82
Anonymous
Квартирный вопрос
24.10.11 10:49

Свалить из москвы....Белгород?

Говорят, там вроде неплохо сейчас!?
+ климат. Сил нет здесь жить(я коренная-прикоренная:)
Мечтаю о простой жизни, дом со всеми удобствами, какое-то НЕ большое хоз-во и тишина. Работа...Как захочу.
Я препод детям италь-го и франц-го, могла бы частно преподавать,как думаете?
В москве остаются 2 квартиры, общий доход от них(сдача) примерно 80 000. Как думаете, прокормлюсь?
Если снять что-то приличное ТАМ?
Незнаю нужны ли там языки детям, а вдруг да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят, там вроде неплохо сейчас!?
+ климат. Сил нет здесь жить(я коренная-прикоренная:)
Мечтаю о простой жизни, дом со всеми удобствами, какое-то НЕ большое хоз-во и тишина. Работа...Как захочу.
Я препод детям италь-го и франц-го, могла бы частно преподавать,как думаете?
В москве остаются 2 квартиры, общий доход от них(сдача) примерно 80 000. Как думаете, прокормлюсь?
Если снять что-то приличное ТАМ?
Незнаю нужны ли там языки детям, а вдруг да?
Anonymous
Там нет метро! разве могут москвичи без пешей доступности до метро?
Пы.Сы. везде хорошо, где нас нет! (с) народная мудрость
Anonymous
Автор, черкните мне в личку, не хочу Вас терять. Если Вы реально переедете, и мы тоже - можно будет что-нить интересненькое замутить типа детского языкового центра (у нас в семье инглиш + японский, тоже именно детский педагог). А то мне одного хозяйства маловато будет, заскучаю :)
мы с подругой год назад ездили в Белгород по делам и заодно очень приятно впечатлились городом-чисто,ухожено,люди спокойные,цены не дорогие.Подруга вообще заявила,что хочет там жить,я не так однозначна-мне там кажется скучновато и это при том,что я даже не с Москвой сравниваю.В выходной день там было почти все закрыто,открыты только кафе и ресторае в центре и один магазин книжный,ну и продуктовые магазы.
вы вероятно не в курсе цен на недвижимость. никаких домиков за 3,5 млн там нет, ну если только в пригороде курятник. Однушка 34 метра не в центре от 1 млн 700, трешка с евроремонтом(по белгородски) в центре 100 метров - от 6 млн. Цены на жилье как в ближайшем подмосквовье. Я хорошо этот вопрос знаю- у меня там квартира, которую надо ехать продавать. За последние 10 лет население увеличилось раза в полтора, северяне очень активно ехали, студенты остаются, к себе не возвращаются, и со всей области переезжают. Вы опоздали лет на 10. Сейчас там пробки, в сады не пробится, на рынке еда - да вкусная, но дорогая. Преступность всегда была ну очень большой- приграничный город. Очень много приезжих с севера, цены на питание как в москве. Для культурной жизни все есть, театр государственный академический, каток, бассейны в шаговой доступности, шикарный парк с рекой в центре. климат - это да, есть и осень и весна, в отличие от москвы, где 9 месяцев холодно, и 2 недели лета. Учат ли там французский и итальянский ? пока жила там не слышала о таком увлечении, если бы хотя бы английский к вас был. Если уж перезжать- я бы поехала к морю
Знакомая оттуда переехала в Москву, говорит, что с работой полная засада, платят копейки.
Anonymous
Я свалила в Курск. Но дом мне не пришлось покупать - достался в наследство приличный 3-хэтажный особняк. Живу на аренду от московской квартиры. С работой здесь беда, но если иметь специальность, к примеру, врача-стоматолога, то уровень зарплат будет московский.
Anonymous
вот все пишут про климат. но если смотреть по температуре воздуха - пр также как в м-ве. в чем там лучше-то?...
Anonymous
А вот действительно Калининград!!! Сама рассматриваю вариант купить 2-ку (только не Калининград), а в Зеленоградске (Светлогорск не тяну).. Только вот климат смущает еще больше, чем в Белгороде. Может есть кто на форуме, кто рискнул?
примерные цены - вот здесь можно посмотреть
http://zelenogradsk.olx.ru/cat-16
есть еще пара-тройка форумов
Anonymous
Присоединяюсь к совету, съездить пожить несколько месяцев прежде чем принимать решение.
Может оказаться, что все что кажется на расстоянии, на самом деле не так в действительности. И вы привыкли к Москве и ее особенностям.
Очень хороший город, у меня родители там родились, езжу туда к родственникам раз в год, за последний год-два там открыли много ТЦ и развлекательных центров, люди приветливые, город красивый и чистый! Кстати, мы там дом продаем в черте города и всего за 2 млн 300 т.р.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения