Почему милые и честные риэлторы боятся контактов владельце и покупателей?
Свободные деньги. нашла вариант , который очень подходит территориально да и по метражу ....Цена обычная. Прямая продажа.
Продается через риэлтора( частница)
Договорились о просмотре -среднее состояние))) как и следовало ожидать- без ремонта лет 30 -от входной двери до окон.
Зашел разговор о торге -риэлторша психанула - ЭТО ДЕШЕВО! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!
Мы вернулись и у жильцов (кв-ра сдается) попросили тел. хозяйки -те дали.
Хозяйке пока не звоним...
Через 10 минут звонит риэлторша и захлебываясь начинает визжать , обзываться и угрожать !
Говорит , что честные люди так не делают, назвала это хамством , вопила , что репутация у нее кристальная и она тысячу лет в этом бизнесе....
Очень не советовала звонить хозяйке....
РАССКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ -что так вывело из себя честнейшего человека , который рулит ситуацией втихомолку от хозяйки ? Я просто желаю знать -какова комиссия при прямой продаже? Я , что не имею на это права?
Продается через риэлтора( частница)
Договорились о просмотре -среднее состояние))) как и следовало ожидать- без ремонта лет 30 -от входной двери до окон.
Зашел разговор о торге -риэлторша психанула - ЭТО ДЕШЕВО! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!
Мы вернулись и у жильцов (кв-ра сдается) попросили тел. хозяйки -те дали.
Хозяйке пока не звоним...
Через 10 минут звонит риэлторша и захлебываясь начинает визжать , обзываться и угрожать !
Говорит , что честные люди так не делают, назвала это хамством , вопила , что репутация у нее кристальная и она тысячу лет в этом бизнесе....
Очень не советовала звонить хозяйке....
РАССКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ -что так вывело из себя честнейшего человека , который рулит ситуацией втихомолку от хозяйки ? Я просто желаю знать -какова комиссия при прямой продаже? Я , что не имею на это права?
Как всегда порадовали ответы ОттО-спасибо! все в точку!
Конечно, все покупающие( и продающие) кв-ру просто обязаны знать размер комиссии и контактировать с хозяевами! Не слушайте жадных и жалких посредников-жажда легких ( да-да не пытайтесь переубедить меня) денег лишает их не только честности( право смешно от этих букв) но и разума. И плевать им на всех!
Эти беглоглазые( глазенки у них бегают туды-сюды) тетьки и дядьки озабочены ток одной целью-вытряхнуть из лопушков и тетек-бабулек денюжек поболее...
-комиссия годовой оклад трудящихся спальных районов за сделку( в среднем)-Вам решать -можете дарить!
потому что продавец была женщина шибко занятая и не хотела вообще заморачиваться. Они установили стоимость кв, бюджет риэлтору и ее волновало только когда она получит свои деньги.
так что при таком раскладе вы можете нарваться на подобную ситуацию- продавец откажется с вами контактировать напрямую.
и если уж квартира вам очень понравилась, вы ее можете потерять.
плюс-многие люди боятся прямых сделок сами по себе, ну сами подумайте-вдруг вы аферисты??(в глазах продавца). А риэлтору они видимо доверяют
Наверное бываю нормальные риэлторы, но все, кто попадались мне за это время были жуткими непрофессионалами. Хотя, если профессионализм заключается в словоблудии и пудреже мозгов, то тут им нет равных, найти нить смысла в их речах удавалось не всегда.
Мне вот не понятно, если риэлтор всего лишь посредник, почему ведет себя по меньшей мере, как хозяин жизни - что хочу, то и ворочу. Цель у всех одна - совершить сделку, так почему ее надо усугублять???????
Риелторы существуют, чтобы усложнять процесс купли-продажи! Суть их работы - "а риэлтор должен еще и себе чёта оставить......"
Ну наконец-то истина найдена на этом форуме:)
Уарабей **K**
Написать автору | Фотоальбом Дата: 18.11.11 Время: 14:28
Ответ на сообщение 71048311
не тупи независимо от скорости все хотят продать подороже и купить подешевле.а риэлтор должен еще и себе чёта оставить......(а риэлтору еще и свою комиссию отработать,хотя не всегда отрабатывают),а "выполнять пожелания клиента" это задача тёлачек по вызову)))))....
Мое мнение - в любом деле есть профессионалы и люди случайные.
Я здесь на Еве от местных риэлторов и юристов получила огромную массу полезных советов, не всегда я спрашивала, просто находила в вопросах других сходные проблемы.
Поэтому спасибо еве и местным специалистам - Оле, Юле, Светлане и другим - это люди, чьи советы были реальными и дельными, для себя я решила, что если понадобится, будет сложная сделка, то обращусь к кому-то из них.
Но те люди, с которыми пришлось столкнуться в реальности произвели на меня неизгладимое впечатление!!!!
Например, была проблема с авансом. Дама риэлтор заявляет - я 16 лет на рынке, мы всегда так поступаем, я говорю, мы с покупателем договорились именно так - мы им оставляли всю кухонную мебель с техникой, она вносила 70 тыс. аванса, чтобы мы могли до переезда купить технику себе. Это наши мои и покупателя взаимозачеты и договоренности, вы наши посредники, они говорят -надо проверить документы, потом довнесение. ОК. Приходим на аванс - вручают 15 тыс., остальное типа потом. Покупатель не присутствует, риэлтор действует по доверенности, утром она внесла им полную сумму оговоренного аванса. Мы выбивали деньги неделю!!!
Объясните мне, почему, если вы просто посредники, отчего вы так непорядочно себя ведете? Причем мы прописали все риски - если вдруг не срастется с их квартирой, если мы "вдруг" захотим отказаться прождав их не один месяц. Все равно: не дам я вам ваши деньги и все тут. Покупателя мы увидели в офисе только на подписании ДКП, до этого шли параллельные общения ее с риэлтором, мои с ней, и мои с ее риэлтором. БРЕД. Можно было все упростить, раз уж мы так вот нашли друг друга, помогите оформить, чтобы ваш клиент не остался без аванса и без квартиры и все. Зачем вставлять палки в колеса сделке, в которой вы сами кровно заинтересованы? Убейте, не пойму.
Если бы хозяева квартир и покупатели обращались к волшебным ,магическим, охрененно кристально-профессиональным -ВОЗНИК БЫ ЭТОТ ТОП???
Если бы у хозяйки обсуждаемой кв-ры и ее мега честнейшей посредницы был заключен договор с четко прописанной комиссией за ее нечеловечески сложные услуги-ЗАЧЕМ МНЕ НАДО БЫЛО ДОБЫВАТЬ КОНТАКТ ХОЗЯЙКИ подпольным способом???? Мне бы посредница сама бы его написала и вручила со словами ПОЖАЛУйСТА -ВОТ ТЕЛЕФОНЧИК-МОЖЕТЕ ПООБЩАТЬСЯ НАПРЯМУЮ...
Занавес.
аплодисментов не надо.
А продавцы не умеют так.Их интересует только их процент, подавцов-продажа квартиры.
Торговаться с риэлтором у меня и мыслей таких нет-только с владельцем собственности.Риэлтор-никто в данном процессе-так,бумажконоситель и очередестояльщик во всяких инстанциях.
На тему хороших и плохих я распространятся не буду, так три раза покупала квартиру без "полного цикла" общения с риелтором. Для меня самой справедливой работой является сопровождение сделки. И за это мне не жалко заплатить и кидать никого не хочется. Просто потому, что я понимаю за что я плачу.
Все эти три раза я сама искала квартиры, выбирала сама, о цене договаривалась тоже. Риелтор был приглашен только на финальную часть истории - проверка и сделка. За это были заплачены разные суммы от 30 000 до 50 000 рублей в разные годы.
Но вот когда покупатель приходит к продавцу, а цена у продавца и риелтора отличается на 200-300к. это уж извините, свинство. И если у меня есть возможность не платить риелтору эти деньги, я это сделаю с удовольствием. И не буду считать это кидаловом, потому, что за свою работу риелтор все равно получает деньги. Но они платятся его клиентом, а не покупателем не понятно за что.
А что касается "какие бывают риелторы" - то тут, как и у людей, разные. Мне трижды везло.
Наши евские специалисты, за некоторым исключением, все достаточно корректные, профессиональные и приятные люди. Что до досужих возгласов представителей самой древнейшей профессии от риелторства, то вам, господа, никогда не прыгнуть выше своих петушиных крыльев. Поэтому кукарекайте у себя в курятнике из пяти синих букв.
Хозяин дома заплатил агентству за услуги и озвучил сумму, кот-я взимается с покупателя. Агентство еще хотело взять денег с покупателя. В общем был скандал, продавец с покупателем договорились и больше с этим агентством продавец работать не будет и репутацию им подпортит.