49
Прошу совета
Квартирный вопрос
14.11.11 12:52

Продажа квартиры менее 3-х лет в собственности

Пожалуйста,очень прошу совета знающих.Хотим продать квартиру,так получилось,что жить мы в ней не можем.Консультируюсь у разных риэлторов,все говорят по разному.Кто то ,что напишем"липовый договор"на сумму 1 млн рублей,который не облагается налогом.Другие говорят забудьте,налоговая реагирует на такие 1млн квартиры как бык на красную трятку,могут и посадить.Платить с продажи вкартиры,стоимостью 2500000 у нас нет денег,потому что хотим купить кваритиру за 3000000 рублей.13 процентов уже однажды возращали.Граммотные люди,проконсультируйте,а?Стоит ли ввязываться вообще?И кто так продавал квартиру?Пожалуйста,очень жду

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста,очень прошу совета знающих.Хотим продать квартиру,так получилось,что жить мы в ней не можем.Консультируюсь у разных риэлторов,все говорят по разному.Кто то ,что напишем"липовый договор"на сумму 1 млн рублей,который не облагается налогом.Другие говорят забудьте,налоговая реагирует на такие 1млн квартиры как бык на красную трятку,могут и посадить.Платить с продажи вкартиры,стоимостью 2500000 у нас нет денег,потому что хотим купить кваритиру за 3000000 рублей.13 процентов уже однажды возращали.Граммотные люди,проконсультируйте,а?Стоит ли ввязываться вообще?И кто так продавал квартиру?Пожалуйста,очень жду
Прошу совета
ЕСли квартира в собственности,ваше право продавать её за столько,за сколько хотите.Другое дело,если они попрося продавца предоставить расписку,а там будет другая(реальная)сумма,вот тогда да.Могут и вас и их.Так что думайте сами.
Anonymous
Так вы ее купили до этого?
Anonymous
Да,до этого мы её купили полтора года назад.Собственники муж и я в равных долях.
Я понимаю,что надо искать "понимающих"покупателей,но сейчас все всего так бояться.
Aвтор
Это точно?А почему не будет налога?В законе указано,что все квартиры в собственности,которые продаются менее 3 лет в собственности подвергаются налогу 13 процентов
Aвтор
НЕ автор,но рядом постою тоже интересно.
Постою, послушаю
за сколько Вы покупали квартиру, цены упали и если Вы ее продаете за эти деньги, то Вы не получаете прибыли, только подайте деклорацию, чтобы налоговая это видела.
Удачи
Дабы не плодить топы, спрошу тут.
У продавцов какая-то мутная ситуация - снесли больше 3-х лет назад их дом, им дали новую квартиру, документов не было до октября этого года!!!! Только в октябре по суду получены документы и они сейчас сдали их на регистрацию. Собственность у них будет свежая?
Вне зависимости от того, что они почти 20 лет имели в собственности квартиру, которую снесли и эта получена взамен?
Продавцы хотят миллион в ДКП, наш риэлтор говорит - не связывайтесь, а мне квартира нравится.
В четверг продавцы несут документы на регистрацию. Получат недели через две, надо полагать. Я дала предварительное согласие, внесли аванс, а сейчас вот маюсь - правильно ли я поступилаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения