21
Anonymous
Квартирный вопрос
28.12.11 11:23

опека и купля/продажа

Занимаеюсь приватизацией квартиры в МО. Будем приватизировать на мужа и несовершеннолетнего ребенка. Я делаю отказ. Планируем эту продать и купить в Москве такой же площади. Не будет ли проблем с опекой, т.к. здесь 43 квадрата на 2-х собственников (1/2 доли ребенка). А новая квартира будет оформлена на нас троих (Т.е. у ребенка будет 1/3 доли но в Москве)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаеюсь приватизацией квартиры в МО. Будем приватизировать на мужа и несовершеннолетнего ребенка. Я делаю отказ. Планируем эту продать и купить в Москве такой же площади. Не будет ли проблем с опекой, т.к. здесь 43 квадрата на 2-х собственников (1/2 доли ребенка). А новая квартира будет оформлена на нас троих (Т.е. у ребенка будет 1/3 доли но в Москве)?
Anonymous
ну так в любом случае вы сможете увеличть долю ребенка за счет ваших с мужем долей. Если опека попросит.
Anonymous
Я делаю отказ, т.к. уже учавствовала в бесплатной приватизации (будучи ребенком, родители меня включили, когда приватизировали свою квартиру). Это же считается как учавствовала? До своей опеки пока не дошла. Но если опека считает по стоимости БТИ тогда сокорее всего будет проблема.
Автор
Нашла в интернете: "Исключение в этом вопросе делается только для несовершеннолетних. Дети, ставшие собственниками занимаемого жилья в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия. То есть после исполнения 18 лет гражданин может один раз приватизировать жилье независимо от того, принимал ли он участие (например, с родителями) в приватизации квартиры до 18 лет."
Насколько это верно?
Т.е. я могу и на себя тоже приватизировать? Тогда отпадает вопрос с долей ребенка.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения