12
Пока спрячусь
Квартирный вопрос
26.10.11 10:22

Как поступить?

Хотелось бы услышать мнение от профи:
История такая - хотим продать две квартиры А и Б, живем сейчас в Б, А пустует. Чтобы купить нормальное жильё.
Мама говорит продавайте в один день и А и Б и в этот же день новую квартиру. По-моему это очень сложно! Притом на А есть покупатель со своей "цепочкой", а себе я еще не успела окончательно подобрать квартиру.
Я предлагаю продавать А и одновременно подыскивать несколько вариантов нового жилья:
Если нравится новостройка, то продавать А и вносить 50% взноса сразу ну или с разницей в несколько дней, потом продавать Б и окончательно оплатить новостройку (дом прошел госкомиссию). Если нравится вторичное жилье, то деньги от продажи А положить на депозит, продавать в это время Б, и когда за Б поступят деньги, то в этот же день и оплатить новую заранее выбранную квартиру.
Что делать? Какой вариант предпочесть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы услышать мнение от профи:
История такая - хотим продать две квартиры А и Б, живем сейчас в Б, А пустует. Чтобы купить нормальное жильё.
Мама говорит продавайте в один день и А и Б и в этот же день новую квартиру. По-моему это очень сложно! Притом на А есть покупатель со своей "цепочкой", а себе я еще не успела окончательно подобрать квартиру.
Я предлагаю продавать А и одновременно подыскивать несколько вариантов нового жилья:
Если нравится новостройка, то продавать А и вносить 50% взноса сразу ну или с разницей в несколько дней, потом продавать Б и окончательно оплатить новостройку (дом прошел госкомиссию). Если нравится вторичное жилье, то деньги от продажи А положить на депозит, продавать в это время Б, и когда за Б поступят деньги, то в этот же день и оплатить новую заранее выбранную квартиру.
Что делать? Какой вариант предпочесть?
Пока спрячусь
т.е. в моем случае проще ориентироваться но новостройку?
Пока я найду и продам вторую квартиру в которой сейчас живем А, на первую Б покупатель сорвется. И опять все по новой.
Найти покупателей сразу на две квартиры как то не получается.
Пока скроюсь
А можно я в Вашем топе спрошу, ситуация близкая:
Есть квартира в провинции (не моск. обл). Есть желание ее продать и купить здесь с ипотекой. Какой порядок действий?
Начала одобрять кредит, потом продавать и параллельно искать вариант?
В моем случае "альтернатива" маловероятна.
Тоже спрячусь
Я бы продавала сначала А. Как только аванс взяли, выставляла бы на продажу Б и продавала бы её как альтернативу или бы еще параллельно присматривала обмен с доплатой. Все это хорошо делать, когда рынок ровный и особых скачков не ожидается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения