24
Anonymous
Квартирный вопрос
11.01.12 23:27

Как общаться с риэлтором и продавцом?

Нам рекомендовали местного риэлтора. Вопрос в том как строить с ним взаимоотношения? Муж требует договор, копию паспорта, еще какие-то рекомендации, телефоны прежних клиентов. Мне все это немного странно. Договор - да, согласна, нужен. Копия паспорта? - не знаю, в праве ли я ее требовать, т.е. мне непонятно корректно ли это будет. Рекомендации и номера прежних клиентов - вроде перебор, тем более, что человеку, который рекомендовал мне риэлтора, я доверяю (хотя и не знаю его лично).
И еще вопрос про продавцов. Я на осмотре квартиры должна требовать какие-то документы подтверждающие собственность, метраж и еще что-нибудь или достаточно все на словах уточнить, а с документами потом будет риэлтор разбираться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам рекомендовали местного риэлтора. Вопрос в том как строить с ним взаимоотношения? Муж требует договор, копию паспорта, еще какие-то рекомендации, телефоны прежних клиентов. Мне все это немного странно. Договор - да, согласна, нужен. Копия паспорта? - не знаю, в праве ли я ее требовать, т.е. мне непонятно корректно ли это будет. Рекомендации и номера прежних клиентов - вроде перебор, тем более, что человеку, который рекомендовал мне риэлтора, я доверяю (хотя и не знаю его лично).
И еще вопрос про продавцов. Я на осмотре квартиры должна требовать какие-то документы подтверждающие собственность, метраж и еще что-нибудь или достаточно все на словах уточнить, а с документами потом будет риэлтор разбираться?
Anonymous
А я фамилию своего риелтора только на сделке узнала :).
НО! Я за ней года три наблюдала на форуме, она НЕ попросила никакой предоплаты (можно было рассчитаться и после регистрации ДКП, но я изъявила желание заплатить в день сделки, после подписания всех документов, чтобы с деньгами не таскаться). Работой и результатом осталась довольна, и, в дальнейшем, правда не в ближайшем будущем :), планирую опять же работать с ней.
Не сказать, что она берет мало, на мой взгляд, средне по рынку, но зато ведет "от" и "до", мы с ней продали и купили с помощью ипотеки.
Бывший клиент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения