221
Anonymous
Квартирный вопрос
16.11.11 17:32

Кто-нибудь терял тут квартиру?

здраствуйте.
Кто-нибудь терял тут квартиру? По каким причинам и как пережили?
Моя квартира, я ее сейчас теряю. как пережить? помогите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здраствуйте.
Кто-нибудь терял тут квартиру? По каким причинам и как пережили?
Моя квартира, я ее сейчас теряю. как пережить? помогите
Anonymous
у коллеги родители простые бесхитростные люди нарвались на каких-то аферистов лет 10 назад...Уж не знаю подробностей, но суть та, что квартиру отдали, все подписали, а денег за продажу не получили (так получилось, доверчивые сильно были)...Ходили по судам, но доказать не могли. У них у обоих - у отца был инфаркт, у матери был прединфарктное состояние...Инвалиды, можно сказать уже.
Теперь родители живут в съемной однушке, которую моя коллега им оплачивает. НО так как у нее самой семья, она может позволить снимать им только самую-самую плохенькую квартирку у черта на куличках. Это горе их семьи, у родителей это жизнь сократило лет на 10 точно.
Anonymous
Друзья попали. Купили на этапе строительства, проект заморозили. Потом перекупила другая строительная компания. Двушка в монолит-кирпиче пропала... г. Лобня, дело лет 5-6 назад было.

Как пережили.. ну как.. фигово, но живут. Копят на новую.....
Мой отец продал квартиру в которой я была прописана. Без моего согласия.
прошло более 10 лет, печалюсь временами по этому поводу:(
Anonymous
Подруга в 90-е доверила продажу кв-ры и покупку новой подруге. та кв-ру продала, а новую не купила, деньги растратила... Подруга эмигрировала в связи с этим.
Да, теряли. Продали квартиру мужа (однушка) 5 лет назад, хорошо доплатили и вложились в строительство трешки. Дело происходило в знойной Беларуси - казалось бы, гарантии гаранта, тотальный госконтроль и прочее, угу. Директора конторы, занимавшейся стройкой, посадили. Денег нам не вернули ни копеечки. Квартира уплыла, не приплывая. Случай с обманутыми дольщиками этой конторы даже толком нигде не освещался. Правды по инстанциям мы не добились.
Обидно. На тот момент было очень больно в плане денег.

Зато теперь не могу сказать, что мне этой квартиры очень уж не хватает. Наоборот, мы решили, что в Минск вряд-ли вернемся, и построили, пусть и в огромный кредит, свое жилье в стране, где сейчас живем.
Пусть у вас будет все хорошо!
Я вложила деньги в новостройку (не Москва), ее "заморозили". Потом все развалилось-исчезло, пытались хоть деньги вернуть, хотя сейчас это смешная сумма, даже четверть той квартиры не купить. До сих пор вопрос висит в подвешенном состоянии. Уже прошло 8-9 лет. Но я уже за это время поменяла работу, переехала в Москву и давным-давно вышла замуж за москвича с трехкомнатной квартирой )) Даже смешно, как жизнь иногда поворачивается. А ведь согласилась на повышение и отъезд в Москву, только чтобы быстрее выплатить остаток за ту квартиру и вернуться назад в свое выстраданное жилье.
Anonymous
Квартира бабушки мужа, подаренная мужу и его брату напополам, оказалась у матери моей... золовки? Только что вывясняли степень родства)))... полностью и без какой-либо надежды разменять или продать и поделить деньги. Я в принципе не считала что часть квартиры была нашей, не было и не надо. Построили сами дом, и не вспоминаем больше ту родню, но по другим причинам.
Anonymous
Тут? Нет :) А что нашли?
Anonymous
В мамином доме снимает квартиру семья из Абхазии. Они грузины, прожили всю жизнь в Сухуме, бежали перед бомбежкой, бросили всё. Очень горюет их бабушка, ей за 70 лет. Это вобщем-то она всё потеряла тогда - её квартира была, дети тогда ещё молодые совсем были. Каково это остаться на старости лет без угла и без надежды, что даже её сын (она в его семье живет) когда-нибудь сможет заработать на жилье.
Anonymous
ошодстрой - уже замыленная тема. в нашем поселке стоит пустой дом, кандидат на снос.. и заселенные бывают
Мы, можно так сказать, потеряли квартиру( не Москва) Была взята в ипотеку, 5 лет выплачивали, потом кризис - муж работу потерял, я в декрете. Дважды банк шел на уступки и давал отсрочку, но увы пришлось продать квартиру и вернуть деньги банку( 2/3 суммы квартиры). И как это бывает муж почти сразу нашел работу.
Сейчас снимаем. И надеемся, что сможем еще раз купить квртиру.
Anonymous
Я потеряла квартиру. Очень жалко было и обидно. Вина -человеческая подлость и жадность. Судилась три года. Отвоевала только часть денег за нее, процентов 20. Подробности бередить не хочу, но суть, что человек деньги за квартиру получил, а квартиру на меня не переоформил. Были друзьями.
Я там и ремонт сделала, и дочку там родила, а меня из моей же избушки и выгнали. Смотрел мне в глаза и утверждал, что денег от меня не брал. Расписки от руки суд не учел, только те деньги которые через банк прошли, те признали.
Прошло уже больше 13 лет, теперь живу в другой стране, но все одно, когда вспоминаю, горько очень.
Anonymous
А мы купили в Щербинке в 2004г.:( Периодически накатывает, очень нам пригодилась бы сейчас та кв-ра:(
моя история такая:
купили двухуровневую квартиру, второй этаж незаконно построен, а на первом этаже только кухня и 2 комнаты не болшьие, основная площадь на втором этаже была. Сейчас есть решение суда, снести воторой этаж, вернее вернуть чердак на место, котороый по идее там должен был быть. Мне остается кухня и 2 комнатки с коридором.
avtor
Пол квартиры, продала наследство в другом городе, хотела вложить в свое жилье, муж не дал, пустил все в бизнес, в итоге остались ни с чем.
Anonymous
14 лет назад потярела.
Продали квартиру.1/3 квартиры принадлежала мне.Остальные мама и мл.сестра.После сделки побоялась ехать с деньгами(с мужем жили на съемной) одна и поехала с мамой в эту квартиру,ждать мужа с работы.Чайку попили,я уходить,а денег в сумке нет :-(.В общем мама увела их(((.Это было в наказанье за то,что вышла замуж не за того.Попыталась хоть что-то предпринять,но все было бесполезно.Осталась без жилья,прописки и денег.
Не я лично, но моя семья потеряла хорошую квартиру в Питере. Бабушкина тетя пила, этим воспользовались некие люди, которые ей прописали 2племянницу", которая в итоге и получила эту квартиру.
А у нас история такова, что получили мы как очередники субсидию на покупку квартиры в дополнение к занимаемой площади. Нужна была еще доплата, т.к. субсидии не хватало. Мы естественно доплатили. Смогли купить однушку.С нами в очередниках числилась еще и бабуля мужа (спасибо ей). Так вот она всегда говорила, что как только в собственность оформим, она свою долю подарит моему мужу. И мы очень были этому рады, т.к. у нас двое детей, и в однушке мы не планировали жить. Хотели брать кредит и расширяться.
А когда дело дошло до оформленной собственности, родители мужа отняли у нее паспорт и теперь являются сособственниками части квартиры. Решили сына наказать за "непослушание".
Anonymous
Моя очень хорошая приятельница, у которой и без того тридцать три несчастья (грядет развод с мужем и очень нездоровая дочка) теряет сейчас две трети квартиры из-за идиота-отца. У них двушка в пятиэтажке в долях 1/3 с этим гадом. Он получил недавно в наследство от покойного своего брата дом за городом и продает свою долю в общей квартире для того, чтобы сделать в новом жилье ремонт. Все по закону, не подкопаться, предлагал ей выкупить долю, но ей не на что, кредит она взять не может, т.к. не работает, получает пособие за дочь-инвалида. Муж, с которым она в стадии развода, готов помочь, но работает в гос. структуре и может претендовать только на очень небольшую сумму кредита, тысяч 300-400, а надо больше 3 млн. и на рассрочку отец не согласен. В настоящий момент, если там станет невозможно жить на оставшейся доле, выход один- переезжать к бабушке (папиной матери). Но это тоже вариант временный, потому что после ее смерти квартира достанется опять же в долях отцу моей приятельницы (сыну бабули) и его сестре по матери ( она дочь бабушки от второго брака). Подарить квартиру внучке дети, естественно, не позволят. Короче, пока бабушка жива, ей будет где жить, она их не выгонит, а когда ее не станет... разве что податься в Ростов к второй бабке, но девочка после онкологии, вся ее жизнь крутится в Москве вокруг больниц и мед. центров. Отец сказал, что деньги на ремонт ему нужны срочно, т.к. он собирается жить в доме с новой семьей, ждать он не может, а дочери предлагает ждать, снесут пятиэтажку, дадут отдельную однушку, то, что снос домов сейчас вообще висит в воздухе, как и то, что дочь с внучкой окажутся в коммуналке в 7-ми метровой комнате непонятно с кем, его не волнует.
Моя знакомая (очнеь хорошая женщина) подарила добрачную кв-ру мужу. Говорит, что он её загипнотизировал. За этим последовал развод и выписка. Квартира была единственным жильем.
Я сдаю семье коттедж. Влихие 90е у девочки была трёшка на Кутузовском. Её маму запугали так, что она всё подписала на непонятных кавказцев и уехала с 3мя дочками в пригород. До сих пор не улыбаются, пришибленные(
Anonymous
Немного не так, но не легче. Собрались покупать квартиру, но родителям их лучший друг детства предложил дать ему деньги на пару месяцев и вернуть с огромными процентами. Мои и раскатали губы на халявку ... Теперь у дочки друга квартира... А мы на следующую копили ещё 8 лет(
Anonymous
Знакомая вляпывалась.Ей родители купили квартиру, оформили на её мужа, шоб достоинство его яиц не задеть, муй оказался игроком, пришлось разводиться.Свою часть так не отдал.Хорошо хоть до дарения зятю не додумались
Anonymous
А я до сих пор боюсь манипуляций с квартирой. С МЧ специально официально зарегистрировалась, чтобы нигде не проходить одинокой квартировладелицей.
Anonymous
Меня обманула моя собственная мама :) долгая история, в итоге, бабушкина квартира, которая должна была бы быть на троих - стала только маминой... я осталась "на улице".

Ну и х с ней (с той квартирой.... 15 лет прошло) :) А мама теперь проситься переехать ко мне, типа старая - осматривать ее надо
бывший бомж
Ничего себе, уже 3 или 4 поста о том, что мама обманула и нагрела ребенка или детей... жесть :-(
Anonymous
А у меня папа пил и не успел приватизировать квартиру. умер в 2000 г, мне быыло 20, квартира отошла гос-ву. Я пережила, а маме лет 10 это точно уменьшило
Anonymous
Ну как теряли.. фактически да, теряли.
Папа недавно рассказал, меня тогда еще на свете не было. Дед, его отец, получил однушку от завода, с печкой еще в двухэтажном бараке. Отец тогда развелся, бывшей жене оставил трешку, и жил в комнате коммуналки. Через несколько лет познакомился с моей мамой, я уже была в плане, ну и предложил деду перепрописаться - дед в комнату, он в однушку. Переезжать, естественно, никто бы не переезжал. Но дед отказался с криками "я еще поживу, ты меня сгноить хочешь". Дед через год умер, рак легких. Уже будучи в больнице сказал отцу, мол, давай перепрописываться. Папа всех поднял, но не успели.. Дед умер, а отец остался в коммуналке.
Кстати, такая же история была у подруги - тоже она предлагала отцу перепрописку, и тоже он согласился уже в больнице, и тоже опоздали документы на пару дней..
Увы, родители не всегда верят собственным детям (а почитав некоторые истории, начинаешь понимать, почему). Как говорится, "благими намерениями".
Anonymous
У мамы и ее сестры остался дом в наследство от родителей (2хэтажный кирпичный, центральное отопление) + летняя кухня + подвал, большой земельный участок ( деревья герцких орехов, персиковые и прочее) в г. Кривой Рог. ей досталось 3/4 и сестре (сводной) 1/4. Так вот у мамы не было денег выкупить эту 1/4 и вообще она оч. мягкий добродушный внушаемый человек. Сестра ей "напела" как ей нужны деньги, что она продаст и купит себе 1шку а свою кв-ру детям оставит бла бла бла. Мама согласилась. притом что продавали из расклада 2/4 и 2/4 ( типа по честному для мамы, т.к. обе вроде дочери). В итоге: продали сестра еще больше взяла, типа в долг, а то на кв-ру не хватает, мама на вырученные деньги купила комп и фигню какую -то ( дело было в начале 90-х) сестра естественно ничего не купила (промотала). Сейчас мама оч. жалеет об этом. Я тогда маленькая была ( лет 10), была бы взрослая естественно отговорила.
Anonymous
Теряли в пользу государства. Родители вовремя не развелись и не прописалиьс к своим родителям. Две двушки ушло..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения