87
Мини-опрос: что бы Вы выбрали?
Стою на распутье. Что бы Вы выбрали?
1. Квартиру поменьше, но в Москве
2. Квартиру побольше, но в области (500 м. от МКад).
Есть сын, 4 года, т.е. впереди вопрос школы. В городе в МО школы не хвалят.
Спасибо тем, кто ответит, а если пояснит то огромное спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтою на распутье. Что бы Вы выбрали?
Anonymous
В Подмосковье и побольше,если это действительно рядом с Москвой, то цены особо отличатся не будут, а за метражом будущее-сейчас все стремятся купить как можно больше кв.м и в новом жилом фонде. Объединение МО и Москвы-вопрос времени.
Я за МО! В Москве тоже не все школы хвалят ;). Мы сами Москву с маленькой однушкой сменили на МО на большую новую трешку (чуток еще сбережений добавили конечно, но в Москве бы мы такую и не потянули бы по деньгам!).
Anonymous
снимите кв-ру в области и сравните сможете ездить или нет
Anonymous
Где работа, как с машиной, какое место в Москве, какое место за МКАД... вопросов туча.
Если это в пределах ТТК в Москве и рядом нормальная школа/спорт/парк для прогулок - лучше любого замкадья, если это Капотня - любое замкадье лучше. Хорошо, когда живешь рядом с работой, если не ездишь на машине, то хорошо жить рядом с метро.
Если это в пределах ТТК в Москве и рядом нормальная школа/спорт/парк для прогулок - лучше любого замкадья, если это Капотня - любое замкадье лучше. Хорошо, когда живешь рядом с работой, если не ездишь на машине, то хорошо жить рядом с метро.
У нас такая же дилемма, но вопрос не в метрах, а в ипотеке(брать не брать)
Пока мучаюсь, хочется в Мск остаться и на елку влезть:) наверное все ж ипотеку возьмем.
Ребенка 3 разновозрастных, сейчас к старшему в школу половина подмосквичей ездит, что меня очень пугает в МО брать
Пока мучаюсь, хочется в Мск остаться и на елку влезть:) наверное все ж ипотеку возьмем.
Ребенка 3 разновозрастных, сейчас к старшему в школу половина подмосквичей ездит, что меня очень пугает в МО брать
Anonymous
в Москве. из-за большей доступности медобслуживания, образования и льгот.
не поняла, 500 метров от МКАДа, это какой район? Это не МО, а Москва
Anonymous
только Москва. (по собственному опыту).
Anonymous
Лучше большая площадь в МО,чем клетка в Москве.
И откуда пошли байки,что школы в МО плохие?
И откуда пошли байки,что школы в МО плохие?
Я за Москву, даже не так, я за близость к метро. Если это, например, Реутов или блюжние к Жулебину Люберцы - меня это не напряжет, а вот транспорт и пробки - сильно ограничивают свободу.
Все зависит от того, насколько "поменьше" или "побольше". Например если выбор для четверых однушка в Москве или двушка в МО, выберу МО, если двушка в Москве или трешка в МО, останусь в Москве.
Anonymous
Первое.
Я за Москву.
Я за Москву, большинство из знакомых, купивших в области, потом перебирались обратно. Причина -работа, пробки на въезде-выезде.
А я в Москву не поеду.
На ту разницу которую прийдется доплатить за такой же формат жилья в Москве, я буду путешествовать лиший раз ,пользоваться платной медициной и образованием и еще одну машину куплю.
У нас дом " высокой культуры быта". Все соседи друг друга знают(все примерно одного достатка молодые семьи) и социального жилья нет.
А рабочие места по тихоньку перебираются за МКАД.
На ту разницу которую прийдется доплатить за такой же формат жилья в Москве, я буду путешествовать лиший раз ,пользоваться платной медициной и образованием и еще одну машину куплю.
У нас дом " высокой культуры быта". Все соседи друг друга знают(все примерно одного достатка молодые семьи) и социального жилья нет.
А рабочие места по тихоньку перебираются за МКАД.
Anonymous
Я приезжая. И Москву полюбила:) вот как-будто я в ней всю жизнь живу. Купили меньшей площади, но в Москве. Ездили по МО..просто в ужасе, как будто другая цивилизация. Я даже не ожидала, что настолько все плохо:( Даже в моем родном городе (700 км. от Москвы) намного лучше чем в подмосковных городах.
Anonymous
Однозначно Москву внутри мкад с метро в шаговой доступности.
За все МО не скажу, но в моем МО: а. настроили кучу новых домов, а дорогу так и не расширили, то есть на выезд жо, б. в детской поликлинике чтобы выписаться в сад проводим по 4 часа, это с учетом того, что приходим за полчаса за приема.
Ну и стандартно: на заезд в Мск как у всех жо.
За все МО не скажу, но в моем МО: а. настроили кучу новых домов, а дорогу так и не расширили, то есть на выезд жо, б. в детской поликлинике чтобы выписаться в сад проводим по 4 часа, это с учетом того, что приходим за полчаса за приема.
Ну и стандартно: на заезд в Мск как у всех жо.
Москву.
Вот у меня есть и то, и то... т.е. маленькая (45м) двушка в Москве и большая (67м) двушка в области. Живем пока в области, т.к.:
1. дети гуляют в лесу
2. решен вопрос и нравится детский сад
3. все развивалки и спорт хорошего уровня и рядом
4. медицина у нас платная и все равно домой врач приезжает
5. начальная школа тоже всем устраивает
6. основное - родственники, т.е. бабушки рядом :)
Планируем возвращаться в Москву к 5-му классу старшей и первому классу младшего соотвественно. Если бы не транспортный вопрос, вообще бы в Москву не вернулась.
1. дети гуляют в лесу
2. решен вопрос и нравится детский сад
3. все развивалки и спорт хорошего уровня и рядом
4. медицина у нас платная и все равно домой врач приезжает
5. начальная школа тоже всем устраивает
6. основное - родственники, т.е. бабушки рядом :)
Планируем возвращаться в Москву к 5-му классу старшей и первому классу младшего соотвественно. Если бы не транспортный вопрос, вообще бы в Москву не вернулась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения