В каком состоянии продаются квартиры?
Подскажите такой вопрос. Собираемся продавать квартиру, что "обычно" оставляют? Ну, я понимаю - встроенную кухню. А что еще? Это обговаривается с покупателями или с риелтором?
И еще вопрос, не знаю корректно ли задаю его - что влияет на стоимость квартиры вообще? Народ покупает планировку или квартиру с ремонтом или как попадет? У нас до ванной руки не дошли - въехали по-быстрому оклеили пленкой (на кафель денег не хватило) - это будет влиять на стоимость квартиры или надо снижать на стоимость ремонта ванной-туалета?
И еще вопросец - как долго "обычно" продается квартира? У нас трешка в Бутово, в довольно хорошем районе (Гавриково), хороший дом. Но квартира явно потребует ремонта (сейчас что называется "бедненько, но чистенько"). Мы сейчас в процессе освобождения квартиры от вещей...
И еще вопрос, не знаю корректно ли задаю его - что влияет на стоимость квартиры вообще? Народ покупает планировку или квартиру с ремонтом или как попадет? У нас до ванной руки не дошли - въехали по-быстрому оклеили пленкой (на кафель денег не хватило) - это будет влиять на стоимость квартиры или надо снижать на стоимость ремонта ванной-туалета?
И еще вопросец - как долго "обычно" продается квартира? У нас трешка в Бутово, в довольно хорошем районе (Гавриково), хороший дом. Но квартира явно потребует ремонта (сейчас что называется "бедненько, но чистенько"). Мы сейчас в процессе освобождения квартиры от вещей...
при одинаковой цене в районе на все квартрры, эта была просто раем небесным! не понимю людей, которые за средний ремонт добавляют к стоимости миллион-другой. соответственно мы купили квартиру с первого просмотра, так как соотношение цена-качество было отличным.
Кстати, купили квартиру с убитым ремонтом, я даже рада, стоила тысяч на 700 ниже рыночной цены квартиры в этом же районе с косметикой.
Был бы еще лишний миллион в запасе и было б где жить во время ремонта - возможно купили квартиру бОльшего метража и в худшем состоянии.