98
Anonymous
Квартирный вопрос
10.01.12 13:23

жилье для очередников

Не подскажите кто получал недавно, у меня вариант 3 человека среди которых нет супругов, это по закону 3ка, общий метраж от 56 до 72 м., наверное, точно не знаю, как они там считают. Могут предложить 2ку большую скажем 65 м., хотя мне бы конечно лучше трешка. Так вот собственно вопрос, каких квартир больше на предоставление? 2шек или 3шек? Каковы наши шансы получить трешку? И еще вопрос как часто появляются квартиры за выбытием на территории Мск, у меня сзао, получить хочу там же, есть льготы, строятся ли у нас дома где часть отдается гос-ву? Или как это будет выглядеть? В область не поедем точно. Где вообще сейчас предлагают если даже замкадье, но чтоб обязательно Москва?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не подскажите кто получал недавно, у меня вариант 3 человека среди которых нет супругов, это по закону 3ка, общий метраж от 56 до 72 м., наверное, точно не знаю, как они там считают. Могут предложить 2ку большую скажем 65 м., хотя мне бы конечно лучше трешка. Так вот собственно вопрос, каких квартир больше на предоставление? 2шек или 3шек? Каковы наши шансы получить трешку? И еще вопрос как часто появляются квартиры за выбытием на территории Мск, у меня сзао, получить хочу там же, есть льготы, строятся ли у нас дома где часть отдается гос-ву? Или как это будет выглядеть? В область не поедем точно. Где вообще сейчас предлагают если даже замкадье, но чтоб обязательно Москва?
Anonymous
по поводу метража никто не скажет? Как предоставляют? И как считают положенные доп. метры? Если допустим по норме предлагают двушку, но 58, типа доп. площадь получается??? Лишние 2 метра? Или как?
автор
Так же очередникам дают за выездом! Я в 2008 году получила за выездом квартиру м Новые Черёмушки) Ремонт сами делали.. зато не Зеленоград однушка какую предлагали.
Anonymous
Здравствуйте, уважаемые пользователи, разрешите подключиться. Фантастику прочитала, такая удача.А мне, внеочереднику, предложили один адрес в Зеленограде, другой - в Люберцах, который оказался 3-им, и исключили из Списка плановых очередников 2011 года. Теперь ждать год ещё 2 адреса.
Интересно сколько Жалоб в неделю Вы высылали, я по одной? Видимо не достаточно. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не разыгрываете.
Уважаемые пользователи, кому интересны подробности, пожалуйста, зайдите в соседнюю ветку "жилищные очереди и программы в Москве", чтобы повторно место не занимать.
Как "первоочередник" приняты двое на учёт в 1999 году,диагноз не менялся, в 2007 году вручила ДЖП 4 формы Справки на льготы. С тех пор не вылезаю из судов.Сейчас готовлю вторую Жалобу в Страсбург.
Сегодня дочь обеспечена в коммуналке 21 кв.м. собственностью и не хочет со мной выезжать. Во всех федеральных и моск. законах говорится о предоставлении жилья инвалидам, а не их семьям.
подскажите, мы стоим на общей очереди с 08.2005г.(9 человек в 72кв.м.),мы с мужем и ребенок встали еще по молодой семье с 2008года(на платную программу,покупка кв в рассрочку),ничего вообще не предлагают,говорили раньше типа Чехов был, а теперь вообще ничего,тишина...это в СВАО или везде так?
Алена
Уважаемая Anonymous.
Если в 1 - ом смотровом талоне жильё предлагалось в том же районе, где расположено лечебно - профилактическое учреждение, то во 2 - ом и 3-ем предложено в 30 км от Москвы, что существенно нарушает мои права и законные интересы. С 2008 года в моих Заявлениях указаны правовые нормы, позволяющие пойти навстречу малоимущему тяжелобольному инвалиду и позволить наблюдаться у тех же врачей, к которым я с 1998 года приписана по месту жительства, которым доверяю. Доверие врачам в специфике моего заболевания имеет огромное значение. Сколько тяжелобольных внеочередников в Списке 2011 года, калек 50? Что мешает исполнять Закон и нормативно-правовые акты? Кому вместо нас отдаётся предпочтение и на каких основаниях?
уважаемые пользователи, некоторые уже созрели, чтобы понять мотивы ДЖП, лежащие на виду.
Следует отметить, что в Решении суда квартира или комната не являются предметом спора. Возникает вопрос: отчуждение квартиры или комнаты может каким-либо образом препятствовать исполнению Решения суда Департаментом, от которого исполнение указанного решения зависит? Безусловно нет, ДЖП и ЖФ Москвы «вцепился» мёртвой хваткой в чужую собственность, в коммуналку возле Крымского моста, расселение которой сулит многократное превышение затрат на квартиры в Люберцах.
Рыночная стоимость нашей с соседкой квартиры – от 12 млн. руб. Разменяв её, я могла бы без посредника В. В. К-на приобрести в Люберцах ту же 2 – комнатную квартиру и на оставшийся миллион провести качественную отделку.
Возникает ещё вопрос: зачем были нужны 4 - летние судебные тяжбы, чтобы меня выселили из ЦАО за 30 км от Москвы? И отчитались бы об улучшении жилищных условий семьи из 2-х человек, рапортовали об успешном расселении моей коммуналки, только о 12 – 15 миллионах, полагаю, не упомянули бы. Если бы моя коммуналка была расположена в Люберцах, повторился бы этот произвол?
Уважаемая Anonymous. я уважаю Ваше мнение, только Закон на моей стороне.
Более нам понятный К.Прутков советовал: "Зри в корень".
А Вы прешли на эмоции, копаетесь в моём здоровье, на сколько его ещё хватит. Также рассуждает и ДЖП, когда не признавал мои права, а суды объяснили что к чему.
В прошлом посте показан корень зла - безудержная алчность, прочитайте ещё раз. То, что предлагает ДЖП, давно могла купить сама. В чём же смысл улучшения жилищных условий?
Возможно, Вы, как женщина поймёте, что воткнув нас дочерью в двушку, ДЖП обрекает её детей на общение с тяжелобольным, совместное проживание с которым невозможно. Таких больных единицы, поэтому вынесены такие Законы. И те ухитряются не исполнять.
За "урвать" особое спасибо от ДЖП. Предлагаете подарить им 7 млн.р. и преехать в Люберцы? Или "урвать" 3кв.м. жилья? Или неведомо, что точный метраж никому не предоставляется? Корень в 7 млн.р, а не в 3 кв.м.
уважаемая ЛиС C.B., зачем искать подводные камни, причём здесь дочь и 3 млн. которые при получении окажутся 2-мя?
Вам изложено злостное неисполнение Решения суда, а Вы доморощенные советы даёте. Или не понимаете с кем разговариваете, много таких, кто суды выиграл против Правительства Москвы?
Ещё раз повторяю (всё уже изложено, перечитайте), дочь обеспечена собственность и разменяется с соседкой когда они захотят. Она имеет право продать свою собственность вместе с моим правом проживания. Тогда с кем я буду там проживать?
Я изложила ссылки на Законы, на статьи 17 Закона об инвалидах и Закона Москвы № 29, и ЖК РФ - везде говорится о носителе федеральной льготы, а не её семье. Прежде чем выиграть суды мне часто приходилось вести похожие разговоры, теперь насмешники молчат.
Специально для Вас повторяю, что диагноз с 1998 года не менялся, что требую 1-комнитную квартиру в ЦАО и уверена, что получу её по Закону, а не за взятку, как многие советуют. Если прокуратура не поможет, то Европейский суд расставит всё по местам, тогда сразу всё найдётся.
Уважамая stess V.I.P., мне понравлись Ваши посты объективностью. Более подробно я написала в соседней ветке "Жилищные программы и очереди в Москве-3". Потом наткнулась на эту ветку. Понадеялась на чуткость женскую, но понапрасну - уже начали "собак вешать". После прочтения задайте вопрос, с удовольствием поговорим.
Однако про ЕСПЧ могу добавить, что как только Жалоба признаётся приемлемой, обстановка резко меняется, т.е. мы оказываемся срвсем в другой позе и они тоже. Жду...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения