174
Риелтор или юрист?
Подскажите, пож-та, кто в теме что лучше, проще, дешевле и безопаснее при купле-продаже квартиры - нанятый риелтор из агенства недвижимости, или юридическое сопровождение сделки?
Кто-нибудь, кто уже проходил весь этот процесс может порекомендовать грамотное юр.агентство, которое занимается сделками?
Возможно, что я заблуждаюсь, но не совсем понимаю функцию риелтора и огромные деньги, которые необходимо заплатить с покупки и продажи квартиры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пож-та, кто в теме что лучше, проще, дешевле и безопаснее при купле-продаже квартиры - нанятый риелтор из агенства недвижимости, или юридическое сопровождение сделки?
Кто-нибудь, кто уже проходил весь этот процесс может порекомендовать грамотное юр.агентство, которое занимается сделками?
Возможно, что я заблуждаюсь, но не совсем понимаю функцию риелтора и огромные деньги, которые необходимо заплатить с покупки и продажи квартиры.
Anonymous
Пункт 2 из описанного Отто - это полная жесть. У нас сейчас как раз этот этап завершается, я уже перестала воспринимать информацию на эту тему: переполнение "буфера обмена". А наш риелтор держит все это в голове, постоянно мне делает телефонные доклады о том, как продвигается сбор доков, да еще у нее параллельно с нами 12 клиентов и еще одна сделка.
Сама б я, наверное, справилась, но у нас сжатые сроки, она мне ТАК помогает, что совсем будет не жалко ей заплатить за ее работу. С ней в паре - юрист.
Сама б я, наверное, справилась, но у нас сжатые сроки, она мне ТАК помогает, что совсем будет не жалко ей заплатить за ее работу. С ней в паре - юрист.
Могу порекомендовать еще такой вариант как Титульное страхование на приобретаемую квартиру. Вот там квартиру СБ и юристы страховой компании проверяют досконально от и до! Им же потом платить в случае чего и предоставлять ваши интересы в суде. Только обращайтесь в крупные страховые компании. Самое главное что это дешевле чем услуга проверки риэлтором, который в случае чего потом никакой ответственности и не несет, а тут и проверка и страхование на всякие неприятные случаи потери права собственности. И откровенно сомнительные варианты на страхование не берутся. А риэлтору что-лишь бы сделку побыстрее провернуть и комиссию получить, он вас расписками убедит, которые в суде потом роли не играют.
Anonymous
Я юрист помогала мужу 2 раза продавать и 1 раз покупать квартиру. Зачем нужен риелтор не знаю)))
конечно юрист! Люди с мозгами уже давно к риэлторам не обращаются
Anonymous
Я вам точно говорю, что только в Москве такой ажжотаж по поводу наследственных квартир, в регионах их продают и покупают без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения