30
Anonymous
Квартирный вопрос
21.01.12 14:16

Как бы вы поступили на моем месте?

Ситуация у нас такая, мы сейчас находимся в поиске малогабаритной двушки, в хрущовке или панельке, рассчитываем на сумму 6800000-6900000р. для взрослого, собирающегося жениться сына. Посмотрели несколько вариантов, из двушек ничего не впечатлило, а понравилась квартира однокомнатная в районе Новогиреево, и уже начали вести переговоры с продавцом, квартирка хорошая, кухня около 10 м., свежий ремонт, заезжай и живи. И вчера узнаем, что наша соседка этажом ниже ( у нас хрущовка в Кузьминках, 54 м. с маленькой кухней) продает свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся от бабушки, точь в точь, как наша, только мы на 3-м этаже, а они на 2-м. Наследству 2, 5 года, других наследников нету, мы это точно знаем, с этой семьей и покойной бабушкой сто лет знакомы. Квартира можно сказать без ремонта, в кухне стены масленой краской, сантехника старая, паркет дыбом, вобщем, нуждается в ремонте. Это первое, что смущает. Хотят за нее 7300000р. При этом , чтобы уйти от налогов, в договоре будет заявлена сумма меньше. У нас мозги раком встали. Во-первых, квартира в нашем подъезде, во-вторых, хозяев знаем, в-третьих, трешка, а не однушка, в-четвертых есть перспектива сноса и получение нового жилья. Сомнения- сумма в договоре ниже стоимости квартиры, чем это нам грозит? Если снесут, то дадут так же в одном доме и так же трешку? Денег придется занимать, потому что сумма больше чем та, что мы рассчитывали и еще надо искать на ремонт. Как бы вы поступили? Не париться и брать однушку, но ведь тут трешка и рядом? Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас такая, мы сейчас находимся в поиске малогабаритной двушки, в хрущовке или панельке, рассчитываем на сумму 6800000-6900000р. для взрослого, собирающегося жениться сына. Посмотрели несколько вариантов, из двушек ничего не впечатлило, а понравилась квартира однокомнатная в районе Новогиреево, и уже начали вести переговоры с продавцом, квартирка хорошая, кухня около 10 м., свежий ремонт, заезжай и живи. И вчера узнаем, что наша соседка этажом ниже ( у нас хрущовка в Кузьминках, 54 м. с маленькой кухней) продает свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся от бабушки, точь в точь, как наша, только мы на 3-м этаже, а они на 2-м. Наследству 2, 5 года, других наследников нету, мы это точно знаем, с этой семьей и покойной бабушкой сто лет знакомы. Квартира можно сказать без ремонта, в кухне стены масленой краской, сантехника старая, паркет дыбом, вобщем, нуждается в ремонте. Это первое, что смущает. Хотят за нее 7300000р. При этом , чтобы уйти от налогов, в договоре будет заявлена сумма меньше. У нас мозги раком встали. Во-первых, квартира в нашем подъезде, во-вторых, хозяев знаем, в-третьих, трешка, а не однушка, в-четвертых есть перспектива сноса и получение нового жилья. Сомнения- сумма в договоре ниже стоимости квартиры, чем это нам грозит? Если снесут, то дадут так же в одном доме и так же трешку? Денег придется занимать, потому что сумма больше чем та, что мы рассчитывали и еще надо искать на ремонт. Как бы вы поступили? Не париться и брать однушку, но ведь тут трешка и рядом? Посоветуйте.
Anonymous
я бы все же поискала двушку с хорошим ремонтом.
однушка - маловато для молодой семьи, дети появятся сами врдли расширятся.
трешка без ремонта и со свекровью под боком - ужас ужасный (((
Anonymous
может, раз все такие хорошие знакомые, он ау вас деньги займом оформит или еще какие варианты есть предварительного договора, вы в квартиру заедите, а через полгода полную стоимость в договоре и пропишите
Anonymous
Я бы выбрала трёху, именно потому, что планируются дети и снос. Цена в 7,3 млн просто сказка. Ремонт дело наживное, можно не сразу или по-минимуму. Однушку вообще бы не рассматривала, такое жилье хорошо для 1 человека, двоим уже будет не хватать пространства.
Я бы однозначно выбрала 3-ку.
Однозначно трешка!!!!Можно сделать кухню-гостинную,будет современно,просторно.
Автор, я за трешку! Однушка в новогиреево это хорошо, но сын у вас молодой, а в 1к кв с детьми особо не разгуляешься. Может ли сын взять кредит? Подождите немного, думаю, что наследную квартиру никто особо покупать спешить не будет. Говорю так, потому что сами искали квартиру именно в кузьминках, был очень лакомый вариант на Волжском бульваре с кухней 12 кв. м, НО наследная и сумма в договоре 1 млн рублей при стоимости квартиры 7.800.000 руб. Плюнули, перезаняли, но купили не менее хорошую на Волгогр. пр. Все рядом и парк, и сады-школы, и молочка и тд. Главное не истерить и держать руку на пульсе.
Внучку эту можно и удавить с ценой, потому что попродает она квартиру, никто не купит и согласится на любые деньги. Просто вы заинтересованы в квартире, а сторонний человек сразу выделит минусы, как то : хрущевка, неизвестно куда переселение при сносе, наследная квартира с рисками (и никто вас от них не защитит), теряете в возрате налогов, п ч показана неплная стоимость квартиры. Так или её через полгода, либо2ку ищите.
Ну конечно трешку! И я, как человек живущий в одном доме со своими родителями и имеющий ребенка, однозначно выбрала бы близкое расположение к Вам :). Мне моя мама очень помогает, да и Вам легче будет, не надо за тридевять земель тащиться на другой конец Москвы утром, если ребенок заболел. Я бы на Вашем месте настойчиво рекомендовала Вашим детям выбирать именно эту квартиру. Я в недвижимости 15 лет и опасаюсь наследственных сделок, но в этой ситуации выбрала бы трешку. Сама покупала наследственную трешку в своем доме и только потому, что людей знала.
Anтф
Спасибо большое за ответы. Решились мы на трешку. Хозяйка готова скинуть 100000. С ремонтом особо изгаляться не будем, дом под снос в 2014 г., сделаем по минимуму своими руками. Муж говорит, что такой вариант нам бог послал, месяцами люди в одном районе ищут, а мы на соседнем этаже нашли.
я автор
поздравляю с таким удачным вариантом, трешка в этом же подъезде, главное детей поменьше контролируйте
Сами живем в Кузьминках в хрущевке, не думаю что они продадут эту квартиру за эти деньги, мы хотим расшириться, подыскиваем варианты в этом же районе, просмотрев рынок, я такой вывод делаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения