Москва или М.О.
Девочки, доброе утро! Очень нужен ваш совет!
Ситуация такая: у нас 2-х комнатная квартира в Москве, 2-е детей. Решили,что надо расширяться,занялись поиском квартиры,некоторые посмотрели в своем районе (т.к. не хочется от сюда уезжать,привыкли и к садику привязаны) ничего не понравилось. Но чисто случайно я наткнулась на объявление о продаже 4-х комн. квартиры в г.Видном (кто не знает это совсем рядом с Москвой,но Моск.обл.) в выходные приехали, посмотрели квартира очень понравилась 100 м2, ремонт хороший,мебель, въезжай и живи! Рядом дет.сад,2-е школы, бассейн и все это в 2-х минутах ходьбы. И город чистый, даже дышится легче,спокойный. А о 4-ке в Москве мы даже и не мечтали это очень дорого для нас. И на 3-ку не навсякую можем пятянуть. Вчера опять ездили смотрели, они наши условия приняли, нам придется продать нашу квартиру в Москве+ доплата. Вчера дали ответ,что покупаем. А я среди ночи проснулась и как-то не спокойно мне, сомневаюсь. Девочки,правильно ли Москву, прописку менять на область? Некоторые говорят, что ты своих детей лишаешь Москвы и т.д. Кто-то спокойно берет и уезжает. Муж загорелся,хотя раньше говорил,что за МКАД никогда не уедет. Не знаю как поступить, уже сегодня наша квартира должна быть выставлена на продажу. Я москвичка,привыкла к этому темпу жизни, а там так все размеренно,может это и лучше? На машине через 10 мин. ты в Москве. Девочки,а еще меня беспокоит как в области с дет.садами (питание и т.д.), с медициной??? Я ничего этого не знаю, может конечно глупые вопросы задаю,но никогда не сталкивалась с этим. Пожалуйста помогите советом, уехали бы вы из Москвы?
Ситуация такая: у нас 2-х комнатная квартира в Москве, 2-е детей. Решили,что надо расширяться,занялись поиском квартиры,некоторые посмотрели в своем районе (т.к. не хочется от сюда уезжать,привыкли и к садику привязаны) ничего не понравилось. Но чисто случайно я наткнулась на объявление о продаже 4-х комн. квартиры в г.Видном (кто не знает это совсем рядом с Москвой,но Моск.обл.) в выходные приехали, посмотрели квартира очень понравилась 100 м2, ремонт хороший,мебель, въезжай и живи! Рядом дет.сад,2-е школы, бассейн и все это в 2-х минутах ходьбы. И город чистый, даже дышится легче,спокойный. А о 4-ке в Москве мы даже и не мечтали это очень дорого для нас. И на 3-ку не навсякую можем пятянуть. Вчера опять ездили смотрели, они наши условия приняли, нам придется продать нашу квартиру в Москве+ доплата. Вчера дали ответ,что покупаем. А я среди ночи проснулась и как-то не спокойно мне, сомневаюсь. Девочки,правильно ли Москву, прописку менять на область? Некоторые говорят, что ты своих детей лишаешь Москвы и т.д. Кто-то спокойно берет и уезжает. Муж загорелся,хотя раньше говорил,что за МКАД никогда не уедет. Не знаю как поступить, уже сегодня наша квартира должна быть выставлена на продажу. Я москвичка,привыкла к этому темпу жизни, а там так все размеренно,может это и лучше? На машине через 10 мин. ты в Москве. Девочки,а еще меня беспокоит как в области с дет.садами (питание и т.д.), с медициной??? Я ничего этого не знаю, может конечно глупые вопросы задаю,но никогда не сталкивалась с этим. Пожалуйста помогите советом, уехали бы вы из Москвы?
и через 10 минут - это если пробок нет. а пробок нынче нет только в 3 часа ночи.
я не против видного, но просто надо быть реалистами.
Я не жалею.
А недавно к нам переехали сестра и мама мужа (тоже продали квартиры), хотя еще год назад криком кричали, что жизни за МКАДом нет ))
Если есть родственники в Москве, то вполне можно формально остаться москвечами, прописавшись к ним.
В конце концов, если не понравится, так же продадите квартиру и вернетесь в Москву.
http://eva.ru/topic/155/2809268.htm
http://eva.ru/topic/155/2808975.htm
Мое личное мнение никогда из Москвы не уехала бы в МО, если бы не обстоятельства (гораздо худшие, чем у вас). МО не Москва. Тут все хуже. В подобной ситуации, я бы выбрала трешку в Москве (да что там говорить, даже двушку!), а не четырехкомнатную в МО. Тем более если вы собираетесь менять прописку на МО, значит лишитесь и московских доплат (пенсия и т.п.).
Я вам скажу небо и земля. Буду брать ипотеку на расширение, но останусь в Мск. хотя "через дорогу" за свои деньги могу купить 4 комн. без ипотеки.
15 лет назад из ЦАО в подростковом возрасте с родителями переехали к метро за пару станций до конечной. Как же плакала моя мама папе по вечерам что он ее бОльшей площадью затащил в какую-то попу мира. Ни цивилизации, ни людей нормальных вокруг. И мы с сестрой на улицу даже не выходили погулять - казалось что вот ну жуткое место, не погулять после ЦАО негде, не посмотреть ничего интересного. Только школа-поездки до метро добраться до ЦАО. Сразу оговорюсь райончик не из разряда плохих, довольно престижный сейчас считается. И я очень хочу туда вернуться, если смогу заработаь лишние лямов 10-15 на доплату на нужную кв, вместо покупки в моем МО аналогичной сильно дешевле :)
Я к моменту, когда захотелось жить отдельно от родителей, на этот райончик не заработала, поэтому сделала выбор в пользу ооочень ближайшего МО (1 км от мкад), но двушку, вместо однушки в Мск. Первые полгода я выла от того, какую глупость соверщила и переехала жить в эту попу мира. И на работу далеко, и все не то и не так. А потом привыкла. И мне реально нравится то место. где я живу. Если будет вопрос стоять 4шка здесь или трешка в МСК - выберу здесь. Если получится большей суммой разжиться - то конечно с удовольствием вернусь в Мск.
НО пара пунктов: прописку надо оставлять Московскую, рядом с местом проживания в МО должна быть станция эл-ки, если Вы ежедневно ездите в центр на работу. Я например еду не дольше коллег из спальных районов Мск. Мне до кольцевой метро 40 минут максимум добираться. Надо быть готовым к платной медицине (правда я б и в мск не пользовалась бесплатной районной), к большим очередям в сад, к более сложному попаданию в приличную школу, к более высокой квартплате.