40
Anonymous
Квартирный вопрос
24.11.11 18:42

Навеяло мусоропроводом

У нас тоже проблема, только не мусоропровод, а секция на площадке. На этаже 6 квартир, по три слева и справа. Весь(!!!) подъезд закрыл свои секции дополнительными дверями кроме нас. Люди там оставляют обвуь, коляски, потому что корридоры у нас небольшие и кладовок и тещин комнат нет в планировке. Да и в поледнее время по подъезду шарятся какие-то уроды и дергают задверные ручки, проверяют.
Вся фигня в том, что 2 квартиры у нас в секции согласны ставить дверь, а третья нет. Там живут квартиросъемщики, а хозяева живут в другом городе. Так и сказали. что хозяева отказались ставить дверь, а мы платить не будем.
соседка говорит, давайте поставим, а ключи им не дадим, пусть отдают деньги.
я не знаю, можно ли так делать? Квартиросъемщики живут нелегально и не имеют, в принципе, права диктовать, ставить ли нм дверь или нет. Пусть задают вопросы хозяевам.
ставить дверь за свой счет, чтобы они пользовались, я не хочу, да и денег нет, да и вообще с какого фига то? Ставить или не ставить, вот в чем вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас тоже проблема, только не мусоропровод, а секция на площадке. На этаже 6 квартир, по три слева и справа. Весь(!!!) подъезд закрыл свои секции дополнительными дверями кроме нас. Люди там оставляют обвуь, коляски, потому что корридоры у нас небольшие и кладовок и тещин комнат нет в планировке. Да и в поледнее время по подъезду шарятся какие-то уроды и дергают задверные ручки, проверяют.
Вся фигня в том, что 2 квартиры у нас в секции согласны ставить дверь, а третья нет. Там живут квартиросъемщики, а хозяева живут в другом городе. Так и сказали. что хозяева отказались ставить дверь, а мы платить не будем.
соседка говорит, давайте поставим, а ключи им не дадим, пусть отдают деньги.
я не знаю, можно ли так делать? Квартиросъемщики живут нелегально и не имеют, в принципе, права диктовать, ставить ли нм дверь или нет. Пусть задают вопросы хозяевам.
ставить дверь за свой счет, чтобы они пользовались, я не хочу, да и денег нет, да и вообще с какого фига то? Ставить или не ставить, вот в чем вопрос?
Anonymous
А почему нельзя двоим скинуться и сделать дверь. Дать соседям ключ (ключ будет стоить не дороже 200р). А хозяевам позвонить. Всегда можно найти выход, а не ругаться.

По поводу барахла в коридорах: в наших квартирах (небольших) мало места, поэтому держать велосипед, санки и коляску можно. А вот обувь, одежду и хлам - не правильно.
Я уже писала, что у меня в тамбуре стоит 6 велосипедов, из них 2 мои, 2 комплекта зимней резины, остатки соседского ремонта, мой старый холодильник, елка в коробке,газонокосилка, бензопила и недавно мобильный кондиционер туда отправили)) А по теме, вам нужна дверь - сами и платите, а соседям один ключ отдайте - и все.
Видела я такие загроможденные коридоры-жуть ужасная! Я против захламления коридора. Особенно когда заломят так, что бочком не пройти (у подруги такое видела). Некуда брало складывать -сними гараж и не заброхляй своими вещами общественную территорию. Подруга рассказывала, что соседи стали так захламлять, она вежливо объяснила, что не надо, а она перестала эту дверь закрывать, пока у соседей что то не сперли, после этого вещи складироваться перестали!
вот заметила, что наиболее захламлены новые дома типа П-44. У меня дом середины 70-хх, на всех этажах есть общие двери, нигде ни разу не видела даже санок
По сабжу: если квартиросъемщики отказываются делить с вами стоимость двери, то вам придется ставить вдвоем. Но не пустить соседей вы не имеете права. Так как в принципе эта постройка незаконна.

Если дверь сильно нужна - ставьте на двоих, ключи придется отдать просто так.
ставьте на двоих, что делать если квартирантам и правда не хочется за это отдавать деньги, просто предупредите что их коляски-санки там стоять не будут, но если квартиранты поменяются, опять придется с новыми разборки устраивать или забить на это дело
Anonymous
С какой стати квартиранты, которые сегодня здесь живут, а завтра могут съехать, должны НАРАВНЕ с вами участвовать в установке нужной ВАМ двери? И хозяйке это не надо, она же здесь не живет. У вас нет законных вариантов, кроме как поставить двери за свой счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения