31
пока скроюсь
Квартирный вопрос
11.01.12 13:52

В каком состоянии продаются квартиры?

Подскажите такой вопрос. Собираемся продавать квартиру, что "обычно" оставляют? Ну, я понимаю - встроенную кухню. А что еще? Это обговаривается с покупателями или с риелтором?
И еще вопрос, не знаю корректно ли задаю его - что влияет на стоимость квартиры вообще? Народ покупает планировку или квартиру с ремонтом или как попадет? У нас до ванной руки не дошли - въехали по-быстрому оклеили пленкой (на кафель денег не хватило) - это будет влиять на стоимость квартиры или надо снижать на стоимость ремонта ванной-туалета?
И еще вопросец - как долго "обычно" продается квартира? У нас трешка в Бутово, в довольно хорошем районе (Гавриково), хороший дом. Но квартира явно потребует ремонта (сейчас что называется "бедненько, но чистенько"). Мы сейчас в процессе освобождения квартиры от вещей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите такой вопрос. Собираемся продавать квартиру, что "обычно" оставляют? Ну, я понимаю - встроенную кухню. А что еще? Это обговаривается с покупателями или с риелтором?
И еще вопрос, не знаю корректно ли задаю его - что влияет на стоимость квартиры вообще? Народ покупает планировку или квартиру с ремонтом или как попадет? У нас до ванной руки не дошли - въехали по-быстрому оклеили пленкой (на кафель денег не хватило) - это будет влиять на стоимость квартиры или надо снижать на стоимость ремонта ванной-туалета?
И еще вопросец - как долго "обычно" продается квартира? У нас трешка в Бутово, в довольно хорошем районе (Гавриково), хороший дом. Но квартира явно потребует ремонта (сейчас что называется "бедненько, но чистенько"). Мы сейчас в процессе освобождения квартиры от вещей...
пока скроюсь
ПРодавала квартиру когда,был ламинат,стены выровнены,электрика новая,стеклопакеты пластик,НО плитка в санузле 10 лет давности,обои требуют замены(перед ремонтом правда цвет освежили,они под покраску),в обьявлении написала состояние среднее.
мы купили квартиру с ремонтом и дорогой мебелью.
при одинаковой цене в районе на все квартрры, эта была просто раем небесным! не понимю людей, которые за средний ремонт добавляют к стоимости миллион-другой. соответственно мы купили квартиру с первого просмотра, так как соотношение цена-качество было отличным.
Anonymous
Когда мы квартиру покупали не смотрели на ремонт абсолютно, т.к. все-равно свой будем делать. Какая разница какую плитку со стен отдалбливать и какие полы вскрывать? И у меня ОГРОМНОЕ пожелание к бывшим хозяевам, чтобы они все барахло свое вывезли, желательно вместе с ванной и унитазом)))
Кстати, купили квартиру с убитым ремонтом, я даже рада, стоила тысяч на 700 ниже рыночной цены квартиры в этом же районе с косметикой.
Уверена, все по-разному покупают и разные требования предъявляют к квартире. С мужем покупали квартиру 3 месяца назад - для нас очень критичным было именно состояние квартиры: покупка в кредит, ни времени, ни денег на грандиозный ремонт попросту не было. Обошли примерно 7 квартир в сталинских домах в интересующем районе - туши свет, кидай гранату: оставлять в этих квартирах можно только несущие стены, по самым скромным подсчетам еще минимум 600-700 тыс нужно угрохать на приведение в порядок этих развалин. Где жить в это время - непонятно, снимать уже просто глупо. Выплачивать и банку, и хозяевам, и ремонтникам - невозможно. В результате купили квартиру именно что в хорошем состоянии, в течение 10 дней была сделана косметика (покрасили все стены и потолки, поклеили в ванной плитку, выломали кухонную дверь, на пол уложили ламинат) - все удовольствие расходные материалы+работа около 70 тыс р. - и переехали.
Был бы еще лишний миллион в запасе и было б где жить во время ремонта - возможно купили квартиру бОльшего метража и в худшем состоянии.
Мы покупали после 30 лет эксплуатации без ремонта - старый паркет, обои, сантехника...Сделали ремонт под себя, купили по нижней границе. В итоге вышло дешевле, чем с полуремонтом покупать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения