83
м. Щелковская (плюсы и минусы)
Расскажите про район, плиз, в пределах 15-20 ходьбы от метро)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите про район, плиз, в пределах 15-20 ходьбы от метро)
Anonymous
Если выбирать между Гольяново, р-н м. Измайловская, Перово-Новогиреево, где лучше?
Anonymous
Я мне нравится мой щелчок. Когда!? автовокзал снесут, снесут пятиэтажки и построят приличные дома - будет просто суперски. До центра рядом, выделенка для общественного транспорта.
Да, много алкашей, но время идет и они уходят, на смену приходят нормальные люди. Черные тоже есть, но не больше чем в любом спальном районе.
Магазинов полно, школы, развивалки, ФОКи, трудовые резервы, садики.
Один вопрос. Когда же уберут автовокзал...
Да, много алкашей, но время идет и они уходят, на смену приходят нормальные люди. Черные тоже есть, но не больше чем в любом спальном районе.
Магазинов полно, школы, развивалки, ФОКи, трудовые резервы, садики.
Один вопрос. Когда же уберут автовокзал...
Anonymous
А я к Щелковской как-то прохладно отношусь. Метро перегружено из-за вокзала.
Рядом Преображенка - может быть там поискать? гораздо удобнее в плане транспортного сообщения, да и вообще :)
Рядом Преображенка - может быть там поискать? гораздо удобнее в плане транспортного сообщения, да и вообще :)
Anonymous
По сравнению с нашим "Выхино" Щелковская просто рай:)
Я живу в Гольяново. Одни минусы - просто тьма-тьмущая чёрных ( в последнее время еще и негры). Летом в Гольяново как заграницей... Здесь наверно процентов 60, квартиры сдают. Контингент ужасный. Помимо этого- пенсионеры, наркоманы, алкаши. В подъездах и около домов куча шприцов. В домах(подъезды) свет включают рубильником по расписанию- иногда забывают, при плохой погоде в подъезде вообще ничего не видно. На улицах -один тусклый фонарь на весь дом...Бывает и так, что вообще в районе свет вырублен даже на улицах. Огромное количество преступлений. Дороги и обочины все раздолбаны. У кого есть возможность,отсюда съезжают. Мы вот тоже собираемся переезжать и забыть Гольяново как страшный сон.
Anonymous
В Гольяново куча общаг, ну сейчас они вроде как не общаги, но те, кто там живут- это нечно.
Anonymous
Я долгое время жила в Районе между Щёлковской и Измайловской, потом ещё пару лет на Чусовской. Дома разные- нужно смотреть конкретный двор\подъезд. Лично меня напрягает это отсутствие нормальных магазинов, в т.ч. продуктовых (к подруге еду- с другого конца Москвы везу к чаю, так как на месте вечно выбрать не чего). Билла и Перекрёсток около метро- это жуть.
Anonymous
Я живу возле бывшего ктеатра Урал. В новых красных домах.
Рядом Лосиный остров- катайся на велосипеде, гуляй. Зимой на лыжах там же.
зимой возле пруда - лыжня освещенная, хоть всю ночь катайся. Горки, катки на льду.
Магазинов- море- 2 седьмых континента, копейка, пятерочка, билла, маленьких продуктовых-штук 15-20.
2 почты и 2сбербанка .Куча аптек, большой хозяйственный.
Школы рядом есть приличные-но я не в курсе.
Рядом Лосиный остров- катайся на велосипеде, гуляй. Зимой на лыжах там же.
зимой возле пруда - лыжня освещенная, хоть всю ночь катайся. Горки, катки на льду.
Магазинов- море- 2 седьмых континента, копейка, пятерочка, билла, маленьких продуктовых-штук 15-20.
2 почты и 2сбербанка .Куча аптек, большой хозяйственный.
Школы рядом есть приличные-но я не в курсе.
Anonymous
живу со стороны "северное измайлово", выход с другой стороны автовокзала. Если б не знала, что он там, даж бы и не догадалась. Разные миры прям. Свой район очень нравиться. Живу у метро ул. кости федина- можно погуглить.
Anonymous
Живу на Щелковской, 15-я Парковая, до этого жила в Перово, еще до этого всю жизнь жила на Мосфильме, там и прописана с ребенком. Сравнивать есть с чем. Ничего плохого на счет Щелковской сказать не могу, инфраструктура на 10+, сады, школы, магазины. Если знать объездные пути, пробки не напрягают, до Савеловской за час доезжаем. Парков в шаговой доступности полно, детские площадки, все на уровне.
Единственный минус контингент, но это я может зажралась живя на Мосфильме, но и его можно обойти, вокзал не напрягает.
Сейчас тоже будем расширяться, на Мосфильм денег явно не хватит, поэтому из альтернатив ка не крутили, но все больше склоняемся к Щелчку. В Новогиреево меня не заставят жить под страхом расстрела
Единственный минус контингент, но это я может зажралась живя на Мосфильме, но и его можно обойти, вокзал не напрягает.
Сейчас тоже будем расширяться, на Мосфильм денег явно не хватит, поэтому из альтернатив ка не крутили, но все больше склоняемся к Щелчку. В Новогиреево меня не заставят жить под страхом расстрела
Anonymous
Живу на Байкальской- мне не нравится. Вечером из дома страшно выйти. Постоянно какие-то случаи с ограблениями и драками. Много иностранцев, которые снимают комнаты.
Ната
Хочу продать квартиру на Щелковской (Северное Измайлово - 9-я парковая во дворах) и переехать на Первомайскую, где-нибудь в район 7-й Парковой.
Anonymous
Действительно все не однородно, но надо самим смотреть. Живу на ул. Уссурийской и очень довольна своим выбором. Раньше жила на Первомайской (полно алкоголиков у метро), Текстильщиках-Кузьминках и Соколе... Есть с чем сравнить. Полюсов много! Сейчас в Гольяново прошла реконструкция вокруг пруда: здорово облагородили территорию, построили теннисные корты, волейбольные площадки и спортивную площадку, с тренажерами. Много разных магазинов. Отличная ярмарка выходного дня (свежие продукты из регионов) у бывшего Ганга (пересекается ул. Сахалинская и Уссурийская). В каждом дворе новая детская площадка. Дивный парк - Лосиный остров, кислорода - море; белки, ласка, дятлы, мышки... сама видела:-) Есть детский парк: козлы, гуси, кролики, индюки, куры и тд. - дети очень любят кормить всех с руки (вход бесплатный:-)). Недалеко отличный Родильный дом №20 (Первомайская, если актуально конечно;-)), 2 новых спортивных центра.
В подъезде чистота, полы моют каждую неделю, даже в холлах - только дверь оставь открытой, со светом проблем нет. Правда за всем следят сами жильцы, порой борются с ДЕЗОМ, выселяют неблагонадежных арендаторов квартир.
У метро закрыли рынок и должны снести, тоже самое обещают и с вокзалом сделать.
В принципе просто и быстро добраться до центра, рядом МКАД - удобная развязка, есть 2 варианта с Гольяново и с Щелковского ш.
Сразу за МКАД строительный рынок - все для ремонта. Есть хорошие врачи в поликлинике, довольны садом.
Минусы есть, но терпимые. Пробка утром на круге (обещают переделать движение). Есть неблагополучные дома, иногда даже целые кварталы:-( Так можно туда не селиться. Грязь, пьянь, наркоманы и разбой - есть практически везде:-( В моем направлении может чуть меньше, т.к рядом ОВД Гольяново:-)
Я за Гольяново, за ул. Уссурийскую! Приезжайте, посмотрите!
В подъезде чистота, полы моют каждую неделю, даже в холлах - только дверь оставь открытой, со светом проблем нет. Правда за всем следят сами жильцы, порой борются с ДЕЗОМ, выселяют неблагонадежных арендаторов квартир.
У метро закрыли рынок и должны снести, тоже самое обещают и с вокзалом сделать.
В принципе просто и быстро добраться до центра, рядом МКАД - удобная развязка, есть 2 варианта с Гольяново и с Щелковского ш.
Сразу за МКАД строительный рынок - все для ремонта. Есть хорошие врачи в поликлинике, довольны садом.
Минусы есть, но терпимые. Пробка утром на круге (обещают переделать движение). Есть неблагополучные дома, иногда даже целые кварталы:-( Так можно туда не селиться. Грязь, пьянь, наркоманы и разбой - есть практически везде:-( В моем направлении может чуть меньше, т.к рядом ОВД Гольяново:-)
Я за Гольяново, за ул. Уссурийскую! Приезжайте, посмотрите!
Вика
Животные в кафе "березка", по левую руку от входа на кладбище. Конечно не "дисноэленд", но все детки довольны, т.к. можно покормить с руки, погладить. В будни открывают с 11.00.
Вика
Автор, Гольяново- это жесть и отстой. Пьянь, чернота, наркота и рвань. Вам это надо? Потом, будет пытаться отсюда выбраться любыми путями...
Anonymous
Если уж очень хочется на Щелковской, смотрите квадрат "15-я Парковая - Щелковское шоссе - 11-я Парковая - Сиреневый бульвар". Там находится квартал кооперативных кирпичных домов, который в народе раньше назывался "Израиль" куда селили в свое время довольно приличный контингент, включающий сотрудников какого-то вуза, и квартал новостроек, где много покупных квартир. Эти места будут подороже, чем Гольяново и другие куски Северного Измайлово, но больше, ИМХО, нигде селиться не стоит. От 15-ой Парковой до МКАД - жуткая задница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения