Балашиха какой район лучше?
Всем добрый день! :)
У нас многодетная семья, находимся в процессе подбора альтернативы. Сейчас живем в 40-метровой двушке, пыталась найти хорошую трешку в Москве, но, к сожалению, безуспешно. Все трешки на наш бюджет (7,5-8 млн) очень маленькие и тратить на дополнительные 10-12 метров 2,5-3 млн очень-очень жалко.
Как вариант сейчас рассматриваю Балашиху.
Читала, что там проблемы с ранспортной доступностью - это действительно так, или просто пугают? :) У нас с мужем свой бизнес, мы не привязаны к жесткому графику, но офис находится в Москве рядом с м.Преображенская пл-дь. Т.е. ездить нужно будет в любом случае, но необязательно к 9 или 10 утра.
При таком раскладе эта поездка тоже будет долгой и утомительной, или нет?
Сейчас рассматриваю варианты в районах Новый свет, Поле чудес и Балашиха-2. Прокомментируйте, пож-та выбор.
Он связан с тем, что мои старшие дети занимаются довольно специфичным видом спорта, который в Балашихе, в отличие от других городов Подмосковья, есть и тренировочные базы находтся в Балашихе-2.
Как вообще организовано передвижение по самому городу? Маршрутки, автобусы - часто ходят?
Кто что может рассказать о самом городе? Стоит ли в принципе рассматривать такой переезд? Особенно интересуют мнения те, кто там живет или недавно переехал :) Еси бы все вернуть вспять - решились бы еще раз на такую авантюру?
Деи сейчас учатся в хорошей гимназии в Сокольника, естественно, их придется переводить в Балашихинские школы - есть там приличные?
Читала, что есть гимназии и лицей - туда реально попасть по переводу?
Вопросов и текстав много, спасибо всем, кто смог дочитать и хотя бы что-то написать :)
У нас многодетная семья, находимся в процессе подбора альтернативы. Сейчас живем в 40-метровой двушке, пыталась найти хорошую трешку в Москве, но, к сожалению, безуспешно. Все трешки на наш бюджет (7,5-8 млн) очень маленькие и тратить на дополнительные 10-12 метров 2,5-3 млн очень-очень жалко.
Как вариант сейчас рассматриваю Балашиху.
Читала, что там проблемы с ранспортной доступностью - это действительно так, или просто пугают? :) У нас с мужем свой бизнес, мы не привязаны к жесткому графику, но офис находится в Москве рядом с м.Преображенская пл-дь. Т.е. ездить нужно будет в любом случае, но необязательно к 9 или 10 утра.
При таком раскладе эта поездка тоже будет долгой и утомительной, или нет?
Сейчас рассматриваю варианты в районах Новый свет, Поле чудес и Балашиха-2. Прокомментируйте, пож-та выбор.
Он связан с тем, что мои старшие дети занимаются довольно специфичным видом спорта, который в Балашихе, в отличие от других городов Подмосковья, есть и тренировочные базы находтся в Балашихе-2.
Как вообще организовано передвижение по самому городу? Маршрутки, автобусы - часто ходят?
Кто что может рассказать о самом городе? Стоит ли в принципе рассматривать такой переезд? Особенно интересуют мнения те, кто там живет или недавно переехал :) Еси бы все вернуть вспять - решились бы еще раз на такую авантюру?
Деи сейчас учатся в хорошей гимназии в Сокольника, естественно, их придется переводить в Балашихинские школы - есть там приличные?
Читала, что есть гимназии и лицей - туда реально попасть по переводу?
Вопросов и текстав много, спасибо всем, кто смог дочитать и хотя бы что-то написать :)
А вообще лично я выбрала бы хоть плохонькое, но в Москве.
Итак... Мы все-таки переехали в Балашиху :)
Купила трешку 97,3 кв.м.
Довольна просто безумно.
Тут писали, что провинция, кошмар - не знаю... Я пока что ничего этого не заметила. Обычный московский спальник. Все под рукой.
Пробки :) Про них тоже было сказано очень-очень много, но все же не совсем так, как есть на самом деле. Да, они есть. Было бы странно говорить обратное, но тем не менее до работы я еду 1,20, с учетом того, что ребенка в сад на Подбелку завожу. Выезжаю в 7.15, в 7.50 уже в саду. Дорога в это время с совсем небольшими затруднениями. Муж довозит старшего до Преображенки, дальше он едет на метро до Сокольников сам. В школе он где-то в 8.15-8.20 оказывается.
Обратно старшие едут уже сами. Дорога занимает примерно 1-1.10 на маршрутках. Днем пробок нет вообще.
Я забираю ребенка из сада в 17 и дома не позднее 18.10 Пробка вечером только после съезда со МКАД(всегда!) минут на 10, дальше еду нормально. Вожу я очень спокойно, всех пропускаю, т.е. без экстремизма :) Муж гораздо быстрее меня передвигается из-за перестроений и прочего безобразия.
Почему все так пугают Балашихой?
Подскажите пожалуйста, а мкр 1 Мая в Балашихе рассматривал кто-нибудь для жизни? А ещё лучше, может быть кто-то там живёт? Поделитесь впечатлением/мнением. Если живете там какое-то время, то как ситуация меняется? Лучше или хуже?