16
Anonymous
Квартирный вопрос
2.02.12 12:59

Мне жалко квартирантов, а зря

Вот читаю здесь про тех, кто попадает из-за доброты своей на деньги.Вот и я такая же.

Сдала летом двушку двум сестрам. Приличные девушки с хорошей работой. Месяц назад они сообщили мне , что одна съезжает к другу, и они ищут на ее место замену. Мне это не понравилось, но мне жалко было девушку выселять , думаю, пусть ищут- залог первая оставила за себя. Но никого не могли они найти.
Хорощая моя стародавняя подруга попросила сдать комнату подруге ее дочки-девочка спокойная, с хорошей работой. Давно знаем, ручаемся. Она мне как дочь- девочка сирота с детства.
10 дней назад пришла, посмотрела, ее все устраивает, но въедет только 10 февраля. т.к. заплачено на старом месте.
Договорились точно, но я -то знаю, эти договоренности. Несколько дней назад звоню подруге- узнай у своей протеже, планы не изменились? Та перезванивает- все в порядке.

Сегодня девочка звонит, извините, я нашла более выгодное предложение. Я говорю- понятно, до свидание.
Что там выгодного может быть-не знаю. А вот как она будет смотреть в глаза моей подруге, а подруга -мне?

Ну, ладно, найду квартирантов.но ведь мне теперь мою девушку нужно выселять. Жалко ее. А кузина ее не пожалела- съехала через полгода. Заплатили они 18 тысяч риэлтору-коту под хвост.
А риэлтор тот прочел мое объявление ( я сдаю без риэлтора) и представился им моим риэлтором. Я об этом узнала уже позже, говорю им , у меня нет никакого риэлтора.

Вот так все дурят друг друга, а я всем верю.И еще и жалею.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю здесь про тех, кто попадает из-за доброты своей на деньги.Вот и я такая же.

Сдала летом двушку двум сестрам. Приличные девушки с хорошей работой. Месяц назад они сообщили мне , что одна съезжает к другу, и они ищут на ее место замену. Мне это не понравилось, но мне жалко было девушку выселять , думаю, пусть ищут- залог первая оставила за себя. Но никого не могли они найти.
Хорощая моя стародавняя подруга попросила сдать комнату подруге ее дочки-девочка спокойная, с хорошей работой. Давно знаем, ручаемся. Она мне как дочь- девочка сирота с детства.
10 дней назад пришла, посмотрела, ее все устраивает, но въедет только 10 февраля. т.к. заплачено на старом месте.
Договорились точно, но я -то знаю, эти договоренности. Несколько дней назад звоню подруге- узнай у своей протеже, планы не изменились? Та перезванивает- все в порядке.

Сегодня девочка звонит, извините, я нашла более выгодное предложение. Я говорю- понятно, до свидание.
Что там выгодного может быть-не знаю. А вот как она будет смотреть в глаза моей подруге, а подруга -мне?

Ну, ладно, найду квартирантов.но ведь мне теперь мою девушку нужно выселять. Жалко ее. А кузина ее не пожалела- съехала через полгода. Заплатили они 18 тысяч риэлтору-коту под хвост.
А риэлтор тот прочел мое объявление ( я сдаю без риэлтора) и представился им моим риэлтором. Я об этом узнала уже позже, говорю им , у меня нет никакого риэлтора.

Вот так все дурят друг друга, а я всем верю.И еще и жалею.
Anonymous
Это нормально, когда человек ищет для себя наиболее выгодный вариант.
Автор, Вы нормально поступили, относиться к людям по-человечески - это правильно. Только надо учитывать, что подруга подруги совсем не то же самое, что Ваша подруга))) Она искала где лучше и дешевле. Вам надо было договор с ней заключить и залог сразу взять. А оплату уже когда въедет. Т.о. она бы или въехала или обещать не стала или у вас остался бы залог. А Ваша квартирантка сама ищет кого-то? По идее, это в ее интересах, если хочет оставаться жить в квартире. Если она Вас устраивает, то правильно, что не гоните. Проще, если она найдет подругу такую же, чем новых людей искать, которые еще не известно какие окажутся и как будут жить, платить и тп. Но для этого надо искать соседку, а не сидеть сложа руки.
Anonymous
Автор, а Вы в каком районе сдаете, если не секрет?
ваша квартирантка может сама найти себе во вторую комнату девушку, это сейчас нетрудно сделать, а вам главное чтоб платили вовремя. Мы так в свое время нашли, она была даже не против нашего грудного ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения