(по белгородски) в центре 100 метров - от 6 млн. Цены на жилье как в ближайшем подмосквовье. Я хорошо этот вопрос знаю- у меня там квартира, которую надо ехать продавать. За последние 10 лет население увеличилось раза в полтора, северяне очень активно ехали, студенты остаются, к себе не возвращаются, и со всей области переезжают. Вы опоздали лет на 10. Сейчас там пробки, в сады не пробится, на рынке еда - да вкусная, но дорогая. Преступность всегда была ну очень большой- приграничный город. Очень много приезжих с севера, цены на питание как в москве. Для культурной жизни все есть, театр государственный академический, каток, бассейны в шаговой доступности, шикарный парк с рекой в центре. климат - это да, есть и осень и весна, в отличие от москвы, где 9 месяцев холодно, и 2 недели лета. Учат ли там французский и итальянский ? пока жила там не слышала о таком увлечении, если бы хотя бы английский к вас был. Если уж перезжать- я бы поехала к морю
Знакомая оттуда переехала в Москву, говорит, что с работой полная засада, платят копейки.
Anonymous
Я свалила в Курск. Но дом мне не пришлось покупать - достался в наследство приличный 3-хэтажный особняк. Живу на аренду от московской квартиры. С работой здесь беда, но если иметь специальность, к примеру, врача-стоматолога, то уровень зарплат будет московский.
Anonymous
вот все пишут про климат. но если смотреть по температуре воздуха - пр также как в м-ве. в чем там лучше-то?...
Anonymous
А вот действительно Калининград!!! Сама рассматриваю вариант купить 2-ку (только не Калининград), а в Зеленоградске (Светлогорск не тяну).. Только вот климат смущает еще больше, чем в Белгороде. Может есть кто на форуме, кто рискнул?
примерные цены - вот здесь можно посмотреть
http://zelenogradsk.olx.ru/cat-16
есть еще пара-тройка форумов
http://zelenogradsk.olx.ru/cat-16
есть еще пара-тройка форумов
Anonymous
Присоединяюсь к совету, съездить пожить несколько месяцев прежде чем принимать решение.
Может оказаться, что все что кажется на расстоянии, на самом деле не так в действительности. И вы привыкли к Москве и ее особенностям.
Может оказаться, что все что кажется на расстоянии, на самом деле не так в действительности. И вы привыкли к Москве и ее особенностям.
Очень хороший город, у меня родители там родились, езжу туда к родственникам раз в год, за последний год-два там открыли много ТЦ и развлекательных центров, люди приветливые, город красивый и чистый! Кстати, мы там дом продаем в черте города и всего за 2 млн 300 т.р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения