44
Anonymous
Квартирный вопрос
27.12.11 22:47

Предварительный договор

Ой-ой-ой-ой-оооо.Мы подписали предварительный договор купли-продажи на нашу квартиру(я так понимаю типовой,и обычный в таких случаях).А наша альтернативная квартира отказались подписать,сказав,что они еще не нашли себе вариант.Считаю такой ситуацию непрфессионализмом нашего риэлтора(ведь мы ему по-сути платим за то,что он учитывает все подводные камни,продумывает на шаг вперед и учитывает наши интересы).Но не об этом.Чем черевато нам срыв сделки в назначенное время?В договоре я не помню,что в этом случае нам что-то грозит.Договор составлен в таком ключе:мы...обязуемся продать нашу квартиру до указанной даты...Покупатели наши-ипотечники

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой-ой-ой-ой-оооо.Мы подписали предварительный договор купли-продажи на нашу квартиру(я так понимаю типовой,и обычный в таких случаях).А наша альтернативная квартира отказались подписать,сказав,что они еще не нашли себе вариант.Считаю такой ситуацию непрфессионализмом нашего риэлтора(ведь мы ему по-сути платим за то,что он учитывает все подводные камни,продумывает на шаг вперед и учитывает наши интересы).Но не об этом.Чем черевато нам срыв сделки в назначенное время?В договоре я не помню,что в этом случае нам что-то грозит.Договор составлен в таком ключе:мы...обязуемся продать нашу квартиру до указанной даты...Покупатели наши-ипотечники
Anonymous
Там штрафных санкций нет.ПРосто мы обязуемся продать квартиру.
Anonymous
Спасибо....все поняла.Пипец в общем
Anonymous
Прописаны все: цена-сроки.Единственное,что указано еще то,что в случае если произошла ситуация,существенно снижающая ценность квартиры(пожар,затопление),то сделка не состоится.Сейчас ОЧЕНЬ злюсь на риэлтора,потому что он даже не удосужился созвонится с нашей альтернативой,и выяснить их намерения.А мы провели работу немалую,выписались(причем за деньги),собрали все справки-выписки,заказали оценку нашей альтернативы.И весь ужас в том,что рынок опустел,новых квартир нет,то что более-менее подходило,упустили.Вот такой НОвый год.Если выпутаемся из этой ситуации,то я уже не хочу никаких улучшений жилищных условий.Сейчас хожу по своей квартире и она мне нравится.Ну и то,что кухня кухня 6 метров,в ванной не помещается стиралка,а холодильник стоит на балконе,кажется уже не напрягает
Anonymous
Или как вариант устроить пожар-потоп,чтоб не остаться на улице((((.
Anonymous
Три варианта у меня
1.Продать в срок и в ужасе метаться два месяца,ища квартиру.Если начнут ползти цены на квартиры,то получить инфаркт(сгущаю наверное(()
2."Забить" на договор,и взять покупателей измором.Кто кого...мы их или они
3.Обрушить в ванной плитку и устроить небольшой пожар на кухне.Типа последствия Нового Года
Aвтор
Автор, вы нашли себе альтернативу? Я вот себе ищу квартиру, никак не могу ничего стоящего найти,объявлений мало, а те что есть, уже куплены или с доками фигня:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения