118
Anonymous
Квартирный вопрос
17.11.11 18:04

Рекордно быстро проданная квартира?

Продаем квартиру, уже около 2 месяцев, приходят смотрят, обещают перезвонить, уже честно говоря и не верится что продадим. А кто за какой срок смог продать квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продаем квартиру, уже около 2 месяцев, приходят смотрят, обещают перезвонить, уже честно говоря и не верится что продадим. А кто за какой срок смог продать квартиру?
Anonymous
Мы одну продали за полторы недели (новостройка), вторую - за месяц. Но обе были по нижней границе цены, если бы располагали временем,- думаю продали бы дороже на 7-10%, но нам нужно было продать быстро..Поэтому, мне кажется, это вопрос срочности для Вас этой продажи,- если не горит,- имеет смысл подождать, тем более, что все риэлторы озвучивают мнение, что все недорогие варианты с хор.доками уже раскупили и конкурентов будет меньше. А если хочется быстрее продать- можно снижаться постепенно..
Мы свою продавали 10 мес.
Все, что может быть в минус, ну или почти все (1-й этаж, смежные комнаты, отсутствие балкона), говорило о том, что продавать ее нам еще долго, по крайней мере риэлтор говорила - снижайтесь, здесь говорили (не все правда) - снижайтесь, а нам долги отдать надо было и новую квартиру хоть как-то до ума довести, поэтому снижаться было особо некуда. И я подняла цену в сентябре на 300 тыс. С тем, чтобы было место для торга.
В итоге покупателей как прорвало - по 7-8 показов за неделю. Но даже не смотря на это до аванса не доходило. А потом пришла тетенька, глянула на квартиру, даже особо еще по ней не пройдясь, села и сказала - беру, это мое. И торг был минимальным.
Поэтому снижение не всегда идет продаже в плюс, нет, конечно, если вы упадете процентов на 30 ниже рынка, квартира уйдет влет, но только вам оно надо?
Как мне кто-то здесь сказал - на каждую квартиру есть свой покупатель, все зависит только от того умеете ли вы ждать. Ну и конечно, грамотная реклама. Покупатель нас нашла в печатных ИРР, очень большой отклик был после выхода в Недвижимости и ценах печатных, плюс все основные площадки, где мы периодически продвигали объявление, чтобы оно было наверху.
И еще я поняла, что для таких квартир как наша была покупатель может найтись только тот, кто хорошо район знает. Нужно очень хотеть жить в определенном районе :)
Anonymous
мы как-то однушку продали за три дня, выше рыночной цены, но это нам повезло просто. покупатель-девушка жила в Америке и искала квартиру для своей мамы. главное требование было: новый монолит с ремонтом+мебель. искали они долго, а нашу нашли за 2 недели до отъезда деушки обратно, вот и схватили)
только что продала 2-ку за 2 недели +100тыров к начальной цене
2 недели. 5 дней :)
знаю случай когда с утра выставили, в обед посмотрели, на след. день внесли аванс.
Anonymous
Выставили в сентябре 2008, сделка была в конце ноября 2008 (одна с сделка с этими же покупателями сорвалась из-за их покупателя в конце октября). У нас была альтернатива на 4-х комнатную, продавали двушку в 9ти этажке, а 2м этаже без балкона в 20 мин. пешком от метро, но в хорошем состоянии. Долго продаются или эксклюзивы, или по завышенной цене, или с видом на кладбище-заводик.
Наверное это мы такую покупку совершили. Позвонили маклеру, увидев на сайте объявление, но тот дом оказался уже зарезервированым. Маклер предложил посмотреть одно из новых поступлений, которое еще на сайт не успели вывесить, не состряпали даже объявление. Пошли посмотрели и купили.
Я 4 месяца рассматривала предложения, 5 раз вносила задаток, а купила в один день в конце концов, остальные продавцы были неадекватные, то продаем, то не продаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения