729
Aвтор
Квартирный вопрос
1.11.11 13:06

Как живёте в 4-м в однушке?

Вот и весь вопрос.Как живёте в 4-м в однушке(2взр+2 детей).Нас пока трое,сыну 6 лет,расширение будет,но через лет пять.Втроём тесновато....Но время уходит,и если не рожу сейчас(в ближайшие 2-3 года),то потом точно не рожу.Сын очень просит сестрёнку,муж тоже хочет ляльку.А у меня в голове только материальные и финансовые заботы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос.Как живёте в 4-м в однушке(2взр+2 детей).Нас пока трое,сыну 6 лет,расширение будет,но через лет пять.Втроём тесновато....Но время уходит,и если не рожу сейчас(в ближайшие 2-3 года),то потом точно не рожу.Сын очень просит сестрёнку,муж тоже хочет ляльку.А у меня в голове только материальные и финансовые заботы.
Aвтор
У меня друзья так живут. Дочке 9 лет и недавно родили пацана. Подруга так и сказала: никакой личной жизни, ужас. Комната вся поделена на зоны: там и дочке где-то уроки надо делать, и сыну детская территория, и кровать родителей и всякие комоды-шкафы. Пространства нет вообще. Так еще и кухня маленькая (( Они сейчас решают вопрос с приобретением 1/2 дома (частного) у родственников, думаю скокро все-таки переедут, так как так-не реально
Мы так жили в моем детстве. Была даже не однушка, а 16 метровая комната в общей квартире. Мне было 6 лет когда родилась сестра. Расширились в мои 11, а потом 14 лет. Для меня, как для ребенка, тогда такая жизнь была нормальной, было весело, жили мы дружно, много общались и друг с другом и гости приезжали. Потом когда у всех уже были отдельные комнаты как то стало все иначе, у каждого своя личная территория, появились фразы "я хочу отдохнуть". А вот в той комнате моего детства всегда было тепло и радостно. Но надо отдать должное маме, потому что это именно она создавала такую атмосферу.
Anonymous
Живем в однушке 33 метра, кухня 6м, без балкона. Детям 5 лет и 1 год)) Ну тесно, конечно! Хотя не критично)) Но откладывать беременность до решения квартирного вопроса даже не думали)) До школы надеюсь на расширение, то есть в ближайшее время. Не было бы надежд на расширение - свою сдали бы, побольше сняли.
Anonymous
Мы наверное, останемся без совместного ребёнка из-за отсутствия возможности расшириться. У меня есть з/у, который я могу продать и доплатить за двушку, но я его твёрдо решила оставить для дочери-может быть, я смогу ей лет через десять купить на эти деньги однушку. Конечно, я работаю, но муж зарабатывает мало, и вряд ли мы заработаем на что-то, кроме кабальной ипотеки, а через 5 лет мне уже 40. Сейчас живём в однушке общей площадью 32 м.кв., в планах сделать из балкона подобие кабинета для мужа. Но младенца поместить нам некуда. И не то что младенца-даже кроватку и кучу новых вещей.
Такая же
Моя золовка так жила. По моему ужас-ужас, ни у кого нет минимального своего угла, дочки спали на одном диване, когда маленькая ночами кричала никто спать не мог.
Муж ее старался вообще пореже дома появляться.
Ладно кровати, но куда вещи складывать? если только коридор огромный и кухня, иначе я не представляю, у нас полуторка, 2 детей, не вмещаемся никак, через год к школе планируем расширяться. Куртки в шкаф не влазят вообще, всего 2 шкафа, один для верхней, другой для всей остальной, ужасно, если честно.
Anonymous
Вот и я думаю : ужас,ужас.Мне сейчас 26,стоит грань родить второго до 30 лет.После 30-ки точно рожать не буду.но тоже не представляю,как в 4-м жить в однушке,у нас конечно холл большой 12кв.м и кухня 10 кв.м.Но всё равно,это же без личного пространства вообще(((
Автор
Ой мы жили втроем в однушке. Мы очень хотели второго ребенка, но муж даже и слышать об этом не хотел, пока не переехали в нормальную квартиру, где у каждого есть свой угол. Вот теперь планируем второго ребенка. А так я не представляю, как это вчетвером жить в однушке….. мы втроем там ели помещались, хотя была и большая кухня и комната и огромный балкон. Но вот коридора фактически не было, да и в ванной не развернуться... Ужас как было тесно.
Хотя нас знакомые живут вчетвером в однушке и ничего... о третьем ребенке иногда подумывают. Как то была у них в гостях поразилась одинаковые модули для детей внизу стол со шкафом на сверху кровать - все что надо ребенку для его жизни помещается на 2 кв. метрах. И игрушек фактически нет, так как их хранить негде. Мне что-то очень грустно стало. Не хочу, чтобы мои дети так жили.
У меня подруга в однушке+муж и 3 детей!Расширение не светит!Они разделили комнату на 2,-детская и их,скажем что малогабаритная двушка.Честно говоря не представляю как они потом будут,когда дети вырастут.
Это пи*дец. И этим все сказано. Представьте себе двух взрослых и еще парочку подростков в одной комнате. Детки не всегда же будут масиками, которым нужна толкьо кроватка и горшок в уголочке.
Anonymous
снимали с мужем однушку до 30ти лет - даже мыслей не было о детях: тесно и съемная. Хоть и считали меня дурой, но это моя позиция. у автора иная, если им уютно-велкам, хоть пятерых и добермана)
Anonymous
Живем в однушке втроем. Ребенку почти три года. Тесно, думаем о расширении.
Я так жила,правда бывший муж часто сваливал куда-нить (то есть получалось трое человек),да еще мастерская размером с гараж для двух Белазов у меня была ;)Однушка та была съемной :)щас я живу несколько иначе,но мне,по большому счету,однохренственно.Могу приспособиться к любым условиям.
Знаю две такие семье. В одной двое детей, которым сейчас уже лет по 16-17. В другой трое детей - старшей лет 20 уже, а младшим лет по 15.
Живут... особенно в той семье где трое детей очень дружно. Да - безусловно им тесно, но как я поняла не мучительно.
Первая семья тоже живут дружно - прекрасные замечательные дети...
у нас была 20 квадратов комната + 10 кухня, я спала в кухне на диване... когда родилась сестрица - в кухню переехал папаша, потому что и мама и сестра чудом выжили во время преждевременных родов, восстанавливались обе где-то полгода, и я спала с ними в комнате, на полу, постоянно в полной боевой готовности подорваться им на помощь (мне было 14)... а потом мы переехали в трешку :)
очень распространен такой вариант: разведенная мама с ребенком от первого брака приводит в свою однушку нового "папу". и рожает от него общего ребенка. все в ту же однушку.
пиздец на палке.
Нормально. Комнату перегородили шкафами поперек, получилось наподобие двушки. Тесно, конечно.
Ф
Нормально жили.До 7 и 9 лет детей.Все друзья из 2-3 комнатных квартир приходили на посиделки к нам.В комнате стоял диван и 2 кресла-кровати.В прихожей тоже стоял маленький диванчик (для засидевшихся гостей).Дети вообще не зацикливались на тесноте-им нормально было,а мы конечно,хотели переехать (ну и переехали в итоге в трешку).
Anonymous
Моя близкая подруга так жила 16 лет в браке. Первые 16 - только с одним ребенком, а последние пять лет - с двумя. Не просто однушка, а гостинка с комнатой в 12 метров, кухней 2 и ванной с поддоном вместо ванны. Выжили. Сейчас у них двушка. Как-то приспосабливались, выкручивались.
В начале семестра у меня студенты рассказывали о своих квартирах на англ, чтобы лексику подтянусть по теме. Ну. у кого как - у кого своя комната, у кого свой этаж, кто с братом/сестрой делят. А один мальчик грустно так говорит, А у меня 1\6 комнаты: мы в одной вшестером живём. А им надо тексты вслух учить, аудирование "слушать" дома...
Anonymous
Знакомая на работе так живет, второй ребенок не был запланирован, но его оставили. Комнату перегородили шкафами, дети уже школьники (мальчик и девочка) почти все время либо в школе, либо на каких-то кружках и секциях. У них график по минутам расписан, домой приходят поесть, уроки и спать. В выходные тоже культурно-развлекательная программа, т.е. дома не сидят совсем. Мама их, конечно, хорохорится "вот как мы хорошо живем", но что-то верится слабо. У них только надежда на тетушку, которая оставит в наследство еще одну однушку. Я когда слушаю ее, мне кажется это ад - никакой личной жизни, никакого уединения и отдыха. Жаль их, люди-то хорошие. Сама бы я так не смогла
Вырождение.
В однушке ужас, а то, что рожать народ перестал- норма.
Ежели чего я сама из тех самых кто в однушке не размножается:-) вот тебе и феменизация, женское образование и прочие "прелести" цивилизации.
Подруга родила второго в однушку.
Первый год так жили, пока младший мелкий совсем был. Потом свою сдали, сняли двушку в том же доме.
Я считаю, это хороший выход. Гораздо лучше, чем не рожать ребенка вообще. (если всем хочется)
Я в однушку и первого не рожала. Не предстовляю, ребенок спит, все тусят на кухне?
Anonymous
автор, это вам сейчас кажется, что после 30 лет уже старость и рожать нельзя...
как раз после 30 очень малыша хочется и женщина ее очень молодая.
не надо вам сейчас рожать.
Anonymous
живем в однушке. детям 6 и 3. Раньше еще было нормально, когда были малыши, а сейчас мне тяжело. Хочется личного пространства, дети спят, я тусю на кухне. Единственный плюс пока, убирать игрушки, они расбросаны в одной комнате. Потому что , когда мы приезжаем к маме (она в трешке) игрушки по всей квартире :)
Anonymous
мы в однушке и это ужас(((((((((нет личного пространства и тишины.
Сделайте перепланировку: в кухне детскую, а кухню перенесите в гостиную. Метров не прибавится, но зато ребенка отселите. Лучше, конечно, сдавать и снимать двушку, как вам выше посоветовали. У меня знакомые так делают, только 5 тыс доплачивают. Мы сейчас второго ждем в квартире 55 м, я тоже боюсь что тесно будет, со временем планируем расширяться.
Anonym
мы так живем уже 5 лет- втроем в однушке, ребенок - младший школьник, вот только в след году будем расширяться ттт,не было никакого мрака эти 5 лет:), но мы стареем, а ребенок растет, интересы расходятся, квартирный вопрос встал во всей красе-пора:)
а, еще хотела сказать - мы перепланировку сделали - это раз,мы вне дома почти целый день -это два, у нас семья ттт-это три:)
Anonymous
Ладно, продолжение рода я понимаю, но 2-й в однушку??? Кто эти сумасшедшие люди??
Aся
У меня приятели живут так. Ничего, никто не умер.
однушки в панельках ничего общего со старыми коммуналками не имеют,однушки это душегубки как ни странно.В общем, автор, не огорчайтесь, не надо туда дите еще одно селить.
Anonymous
А почему нельзя так: для примера возьмем серию домов П-44. Там однушки-38-40 метров, двушки 51-55. Разница получается 13-17 м2. Средняя стоимость кв.м. по москве 110-150 тыр. Цена вопроса 1,3-2 млн. Почему нельзя в ипотеку взять 1.5 млн лет на 10, при этом 400тыр оплатить материнским капиталом, 1.1 останется долга, там ежемесячный платеж меньше 20тыров будет. А если похуже панельки рассматривать так там и доплата минимальная. Или проще страдать?
Anonymous
Родственники живут в однушке 35 кв.м., старшей дочке 13, младшей 9. Без особых проблем, но у них очень планировка удачная: комната с альковом, а кухня как вытянутый прямоугольник 10 кв.м. Так вот, они сделали перепланировку: отрезали альков, вход в него сделали из коридора - там сделали гардеробную + компьютерное место, а из кухни практически сделали спальню, оставив маленькую кухню, которая на ночь задвигается ролл-шторами, в комнате соответственно детская. В результате у них получилось многофункциональное пространство, где каждый имеет свой угол, и никто не толчется друг у друга на голове.
Anonymous
У меня приятельница родила третьего ребенка в однуху. Итого впятером. Ну тесно конечно, но живут дружно, она красавица, ща пытаются выбить землю от государства, может построят что-нить.
Но когда она сказала что родила последнюю девочку, первое что я сказала "В однуху?" Прифигела конечно:) Но вроде не жалуются особо..
Anonymous
Я живу с двумя дочками в однушке. Меня спасла перепланировка- из кухни я сделала им комнату. Кухню перенесла в большую комнату, отгордив барной стойкой. Ну что могу сказать- несколько лет так прожить вполне можно. Всем в одной комнате- не представляю, тяжело, наверное. Советую перепланировку всем.
А
Правильно, автор, заморачиваетесь о жилплощади.
Мы живем в однушке вчетвером: я, муж и дети 6 и 8 лет. Нам с мужем 35 и 36. Это ужос ужастный. Перспектив никаких. Муж категорически не хочет снимать двушку. Комната поделена на зоны: игровая спальная (детская) , родительская, школьная, гардеробная. Уединиться невозможно. Секса почти нет. Дочь просит, что бы к нам в гости пришли ее подруги, а мне стыдно. Все говорю ей потом-потом. Сын тоже хотел кого то из друзей пригласить.. ну, кудааа???
Все разговоры о расширении муж пресекает. Понятно, он думает, что я его пилю.
Короче, автор, не делайте глупости. Взвешивайте все за и против: жить вчетвером в однушке - ад.
Anonymous1000
У нас комната разделена декоративной стеной, у детей половина побольше, у нас поменьше, но объединена с коридором. У детей вдоль одной стены - двухъярусная кровать с полками, на стене напротив висит ТВ-панель, стеллажи с игрушками и шкаф для одежды (все в одном стиле на всю стену). Стол делали сами - тянется вдоль окна от одной стены до другой (там и троим места хватит). Тоже с ящиками и полками. Центр "комнаты" свободен. Нам с мужем много не надо (диван, напротив ТВ-панель на стене). Ну и кухня 10 кв. м, в основном там сидим. В коридоре большой угловой шкаф, вмещающий все наши богатства, справедливости ради замечу, что вещей у нас очень мало. Квартиру нежно любим, живем в ней в течение года (она в центре), летом съезжаем в 4-комнатную к черту на куличики, а по маленькой скучаем.
Anonymous
Писец. Но если где- то рядом живут в отдельной квартире дедушки и бабушки, то можно чего нить придумать. Я понимаю еще, если приехали работать и снимают вынужденно, но все остальные варианты жесть. Я жила втроем в однушке , потом сменялись с родичами, выкрутились.
Anonymous
А мы отлично живем. Правда у нас квартира хорошая , кухня 9,5м и комната 18. Причем в комнате как бы закуток такой крупный есть, очень удобный. В этом закутке у нас "спальня", ну ессно только кровать, но за купейными дверьми. Интим отличный. Остальная комната - детская, оформленна в детской тематике, обустроена+ огромные шкафы в которых все-все-все. А на кухне обустроено по типу гостинной, уютно, красиво - это наше с мужем пространство. Уложим детей и сидим там на диване. Тяжело было только когда младшая до 6-ти месяцев была, а старшая первоклашка. Но благо не долго.
Anonymous
Если точно знаете, что переедете в большую квартиру и если отношения с мужем отличные и доверительные, если в муже уверена, то все возможно и особых проблем не должно быть, а если сможете как-то перепланировать квартиру, чтобы либо у детей, либо у вас был свой отдельный уголок, то спокойно дождетесь переезда.
А вот когда нет уверенности в увеличении жилплощади в обозримом будущем, пусть и 5 лет, то я бы не стала.
А что удивительного? В двушках 53 м живут иногда пятеро, это те же 10 м на одного. Полстраны в трудной ситуации.
Anonymous
Моя подружка как-то сказала -Мы обожаем котов, но не можем завести, условия не позволяют, зачем животное мучить. А ребёнка в эти условия (34 метра на троих) запросто завели, и второго ждут
Anonymous
вот тут ипанашки утверждают, что им
Стесненные жилищные условия формируют определенный склад характера, привычки, это отразится на обоих детях. Но если вы готовы ужаться ради еще одного ребенка, рожайте.

А может, еще муж ваш передумает и будете потом снимать двушку) Это будет лучше для детей.
Трудно жить...Недавно муж ушёл - респект ему. Без шуток)))
Anonymous
Не понять мне зачем 2х в однуху. Не жизнь это. Надо денег научиться зарабатывать и хотя бы сдавать эту однушку, а снимать 2ку или поменять москву на область и жить в нормальных жилищных условиях.
Мы живем в однушке вчетвером, пока детки маленькие были, было попроще, сейчас старшей нужно свое пространство и начинаются драки за комнату. Второго рожали, думая о грядущем расширении, ожидание которого немного затянулось, но все же оно не за горами. Ничего не переделывали,т.к. знали, что в этой квартире не задержимся, но с интимной жизнью в последнее время проблемы. :-(
Anonymous
Мы в моём детстве жили впятером в однушке, пока мне не исполнилось 15 лет. Мне, как подростку, конечно, не хватало своей комнаты. Сейчас, когда я давно забыла об этой тесноте, я и мои родители счастливы, что у нас большая семья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения