65
Арендодатель
Квартирный вопрос
29.11.11 11:17

Квартирант заставил мебелью квартиру !

Квартирант непрерывно завозит мебель в мою квартиру! Превратил квартиру в склад!Мне это не по душе. Имеет ли он право загромождать снимаемую квартиру своими тумбочками и шкафами?
ЗЫ Сдавала квартиру с мебелью - все необходимое есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартирант непрерывно завозит мебель в мою квартиру! Превратил квартиру в склад!Мне это не по душе. Имеет ли он право загромождать снимаемую квартиру своими тумбочками и шкафами?
ЗЫ Сдавала квартиру с мебелью - все необходимое есть.
Арендодатель
Причем тут одинокий мужик? Чушь какую-то тут пишете.
Арендодатель
Я вот тоже буду сдавать квартиру, в которой сама долгое время жила, и вот как-то не по себе - приедут чужие люди, завезут свою мебель (у меня она сейчас с минимум мебели) и кажется, что продешевила с арендной платой и еще куча тараканов, с которыми трудно бороться.
Anonymous
"Арендодатель" успокойтесь сами и успокойте своих тараканов, уедет он и заберёт всю свою мебель. Ну не хватает человеку шкафа или тумбочки, чтоб складывать свои вещи. Ему что на стул все вешать, чтоб вы потом нам сюда накатали - "ой, он свои штаны положил не так , как мне привычно". Вы сдали квартиру, единственное о чём Вам остается беспокоится, чтоб все Ваше осталось в целости и сохранности.
Я сама снимаю квартиру, уже не первую. В одной обои переклеивала, правда с разрешения хозяев. В другой все ковры убрала и шторы свои повесила, а на кухне своей техникой и прочими штучками уют навела, и никто не против, потому как люди вменяемые, понимают, что мне в этой квартире жить, а им тока раз в месяц заглядывать.
И вобще, если вы решаете квартиру сдавать, не надо представлять это так "заедут чужие люди", пригласите "своих" и посмотрите на сколько иногда чужие лучше своих.
Мне наверно с арендодателями повезло ттт, приходят раз в месяц или вобще где нить встречаемся для передачи денег.
Арендатор
С нетерпением жду темы: "Квартирант живет в квартире, помогите!" : )))
а может вам еще не нра что он там спит и готовит? больные люди совсем
Anonymous
Несчастные жильцы...
Anonymous
Жалеют вот таких жильцов, видимо, их "товарищи по несчастью" - солидарность своеобразная.
Квартира достаточно долго пустовала - не было никаких неприятных запахов, было чисто.
Aвтор
Блин, ну совсем уже очумели.
Полный неадекват.
Anonymous
Я квартирант и тоже завезла свою мебель. Никогда не думала, что это может быть проблемой... Во-первых, я сразу хозяйке сказала, что у нас своя мебель, она вывезла кое-что свое. Я нашу собственную тоже сдаю и мне вообще пофигу, что они туда ввезут. Главное, чтобы при съезде мое осталось.
Anonymous
Вообще, я члк терпеливый, считаюсь с людьми, тем более была договоренность, чтобы не портили стены, не вбивали гвозди. А недавно пригляделась - на стенах полки гроздьями висят (((
Автор
Была в той и другой "шкуре" :-) Как человек снимавший квартиру понимаю, что хочется привезти свою мебель. Противно пользоваться чужим, прошедшим много рук :-( Моя хозяйка мне поверила, разрешила вывезти за мой счет её мебель ко мне на дачу, а мою завезти в её квартиру. Естественно, на условиях, что при выезде всё верну как было :-) В счет арендной платы за пару месяцев разрешила сделать косметику после свинок, живших до меня, и уделавших всё. Я в ремонт вложилась даже больше оговоренной суммы (за свой счет), так как под себя же. Прожили мы в той квартире с дочкой 4 года, пока дом не снесли. С хозяйкой до сих пор перезваниваемся поболтать как у кого дела.
Своих квартирантов выбирала придирчиво, но шла на многие уступки - даже продала стиралку, чтобы они свою родную поставили. Прожили у меня люди 6 лет. Таких квартирантов желаю всем - помогали бабушкам-соседкам по площадке, те за их дочей присматривали, проблем вообще с ними не было.
Вывод: внимательнее смотрите, кому сдаёте (лучше чуть за меньшие деньги, но нормальным людям). И относитесь друг к другу по-человечески, всё-же квартира даже съемная должна стать домом, тогда и отношение к ней как к родной - бережное :-)
В процессе затаскивания-пертаскивания мебели могут очень серьезно попортить пол. Так, у меня в сдаваемой кв-ре жильцы оставили неск. очень глубоких царапин, шириной в пару см и глубиной почти с саму паркетину, причем на самых видных местах. Это сильно портит, конечно, внеш.вид... И они сразу в глаза бросаются. Мы, когда сами там жили, то и мебель таскали, и холодильник, и стиралку, но нигде на паркете ни царапинки не оставили, т.к. поднимали/картонки подсовывали... все делали, чтоб пол не испортить. А когда не своё - то что ж его беречь-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения