23
Anonymous
Квартирный вопрос
10.01.12 14:07

Добрачная собственность, права супругов

У мужа до брака была в собственность (бабушка переписала) двухкомнатная квартира (54 метра) в марьино. На 7-м году брака квартира была продана, на эти деньги+доплата приобретена 3-х комнатная квартира на Кантемировской (новая панелька, трешка хорошей планировки, большой коридор + проходной хол + 3 отдельные комнаты, метраж не знаю, потом была продана трешка на кантемировской и на эти деньги была куплена двушка на той же кантемировской (54 метра). Все манипуляции с квартирами уложились в один календарный год. Может ли жена в случае развода претендовать на эту собственность мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа до брака была в собственность (бабушка переписала) двухкомнатная квартира (54 метра) в марьино. На 7-м году брака квартира была продана, на эти деньги+доплата приобретена 3-х комнатная квартира на Кантемировской (новая панелька, трешка хорошей планировки, большой коридор + проходной хол + 3 отдельные комнаты, метраж не знаю, потом была продана трешка на кантемировской и на эти деньги была куплена двушка на той же кантемировской (54 метра). Все манипуляции с квартирами уложились в один календарный год. Может ли жена в случае развода претендовать на эту собственность мужа?
Anonymous
вот меня лично удивляет, что до сих пор есть в мире такие лошарики, как вышеупомянутый муж. Это какая-то совершенная дремучесть и полная юридическая безграмотность. Раз уж оформляешь в общую собственность то, что было добрачным - так чего теперь доказывать, что это только твое? Подарил так подарил! Либо оформлять надо было сразу все нормально, куча способов есть - оформить на кого-то другого либо брачный договор.
Замечательно
а вам не стыдно на нее претендовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения