17
Наташа
Квартирный вопрос
15.01.12 11:06

Сумма аванса

Вчера смотрели несколько квартир, предварительно остановились на одном из вариантов. У этого "варианта" следующие "осложнения":
1)альтернатива (трешка в подмосковье на двушку в Москве с доплатой), обещают найти быстро - мне на сделку надо выйти в конце февраля;
2)в ДКП показывают неполную сумму (чуть меньше половины);
3)зарегистрировано 4-ро человек (двое из которых дети-не собственники);
4)собственник один;
Хотят аванс 100-150 тыс!!!!!
Это как вобще? :)
Боюс, что ближе к сделке конечная сумма за квартиру слегка подрастет, а аванс мой пропадет, потому что "расти" будет вторая, никому не видимая часть, которая в ДКП не прописывается. И чисто юридически я не смогу востребовать свой аванс обратно.
Мои опасения правильные, или это уже воспаленная фантазия бушует?

В объявлении стоимость была указана на 200 тыс. дешевле, чем выяснилось при телефонном разговоре. Объяснялось это тем, что в квартире "сделали ремонт"
Ну это так уже, просто штрих к портрету риэлтора.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера смотрели несколько квартир, предварительно остановились на одном из вариантов. У этого "варианта" следующие "осложнения":
1)альтернатива (трешка в подмосковье на двушку в Москве с доплатой), обещают найти быстро - мне на сделку надо выйти в конце февраля;
2)в ДКП показывают неполную сумму (чуть меньше половины);
3)зарегистрировано 4-ро человек (двое из которых дети-не собственники);
4)собственник один;
Хотят аванс 100-150 тыс!!!!!
Это как вобще? :)
Боюс, что ближе к сделке конечная сумма за квартиру слегка подрастет, а аванс мой пропадет, потому что "расти" будет вторая, никому не видимая часть, которая в ДКП не прописывается. И чисто юридически я не смогу востребовать свой аванс обратно.
Мои опасения правильные, или это уже воспаленная фантазия бушует?

В объявлении стоимость была указана на 200 тыс. дешевле, чем выяснилось при телефонном разговоре. Объяснялось это тем, что в квартире "сделали ремонт"
Ну это так уже, просто штрих к портрету риэлтора.
Наташа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения