109
Anonymous
Квартирный вопрос
10.01.12 20:53

sos! кидают риэлтора

Завтра у нас сделка по покупке квартиры в банке (я - покупатель). Позвонил сегодня продавец и сказал, что не хочет платить своему риэлтору, проще говоря хочет их "кинуть". Его риэлтор об одобрении квартиры и о назначенной сделке еще не знает. Часть нужных мне документов у риэлтора, я сказала, что мне они нужны для банка, он обещал отдать. Но меня замучила совесть, что я участвую в этом вранье. Мой риэлтор уговаривает меня все рассказать. Я боюсь, что сорвется сделка. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра у нас сделка по покупке квартиры в банке (я - покупатель). Позвонил сегодня продавец и сказал, что не хочет платить своему риэлтору, проще говоря хочет их "кинуть". Его риэлтор об одобрении квартиры и о назначенной сделке еще не знает. Часть нужных мне документов у риэлтора, я сказала, что мне они нужны для банка, он обещал отдать. Но меня замучила совесть, что я участвую в этом вранье. Мой риэлтор уговаривает меня все рассказать. Я боюсь, что сорвется сделка. Что делать?
Anonymous
На нашей сделке в цепочке из четырех квартир за день до сделки риэлторы покупателей "верхней" квартиры предложили продавцу уйти от своего риэлтора. Мне сообщили вечером, мандраж был, риэлтор названивал, т.к. они продавали квартиру и покупали нашу и еще одну. Мне угрожал, что сорвет сделку, я потом перестала брать трубку.
А "верхние" риэлторы, "заботясь" о благосостоянии продавца взяли все деньги себе, т.е. обокрали, по сути своего клиента - он купил за 15млн, а продавец получил 14,5. нигде никак не зафиксировав 500 тыс. Сейчас наш покупатель рассказывает, как кинутые риэлторы на нее в суд подают. Мне вообще сложно понять, чем она руководствовалась. Но те риэлторы просто мозг ей вынесли перед сделкой, а у нее ребенок грудной, видимо, просто крыша съехала.
Я так понимаю, что честность в этой среде понятие относительное.
Anonymous
требуйте скидку))))
Рынок недвижимости грязный, кругом скрытая комиссия, риэлтора можно и нужно брать только на сопровождение - тогда и кидать его не нужно (что там 30-50 тыр). Может этот риэлтор сам ваших покупателей кинуть хотел?
бла бла бла бла бла бла бла

автор что стало ТО?!
Anonymous
Я бы, автор, лезть во все эти дрязги не стала. Что там у продавца с риэлтором - темный лес, кто кого кидает, обманул ли или что-то еще - не ваше дело. Такой бардак снижает ваши шансы купить эту квартиру весьма сильно, но попробуйте, может, и пройдет. Главное, ваше дело - сторона, тем более, вы ипотечники.
я вообще не понимаю, при чем тут вы. У вас есть риэлтор, у той стороны есть риэлтор. Пусть они между собой и договариваются. Почему вы получали документы у риэлтора продавца, а не ваш человек? Собственно, обычно агенты сами между собой обо всех условиях сделки договариваются.
Anonymous
Правильно, почаще их надо кидать, чтобы работать уже начали!
Anonymous
Непорядочнейшие людишки.... Человек выполнил свою работу плати. Или сами ищите себе квартиру и продавайте свою. Мы так сыкономили 240 тысяч, платили опытнейшему риелтору за юр. сопровождение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения