25
Anonymous
Квартирный вопрос
21.12.11 14:29

Регистрация ДКП

Сколько может стоить подготовка ДКП и его регистрация? 11500р -это адекватная цена за такие услуги (ДКП с ипотекой)? Кто обычно оплачивает подобные расходы- продавец, покупатель или делятся пополам?

Какие конторы посоветуете, через кого это лучше сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько может стоить подготовка ДКП и его регистрация? 11500р -это адекватная цена за такие услуги (ДКП с ипотекой)? Кто обычно оплачивает подобные расходы- продавец, покупатель или делятся пополам?

Какие конторы посоветуете, через кого это лучше сделать?
Anonymous
Все отлично с регистраторами - денег заплатили, доверенности привезли, а сегодня узнала, что документы сдали только вчера!!! Сделка была 15-го!
Я в тихом ах...е
Если бы сдавали сами - были бы уверены в том, что сдали.
Вообще, просто в ярости от работы риэлторов и их порядочности.
В цепочке 3 квартиры. Перед сделкой риэлторы покупателей верхней квартиры приходят к продавцу и одновременно нашему покупателю и предлагают обойтись без ее риэлтора. Милейшие люди, звонят мне накануне сделки и говорят, что риэлтор Х участвовать не будет. Мне-то вообще все равно, кто, что, мне надо свою продать, а кто будет представлять покупателя мне как-то однофигственно. Сейчас я уже так не думаю. По крайней мере с того риэлтора я могла спрашивать, а сейчас как бы спрашивать не с кого, все продавцы-покупатели в момент сделки отдали вознаграждения риэлторам и те, довольные и счастливые, видимо, отправились праздновать Новый год.
Видимо, вот для чего мне нужен был риэлтор - чтобы я могла на него злиться, что продавцы третьей квартиры не сделали вовремя доверенность на регистратора как положено.
А сейчас я злюсь на всех вместе взятых, регистраторов, которым наплевать - когда они зарегистрируют, главное - им заплатили!
Блин, кормушка для так называемых профессионалов и доильня для идиотов!

Мне просто интересно, это только нам так повезло или это массовая тенденция? Что логистика такого ответственного мероприятия, как сделка, не прописывается по минутам. Для меня это нонсенс, пыталась добиться от риэлторов продавцов-покупателей, чтобы мне по пунктам рассказали - кто что делает, в какое время.
В итоге в 6 часов вечера выяснилось, что нужно заверить у нотариуса доверенность на регистратора. Я говорю, а что в округе нет ни одного? Мы могли все по очереди сходить и стописят раз подписать.
В итоге мы это делали с утра, чтобы отвезти регистратору, который якобы в 6 утра занял очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А очередь, оказывается длинная....аж до вторника!
В гневе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения