поговорите со мной о сталинках
Уже пару дней изучаю вопрос о плюсах и минусах покупки квартиры в сталинском доме. И, как говорится, чем в дальше в лес, чем толще партизаны. Настолько полярные мнения об этом виде жилья.
Если резюмировать:
из плюсов:
экологичность и качество постройки, разумные планировки и возможность "все снести нафиг", высокие потолки, толстые стены, комфортные климат (тепло зимой и прохладно летом) + уютные дворики, отсутствие толкотни.
Из минусов: обветшалость коммуникаций и самого строения, если, например, в доме деревянные перекрытия
Вот решила спросить свою любимую еву. Может кто-то поделиться СВОИМ личным опытом проживания в сталинках? или кто-то собирал инфу? Или может посоветуйте, какое-то сообщество или форум, где можно почитать, а то информации в инете как-то немного.
Что ли связываться? насколько это разумное вложение капитала?
В общем, спасибо заранее за любые советы и комменты.
Если резюмировать:
из плюсов:
экологичность и качество постройки, разумные планировки и возможность "все снести нафиг", высокие потолки, толстые стены, комфортные климат (тепло зимой и прохладно летом) + уютные дворики, отсутствие толкотни.
Из минусов: обветшалость коммуникаций и самого строения, если, например, в доме деревянные перекрытия
Вот решила спросить свою любимую еву. Может кто-то поделиться СВОИМ личным опытом проживания в сталинках? или кто-то собирал инфу? Или может посоветуйте, какое-то сообщество или форум, где можно почитать, а то информации в инете как-то немного.
Что ли связываться? насколько это разумное вложение капитала?
В общем, спасибо заранее за любые советы и комменты.
Замечательный старый район, прекрасная инфраструктура - кроме вечных пробок, замечательный закрытый дворик с детской площадкой, в соседнем дворе - спортплощадка для взрослых.
Мое мнение - минусов у такого жилья значительно больше, чем плюсов. Даже и не знаю, какие плюсы назвать, разве что потолки, но и это, на мой взгляд, - спорный момент на любителя. Комфортные, по моим представлениям, потолки не выше ориентировочно 290 м. А в 3.20 мне было очень неуютно. Соседей было слышно лучше, чем в обычной копэшке, хотя стены были очень толстыми. Планировка не самая удачная, кухня вытянутая, грубо говоря, 2 на 5. Одна из комнат 6 метров. Мусоропровод на кухне - рассадник антисанитарии. Один маленький лифт с сеткой, который часто ломался. Часто ходили на 7 этаж, при высоте потолков больше 3.20 это доставляло много неудобств. Всю мебель таскали пешком. Не представляю как бы я там выкручивалась с двойняшной, (да и с обычной) коляской. Балконы - одно название. Все коммуникации очень старые.
Ну и дыхание того времени ощущается в этих домах, где больше, где меньше, и не всегда это приятно.
Кроме того, над этими домами, если они стоят в интересном месте, висит домоклов меч возможного переселения, даже если они крепкие. Все имхо, конечно.
к своему спальнику я привыкала ОООООчень долго, первый год просипаюсь и не могу понять где я, до сих пор в центре сворачваю щею на архитектуру сталинок и если бы мне предложили.......мечты, мечты.
Вот что хотела спросить а сколько может стоить самая дешевая МЕЧТА в Москве желательно в зеленом но можно и нужно НЕпристижном районе поскромнее и подешевле.
Видела недорогие в Измайлово около 8 млн, а еще?
При этом до покупки мы смотрели квартиру раза 4 и каждый раз попадали на день, когда подъезд был вычищен и убран, пьянств и безобразий тогда не было, поскольку сосед еще сидел, а хозяева рассказывали о том, что все соседи тихие и они вообще несколько лет жили и никого даже не знали, настолько все тихо. Да, лавочек у подъезда или во двор и бабушек, которые расскажут все про историю дома у нас в принципе нет.
Для меня до сих пор загадка, как все-таки можно узнать всю подноготную про дом, где собираешься жить, и как найти нормальный вариант без наркоманов, пьяниц, дебоширов, вандалов-хулиганов, сумасшедших и просто людей, мешающих жить спокойно своей тушеной капустой)))
Когда сделали ремонт, то нравится практически все, кроме шума за окнами, выходящими на можайку, но поменять окна на пластик пока не решусь. Уж очень мне нравится дерево. если буду менять на стеклопакеты, то только деревянные.
Стоит каждое окно как маленький самолет, поэтому постепенно.
Из минусов для меня лично - нерациональная планировка - длинный коридор, одна комната 30 м, другая 7, как-то бы их разбавить :) Зимой очень тепло, форточки открываем даже в 20-градусные морозы.
Когда въехали, поняла, что многое можно было сделать по другому - пока не пожил в квартире, эргономику понимаешь только с точки зрения общих правил.
Сталинка, это кап.ремонт. Мы меняли все от полов до электрики. Всю сантехнику, коммуникации. Не поменяны только батареи, никто не взялся за стояки, а сами батареи нас вполне и вполне устраивают. Живем на пороховой бочке.
Поменяли трубы, старой осталась только фановая, ее просто спрятали в короб.
Мне безумно нравится простор, высота потолков (у нас 325), неплохая кухня - 10,5 м.
В общем, сталинки слюблю нежно :) Это уже вторая, из позапрошлой квартиры уезжать не хотелось совсем :)
Страх один - могут снести, т.к. место инвестиционно- привлекательное :(
вот сейчас нахожусь в раздумьях на что поменять свою любимую. есть вариант на точно такую же, но с ж/б. но моя на 3 эт. выходит окнами на улице на сквер, а в найденном варианте - 2 эт., окнами на улицу с оживленным движением. вот и думаю, стоит ли?... :)
Да, сталинка это капитальный ремонт. Стены нужно обдирать до кирпича, пол тоже до перекрытия, потолок также. Да, планировки не супер, т.к. затачивалось все либо под коммуналки либо под семья все в одной комнате, зато есть комнатка для прислуги. Но много ненесущих стен.
Кстати, насчет тепла. У нас пока не поменяли окна был дубак зимой. Меняли окна и я поняла почему :), щели "здравствуй улица". Зато сейчас Я несмотря на мерзлявость хожу с коротким рукавом и без носков.
Ну и слышимость отсутствует как класс. Нет, перфоратор слышно, конечно, но какое нафиг пианино?
Так что, если такая сталинка, то для комфортной жизни при всех прочих плюсах - обязательный капремонт.
интересуют сталинки в Измайлово.
Какие минусы плюсы,
как проблемы с водой в связи с колонкой?
напор не падает?
По объявлениям часто продают 5 этаж ,
это связано с протечкой крыши?
Какие плюсы?
Цены на них падают или пока остаются.
Буду благодарна за ответы)