78
Кто живет на первом этаже?
Опрос. Не переносите пожалуйста.
Вас крысы волнуют? Вы их видели когда-нибудь?
Сейчас смотрю квартиру, пишут в "Квартирном вопросе" что минус-крысы. Не пойму они что в подъезде? Или в окна лезут? Магазинов, мусорок, ресторанов около дома нет.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпрос. Не переносите пожалуйста.
Сейчас смотрю квартиру, пишут в "Квартирном вопросе" что минус-крысы. Не пойму они что в подъезде? Или в окна лезут? Магазинов, мусорок, ресторанов около дома нет.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Жила. крыс не видела.
На третьем - одно время прибегала к нам мышка. В обеих квартирах, где жила (Медведково) - под подъездом были крысы. На прогулке около Яузы летом часто видим крыс. Они подбирают прибившийся хлеб, который не съели утки и собирают остатки хлеба на берегу, если люди ушли, а птицы не успели съесть.
У мамы в перекрытиях бегали (3й этаж кирпичной пятиэтажки). Лапками стучали и пищали.
На четвёртом были мыши, а на первом жутко бесят рожи мелькающие мимо окна. и всякие-тук-тук откройте у нас домофон не работает.
Шумно пыльно.
Шумно пыльно.
ой, мамочки, девочки, я вообще в шоке.
сейчас я на 14, реально ли мне спуститься с небес??? на первый? будет монолит, площадь на 60 метров больше. я очень расстроилась.
сейчас я на 14, реально ли мне спуститься с небес??? на первый? будет монолит, площадь на 60 метров больше. я очень расстроилась.
Aвтор
О, у меня же 2 кота!!!
Anonymous
К нам на 8 этаж в квартиру один раз мышонок заскочил! Так что этажность не спасает :)
Нет у нас никаких крыс, ни в доме, ни в подвале дома.
Будучи младой замужней девой, жила в маленькой четырехэтажке на третьем этаже, у нас, при полной чистоте мыши были:((( и, сволочи, ничем не изводились:(
После капремонта в доме в квартиру на 2 этаже стали регулярно приходить крысы и не только по ночам, но и днем. Избавились только хорошо замазав все-все щели и щелки смесью битого стекла и цемента.Что такое "воздушка" не знаю. Вспоминаю как жуткий сон.
ПОжалуйста ни в коем случае не соглашайтесь на первый этаж. Это ужас что такое! Крысы, это еще что. Самое ужасное летом, у нас под окнами вечно пьяные рожи, если форточку откроешь слышно все о чем люди под окнами говорят, а говорят они как правило матом. Курят прямо под окном, вся вонь идет в кв. Вы не представляете просто, ЧТО такое 1 этаж. Вы живете на 14 и это реально рай. Ни под каким предлогом не надо брать 1 этаж, даже если там дешевле и кв. больше по размеру. Плюс шум! на 14 вам не слышны сигнализации от припаркованных неподалеку машин, вы просто не задумываетесь над этим, т.к. у вас тихо. Переедите на 1 этаж и взвоете. Не соглашайтесь. Говорю от души. Настрадалась в свое время от 1 этажа.
Не соглашайтесь на 1 этаж
страсти какие... крысы, пьяные рожи. 5 лет живу на 1 этаже - не видела ни разу ни крыс, ни прочей пьяной живности. Пара минусов у меня - слышно как дверь открывается в подъезд и темновато, деревья у окон близко. Могу плюсы нарисовать: если потоп устроите - снизу никто не прибежит, по ночам танцы и детский топот тоже никого снизу не расстроит. По цене видимо вы тоже выигрываете, иначе зачем брать 1 этаж? Я сейчас свой 1 этаж продаю, но покупать больше первый не буду. Имеющуюся квартиру покупала на первом сознательно - чтоб с двойной коляской было удобнее из дома выходить. В маленький лифт она не влезала, а на дома с грузовым лифтом средств не хватало.
Родители жили на 1 этаже.
Крыс, мышей, тараканов никогда не было.
Была проблема, когда одна бабуся из подъезда решила подкармливать бездомных кошек-собак. Она начала справа и слева от входа в подъезд раскладывать объедки. Все это тухло. Вот тогда появились мухы - жирные и зеленые, до мышей не дошло. Была проведена беседа с этой бабкой, больше такого не повторялось.
Крыс, мышей, тараканов никогда не было.
Была проблема, когда одна бабуся из подъезда решила подкармливать бездомных кошек-собак. Она начала справа и слева от входа в подъезд раскладывать объедки. Все это тухло. Вот тогда появились мухы - жирные и зеленые, до мышей не дошло. Была проведена беседа с этой бабкой, больше такого не повторялось.
Anonymous
На первом этаже живем почти 9 лет. Ни крыс, ни мышей, ни тараканов не видали. Единственное - однажды в подвале бомж обосновался (дом передавали от застройщика жэку - подвал был какое-то время не заперт) и к нам клопы поперли, но вывели и бомжа (с помощью милиции), и клопов 9с помощью дихлофоса) в один присест.
Жила в трёх квартирах в разных районах Москвы на 1 этаже, мышей и крыс нигде не было. А вот у соседей в соседнем доме на 3 м этаже куча мышей была, так они ремонт делали полы все заливали стяжкой. У других знакомых было много мышек на 7-м этаже по трубам забирались. Если в квартире нормальный ремонт и все дыры закрыты никого вы не увидите.
Ездила на курсы иняза,дом постройки царя гороха(м.Новокузнецкая).Так там крысы уже давно прогрызли кучу дыр и ходов по всему зданию(там же нет ЖБ перекрытий ),так вот я этих крыс прям нос к носу как видела(1-ый этаж).
Машка
Помимо крыс есть еще масса минусов. Первый этаж = сырость, обычно холодный пол, часто запах из подвала или цоколя ... и продолжать можно бесконечно!
В детстве жили на первом этаже. Весной и осенью, когда повышенная влажность, от вечной влаги в подвале по полу начинали скакать самые натуральные блохи, при том, что у моих родителей всегда была показательная чистота...а уж чистые полы и идеальные ковры вобще для папы были самым важным))) Короче, боролись как могли! И это продолжалось несколько лет...потом жэком производился капитальный ремонт дома (и подвала тоже), и Слава Богу, про блох удалось забыть.
А еще помню случай, когда в доме у нас появился сосед с присвистом на всю голову., так он ходим и заглядывал ко всем в окна, следил за женщинами. Ситуация решилась, когда мужики из дома собрались и напинали ему.
Короче, покупая квартиру, я остановилась на варианте на 5ои этаже)))
В детстве жили на первом этаже. Весной и осенью, когда повышенная влажность, от вечной влаги в подвале по полу начинали скакать самые натуральные блохи, при том, что у моих родителей всегда была показательная чистота...а уж чистые полы и идеальные ковры вобще для папы были самым важным))) Короче, боролись как могли! И это продолжалось несколько лет...потом жэком производился капитальный ремонт дома (и подвала тоже), и Слава Богу, про блох удалось забыть.
А еще помню случай, когда в доме у нас появился сосед с присвистом на всю голову., так он ходим и заглядывал ко всем в окна, следил за женщинами. Ситуация решилась, когда мужики из дома собрались и напинали ему.
Короче, покупая квартиру, я остановилась на варианте на 5ои этаже)))
Anonymous
очень даже волнуют:) не зависит от мусорных контейнеров и близлежащих магазинов. зависит от того, заражен ими район или их оттуда всех вытравили. у нас была квартира в Медведково на 2 этаже, продавали исключительно из-за того, что крысы. как забираются? легко. у нас санузел прилегал к лифтовой шахте + воздуховод. вот по лифтовой шахте они и поднимаются, по стенам карабкаются как черти. чего только не делали, уже и отраву сыпали и бетонировали воздуховод бетоном со стеклянной крошкой - все прогрызали и опять лезли
У нас одна квартира на первом этаже, мы там иногда подживаем. Но- дом кирпичный, новый (ну как новый, пятнадцать лет ему ), тсж работает исправно. Никаких крыс, блох и прочей живности. Единственное, полы где плитка, холодные сами по себе, но решается это все с помощью теплых полов. Окна у нас высоко, не заглянешь.
Отлично живется на первом этаже, у моей бабушки перед окнами вишня росла, рвали ягоды прямо из окна, под окном свой сад-огород: слива, яблоня, кустарники смородины, крыжовника, даже клубнику высаживали. Соседей до сих помню по имени, настолько дружелюбные были люди. Я еще помню жалела тех, кто жил выше и не имел всего того, что было у нас. Не помню крыс и мышей, везде были кошки, сырость была чуть-чуть, но не всегда. Вот такой положительный опыт из счастливого детства.
Anonymous
Я живу на первом этаже. Никаких крыс, мышей, блох или еще кого... В доме нет мусоросборника, а мусорка на улице расположена вдалеке от дома, убираются без перебоев. Мне кажется, все зависит от дома и самого первого этажа, надо смотреть. У нас первый этаж расположен очень высоко, даже высокий человек если вытянет руку, то не дотянется до окна (на моем муже-дылде испробовали, когда при переезде пытались сэкономить время и что-то передать через окно). Окна изначально стояли звукоизолирующие и какие-то типа зеркальные, внутри ничего не видно, сколько не вглядывайся (со светом, конечно, шторы нужно закрывать, но это на любом этаже). Парковка и дорожка для людей проходят очень далеко, перед окнами огромнейший газон с посаженными кустарниками. В квартире убийственная тишина, когда на ночь выключаем телевизоры и т.п. Не слышно ни машин, ни людей, ни сигналок-ничего. Я сначала даже не могла привыкнуть к такой тишине. Так что первые этажи разные бывают:)
Anonymous
СПАСИБО всем ответившим. Квартиру я брать не буду.
Во-первых, да, вы победили :-) Негатива много, не хочу всю жизнь потом локти кусать.
Во-вторых, и не монолит это вовсе :-) Первый этаж, первый подъезд, рядом мусорка...бррр....Меня это впечатлило.
Не могу я поменять свой шикарный вид на пруд и лес с другой стороны на дорогу и двор.
Спасибо еще раз. Отрезвили.
И еще я поняла, что если заняться этим вопросом вполне можно найти квартирку в 100-120 квадратов за 13-16 миллионов. Хочу другую улицу в своем районе :-) Либо свою, либо Юбутовскую :-)
Во-первых, да, вы победили :-) Негатива много, не хочу всю жизнь потом локти кусать.
Во-вторых, и не монолит это вовсе :-) Первый этаж, первый подъезд, рядом мусорка...бррр....Меня это впечатлило.
Не могу я поменять свой шикарный вид на пруд и лес с другой стороны на дорогу и двор.
Спасибо еще раз. Отрезвили.
И еще я поняла, что если заняться этим вопросом вполне можно найти квартирку в 100-120 квадратов за 13-16 миллионов. Хочу другую улицу в своем районе :-) Либо свою, либо Юбутовскую :-)
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения