Квартира с газовой колонкой - покупка и аренда
Подыскиваю квартиру в определенном старом районе с давно сложившейся застройкой. Новых домов - по пальцам пересчитать, поэтому предложения в них редки и дороги. Если отталкиваться от нормальной площади квартиры и кухни хотя бы от 8 метров, то всплывают квартиры с потолками около 3 метров и газовой колонкой. В ней вся проблема.
Во-первых, дома с газовыми колонками мне кажутся какими-то морально устаревшими. Думаю, они уже сейчас не пользуются спросом (или это мой бзик?). Боюсь, что через 5-10 лет их вообще не продашь.
Во-вторых, касаемо колонки. Просто боюсь ее, в детстве у бабушки была такая квартира.
1. Помню, что из-за проблем с напором воды, огонь мог потухнуть, а газ продолжать идти.
2. Из-за того же перепада напора, вода «гуляла» от холодной до горячей, мыться очень неудобно. То кипятком обдаст, то ледяной водой.
В общем - ужасно неудобно.
Вопросы следующие:
1. Насколько ликвидны такие квартиры сейчас и в перспективе лет на 10-15?
2. Насколько удобны современные газовые колонки, какие могут быть проблемы?
3. Насколько востребованы такие квартиры под сдачу? Понимаю, что сдается все в зависимости от цены, но тем не менее – если бы вы снимали квартиру, то рассматривали бы квартиру с газовой колонкой или нет?
Во-первых, дома с газовыми колонками мне кажутся какими-то морально устаревшими. Думаю, они уже сейчас не пользуются спросом (или это мой бзик?). Боюсь, что через 5-10 лет их вообще не продашь.
Во-вторых, касаемо колонки. Просто боюсь ее, в детстве у бабушки была такая квартира.
1. Помню, что из-за проблем с напором воды, огонь мог потухнуть, а газ продолжать идти.
2. Из-за того же перепада напора, вода «гуляла» от холодной до горячей, мыться очень неудобно. То кипятком обдаст, то ледяной водой.
В общем - ужасно неудобно.
Вопросы следующие:
1. Насколько ликвидны такие квартиры сейчас и в перспективе лет на 10-15?
2. Насколько удобны современные газовые колонки, какие могут быть проблемы?
3. Насколько востребованы такие квартиры под сдачу? Понимаю, что сдается все в зависимости от цены, но тем не менее – если бы вы снимали квартиру, то рассматривали бы квартиру с газовой колонкой или нет?
Относительно ликвидности сказать трудно, на 5-10 лет точно беспокоится не стоит, а вот дальше... Надо же понимать, что такие дома достаточно скоро станут ветхим фондом, а что с ним будут делать - ХЗ.