141
Автор
Квартирный вопрос
2.12.11 09:23

5 млн. наличкой опасно везти в метро?

Привет! Нужно перевести 5 млн.руб. в метро, в будни. Стремное это дело или в порядке вещей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! Нужно перевести 5 млн.руб. в метро, в будни. Стремное это дело или в порядке вещей?
Автор
В сумочке самая легкая добыча, так что лучше во внутренних карманах, если влезут.
да оденьтесь попроще и подешевле или спортивную одежду- возьмите сумку крепкую на ремне или лучше хороших ручках и идите, весело махаю, токмо ради бога - не жмите её к себе постоянно, выдаёт . Неоднократьно в "задроченном " виде перевозились мною суммы в пакетиках ( не прозрачных) куда большие, едешь и веселуха разбирает - кабы знали , порвали бы. И , как сказано- НИКОМУ, НИКОГДа - КОГДА где и куда не вздумайте, НИКОМУ ( родня входит в список никому ) Не бойтесь, ничего тут нет такого страшного, не выдайте себя поведением и непривлеките одеждойи спокойно доедите
Anonymous
Пока не сталкивалась, но теоретически :-) Открыть счет в том банке, где будет сделка проходить и на него перевести несколькими частями через ближлежащее отделение Сбера того-же?
Я в десять раз меньшую сумму не разрешила везти мужу и невестке в метро. Мужа отвозил друг, невестку - я.
МЫ заранее открывали счет в этом отделении банка, и частями привозили денежки.
Даже я не знала, когда муж это делает, он знал, что я буду очень нервничать и мне ничего не говорил.
Честно, я лучше потеряю энную сумму денег за обналичку, чем повезу с собой такую сумму денег.
Anonymous
У меня дядя работал на Севере. Денег в советское время получал очень много. Рассказывает: "Везу 3-4 тысячи, как только не прячу, вплоть до того, что в трусы зашивал, 3 раза уводили. Потом надоело бояться, складывал деньги в рюкзачишко потрепанный, на вокзал приехал, в угол бросил, пошел за билетом, хоть бы кто глянул. Главное перестать трястись - иначе ты к себе приковываешь внимание тех, кто и не собирался изначально тебя грабить".
Ну и не сообщать никому. У нас знакомая получала долг. От людей, которые продавали квартиру. Они ее пригласили на открытие ячейки. Передали деньги, получили расписку. Дальше они свои оставшиеся деньги положили на счет и вышли с одной кредиткой, а она на своей машине поехала домой. По дороге ее ограбили. Она, конечно, 100 % была уверена, что это ее сдали должники, они же и ограбили, ну или по их наводке. А оказалось - родной и любимый сын. Она до сих пор не верит, что он мог такое сделать. Вот так бывает. Единственный любимый сынАчка, которому она же и собиралась купить квартиру :(
Anonymous
Я бы сказал в метро везти безопаснее.
Нужно только продумать "хранилище"
Нужна сумка или кейс не очень обольших размеров, с твердыми стенками, закрывающийся на замок.
Т.е. чтобы незаметно ни разрезать, ни открыть было невозможно.
И всего делов. Рисковые моменты - от дома до метро и от метро до банка
О чем тут столько обсуждений понять не могу :(
в колготки, в боди, короче ближе к телу
Anonymous
я наверное никогда не пойму таких людей. но ведь существуют какие то другие способы ? например перевести на счет в том банке ,где будете деньги в ячейку класть. Ведь сущетсвует же хоть 0.001 % того что из-за случайности вы денег лишитесь, споткнетесь, потеряете сознание, очнетесь, а грошей нема
Жить вообще опасно. Автор, самое главное, чтобы как можно меньше народа знали, что и куда Вы везете. И, само собой, с группу поддержки с собой возьмите. Удачи Вам.
автор, признайтесь- это разводка. если для вас деньги мусор, то какого вы экономите на процентах ?
У меня только один - единственный раз в жизни , деньги воровали.
Это было в метро, я везла остаток суммы за новую трешку, как помню 5000 долларов, 12 лет назад . Приехала в агенство , а денег нет !
И сумка целая , все на месте , кроме пачки с деньгами.
От судьбы не уйти !
не повезла бы в одиночку такую сумму, ни в машине, и уж тем более в общественном транспорте. И за меньшие деньги убить могут, а уж ограбить...
Anonymous
А не скажете где и когда ехать будете?
Anonymous
Из дома в банк ИМХО абсолютно не опасно. Страшнее из банка в дом (от обменника до дома) - там вас могут заметить, проследить... а тут, вышел человек из дома и сумку свою взял или рюкзак (второе мне больше нравится, крепко привязан, особо в глаза не бросается), одеться попроще, в пути не дергаться, не суетиться.
Я возила 10млн., нормально в метро, быстро, никто незнает и необращает внимание. Главное спокойствие.
Anonymous
На прошлой неделе везла 6,0 в метро.
Взяла сумку ребенка от сменки.
Одела его как рюкзак, только впереди.
Сверху куртка и все было супер.
Anonymous
Автор, а почему не хотите воспользоваться услугами инкассации? ИМХО- в разы спокойнее. Мы чуть большую сумму инкассировали,- по стоимости получилось около 9000 руб. за перевозку. Уж если на машине,- и то стремно,-недавно как раз вроде пять миллионов у кого-то из машины украли (подстроили ДТП, и..), а на метро - вот ни в жисть бы не рискнула! :-) Карманники хорошие психологи и физиогномисты, мне кажется они даже по выражению лица могут сосканировать, что у Вас в сумочке -миллионы :-) (ну, может преувеличиваю, конечно)
Anonymous
Глупый какой то вопрос из серии свалится ли кирпич на голову, боитесь в каске ходите. Не опаснее, чем просто в метро прокатится, всем сообщать где и когда поедете необязательно, заранее перевезите частями в ячейку.
5 млн. рублей инкассируют от 4 тыс. рублей. Глупо не воспользоваться.
Инкассатор
Везите спокойно! Лучше положить ближе к телу, а с собой взять сумку и пару пакетов с чем-нибудь. Даже если кто-то предположит или догадается, схватит сумку или пакеты. Идите не одна. Никому не говорите, кроме ближайших родственников. Если будете говорить, то всем (вообще всем) скажите, что выйдете в 10 и поедете с Бабушкинской, а сами выйдите в 9 и езжайте до медведково, например. Короче в тот же день маршрут и время измените.
Anonymous
довезете, но страху натерпитесь, мне как то на работе вручили пакет с зарплатой сотрудников, прокляла все на свете
Anonymous
Я как-то везла деньги на самолете через полстраны, а потом на метро через всю Москву. Не 5 млн, но........
Anonymous
а у меня знакомый летел в сочи из москвы, вёз 500 тыров евриков, тогда ещё сотрудники милиции чего тормознули ? а этот дурак ещё и показал.. в общем, когда был он уже у них, услышал разговоры - типа куда его? пришлось подключить другие службы , иначе трындец...
Anonymous
Был такой случай.ПРи себе была сумма,чуть больше 1 млн,хотели из одного банка в др.Решили сократить путь и пошли через крупный магаз(у него несколько входов-выходов,и получалось,что гораздо быстрее оказываешься на др.улице).И ЗАЗВЕНЕЛИ при выходе!!!!К нам охрана - покажите сумки!Я ни в какую,говорю,у меня есть веская причина,смотрите записи камеры слежения.Они поговорили между собой,и спрашивают,у вас при себе есть сумма денег более чем 100тыс?Говорю ДА,отпускают.Далее все без проблем.Я к тому,что скорее всего есть датчики на крупные суммы(в магаз устанавливабтся,например для того,чтоб продавцы не вынесли кассу).Не исключено,что вас могут вычеслить с помощью таких штук.Но это все домыслы,но не рискуйте
Мы когда продавали, покупали квартиру , так наш покупатель так на метро с 8 лямами приехал.
Потом , когда в Банке стояли ,ждали , он своей кейсик на пол , между ног ставил. Нас мондраж бил, а он был как танк спокоен
Anonymous
В моей практике не было не разу, что деньги не довезли до сделки. Было одно ограбление после сделки, трясли всех, но в конечном итоге, супруг организовал это, собираясь разводится.(уголовное дело есть, могу показать)
я лично 2млн300т. руб в суммке 2 дня носила, не успевала с работы до банка доехать (на машине).
моя логика в том, что НИКТО (даже близкие, муж) не знали, что у меня с собой деньги и сколько.
в банке девушка в шоке была, когда я подошла и опросила пополнить счет. не сдержалась, спросила меня, как я не боюсь такую сумму носить. Я ответила, а кому в голову придет, что у меня с собой такая сумма.
Anonymous
Везла 6 500 млн.в "жилете Вассермана" такой в магазине продается все для рыбалки и охоты.
Очен удобный,сейчас зима,под низ одела,сверху свитер и куртка.Рекомендую воспользоваться.И НИКОМУ Не говорить когда сие действие будет,а еще лучше(как мы с риэлтором сделали) новые симки для обоих,а родные отвечают,что вы в ванне ,в туалете и т.п.Сама боялась и тряслась,все прошло на редкость удачно.
Anonymous
Один раз везла крупную сумму в сумочке, еще ребенок был маленький в руке, на финг такое счастье, лучше с мужем и в своей машине перевозть, седой я не стала, но близка была к этому.
Я че-та не догоняю, а почему так многа народу возит ТАКИЕ суммы на себе, в себе, в сумках и т.п.? Это так жалко 2 (максимум 2,5) тыс.руб. за банковский перевод с одного банка в другой? У меня тоже предстоит сделка (покупка квартиры), все бабло в двух разных банках на "книжках", перед сделкой переведу все деньги в банк где будет сделка (ипотечная сделка у нас), это по 2 тыс.руб. с каждого перевода, итого мое спокойствие будет стоить всего 4 тыс.руб.! Но НИКОГДА не повезу свои энное кол-во руб. на себе в метро (да и на машине не повезу!). Или я что-то реально не понимаю?
Anonymous
я на днях тоже денги перевозила - около 4млн, надо на теле перевозить - в сумке опасно!
Anonymous
Вчера забирали деньги из ячейки (больше 4 млн), потом довозили до другого места и там передавали. Все продумала, все было нормально, но проезжала мимо СЭС, было время и я вспомнила, что мне туда надо, так и пошла с деньгами в сумке))), а потом еще в Мак заехала кофе на стоянке попила. И что с того, что все заранее продумала? Просто вылетело на какое-то время, что деньги в сумке. А на стоянке Мака даже двери не заблокировала - ворона((( Т-т-т-, что все нормально прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения