87
Anonymous
Квартирный вопрос
27.01.12 15:14

Первый этаж-много минусов?

Дом монолит, площадь большая, рольставни имеются автоматические.
Какие недостатки у первого этажа? Никогда не жили, а предложение выгодное попалось.
Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дом монолит, площадь большая, рольставни имеются автоматические.
Какие недостатки у первого этажа? Никогда не жили, а предложение выгодное попалось.
Спасибо за ответы.
Anonymous
Влажность на 1 выше + крысы
Anonymous
про крыс ничего не могу сказать, у меня подружка живет на первом этаже в пятиэтажке ни крыс ни тараканов нет, и экологическая ситуация у них хорошая живут загородом, они мучаются именно зимой т.к. очень близко к дому паркуют машины и сейчас прежде чем поехать их прогревают, угарный газ просачивается очень сильно в квартиру даже пластиковые окна непомогают.
Видела своими глазами на Нарвской ул. лужа на дороге скапливается такая, что проезжающие мимо машины обливают водой грязной закрытые окна 1-го этажа.
Anonymous
можете объяснить кто живет на первом этаже как долго. сколько раз вы видели крыс? они что в окна лезут?
Anonymous
Крысы может в квартиру и не забираются, но блохи крысиные могут попасть в неё
Anonymous
новый дом?
Anonymous
трубы в подвале (((( несколько раз были порывы труб отопления под нашей квартирой.

Люк на кухне в подвал - меня раздражает. мы обязаны предоставлять доступ в подвал сантехникам - т.е. заделать его не можем.

если засор в канализации - ваш унитаз станет гейзером говна ((( так было у прежних хозяев в нашей квартире (соседи потом рассказывали) - на первом этаже шанс такого чуда гораздо выше вроде как

на окнах решетки (

в квартире темно летом когда листочки на деревьях

собаки соседские срут под окнами ((((

НО и плюсы тоже есть!

можно топать хоть обтопайся

можно мыть полы по-флотски, лить воду, не переживать за своитрубы и стиралки

можно посадить под окном цветуёчки, сирень

не надо высоко подниматься, доставка товаров в квартиру дешевле ))))

ну и самое главное - сами хатки на первом этаже дешевые!

Сейчас живу на первом, планирую покупать повыше ))) ибо задолбалась! (((
Чук
жили 6 лет
(–)
– если засор в канализации - ваш унитаз станет гейзером говна ((( Лечится – ставите тройник и живете спокойно. Если засор, то аварийку к себе не пускаете;
– на окнах решетки (;
– в квартире темно всегда, летом темнее (листья) САМАЯ ГЛАНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕЕЗДА;
– на окнах жалюзи, народ любопытный, подглядывали всегда;
– холодный пол (подвал не отапливался) (около 10°С зимой), лечится утеплением и подогревом, про энеогосбережение можно забыть;
– сыро, не так чтобы напрягало, но чувствовалось;
– однажды появилась плесень, вывели;
– собаки/люди справляют нужду под окнами ((((;
– стучат в окна, если надо что-то узнать, код, например.

(+)
– можно топать;
– заливать некого;
– по закону, 1 можно засадить кустарником, или чем нравится;
– с коляской удобно было выходить;
– дешевле цена.

p.s.: поменялись, переехали выше, топать теперь нельзя и на велике кататься ))
Подруга купила в пятиэтажке :
1. в подвале живут слизни, которые заползают в квартиру через любые щели (сами эти щели и прогрызают).
2. Прорыв канализации в подвале - все прелести запахов в квартире.
3. Отсутствие балкона, маленькая ванна - сушить белье негде. Можно купить стиралку с сушкой, но это в 3 раза дороже обычной стиралки и часами слушать гудение сушилки - то еще удовольствие
Anonymous
Жила на первом в П-44,крыс и мышей у меня конкретно не было,зато задолбали жуки! ну просто нашествие!
В соседнем доме у знакомой на 1 этаже крыски таки гостили..,а вот подружка живет на первом в 9 этажке уже 35 лет - и никаких жалоб вообще,на балконе погребок сделали,квартира теплая,никакой живности ттт
Anonymous
Живу на первом этаже, да ещё и в угловой квартире в пятиэтажке.)
Переезжала с ужасом.
В кухне не сделали ремонт, дует сильно.
Окна пластиковые решили проблему шума извне.
Радует, что соседей в два раза меньше.)
Протекал стык унитаза, протерла тряпочкой и забыла. Замазали герметиком в выходные и никто не опечалился протечке.)
Деть носится, стучит и гремит, приходить некому.
Коляску сама заносила и это не было причиной, что сегодня гулять не пойдем.
Сейчас открыты форточки, тк в квартире душно.

Многие минусы первого этажа пережитки уже и в наших головах.)
Я не ставила решетки, поставила окна новые. В них залезть сложнее. Под окнами деревьев нет, солнце сегодня светило.) Холодно и крысы, ремонт поможет.
Жила на 5-ом этаже пятиэтажки, вот точно минусов для меня больше.
Чуть в обморок не упала от "ваших крыс"
Зашла на кухню, а в углу валяется из икеи сына крыса серая и глазками на меня смотрит. Я даже дернулась.
Aвтор
Первый этаж, отстой самый. Шум, сирены, окна в решетках, мыши и крысы, как бы вам не хотелось бы в это верить, будут наверняка + сырость. У моей знакомой в новом!!! доме случилась какая-то авария и из ее, пардон, унитаза полезли отходы жизнедеятельности всего дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения