116
2-ка в хрущебе или большая, но за городом?
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. У нас сложилась такая ситуация, стоим перед выбором. Либо двушка под ремонт ,малогаборитка в панельной 5-ти этажке с кухней в 5.5 метров, комнаты 10 и 16 м в Москве в своем практически районе. Рядом детский садик, школа, все занятия у детей (4 и 9 лет), работа 2 минуты и родители. Или же другой вариант. Новостройка за городом (Хлебниково), 2-ка 65 метров, кухня 11, комнаты 20 и 17. У нас две дочки 4 и 9 лет. Как считаете, что выбрать? Впринципе дом могут и снести в ближ. лет 10. Тогда получим 2-ку в Москве, но это ведь неизвестно, может еще лет 20 простоит, тогда с ума сойдешь на 30 метрах всю жизнь считай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, своими мнениями. У нас сложилась такая ситуация, стоим перед выбором. Либо двушка под ремонт ,малогаборитка в панельной 5-ти этажке с кухней в 5.5 метров, комнаты 10 и 16 м в Москве в своем практически районе. Рядом детский садик, школа, все занятия у детей (4 и 9 лет), работа 2 минуты и родители. Или же другой вариант. Новостройка за городом (Хлебниково), 2-ка 65 метров, кухня 11, комнаты 20 и 17. У нас две дочки 4 и 9 лет. Как считаете, что выбрать? Впринципе дом могут и снести в ближ. лет 10. Тогда получим 2-ку в Москве, но это ведь неизвестно, может еще лет 20 простоит, тогда с ума сойдешь на 30 метрах всю жизнь считай.
Выбрала бы Москву
Мне муж тоже предложил подобное, только у нас вариант или маленькая трешка в москве у мкада, но нашем родном районе, или в 2 раза больше за мкадом в нашу же сторону. Ой, не представляю как по утрам в Москву в сады-школы-на работу ездить! Готова пожертвовать метражем)))
Anonymous
выбрала поменьше и поближе в свое время
Москву лучше выбрать.
Москва
Москва, но можете попробовать в области, что бы понять все прелести замкадья.)
Нет тут всех прелестей и удобств Москвы к которым привыкаешь.
Нет тут всех прелестей и удобств Москвы к которым привыкаешь.
Москва
Я в свое время в 2008г. была перед таким же точно выбором.
В итоге купила в ипотеку 2-ку в кирпичной пятиэтажке на Войковской 43 кв.м. И очень рада. Ребенку сейчас 2 года, я работаю, и до дома с работы за 40 мин. доезжаю. Если бы купила в области - вообще не видела бы по вечерам малыша. С садом проблем нет, район очень нравится - парк, ТЦ, все рядом, до центра 15 мин. на машине. В область не хочу категорически.
В квартире, кстати, сделали хороший ремонт и перепланировку - очень удобно. Район зеленый.
В итоге купила в ипотеку 2-ку в кирпичной пятиэтажке на Войковской 43 кв.м. И очень рада. Ребенку сейчас 2 года, я работаю, и до дома с работы за 40 мин. доезжаю. Если бы купила в области - вообще не видела бы по вечерам малыша. С садом проблем нет, район очень нравится - парк, ТЦ, все рядом, до центра 15 мин. на машине. В область не хочу категорически.
В квартире, кстати, сделали хороший ремонт и перепланировку - очень удобно. Район зеленый.
Аноним
полгода назад уехали из крошечной квартирки в Мск за МКАД. Не жалеем.
ещеAnonymous
2,5 года назад уехала из маленькой двушки практически в центре в квартиру площадью в 2 раза больше в МО, пока не пожалела ни разу, но у меня осталась Московская прописка, до работы добираюсь за 45-50мин, в шаговой доступности очень неплохая школа (в сад не ходили), много магазинов рядом, рядом с бывшей квартирой купить хлеба в 8 вечера была проблема, ну и мы с ребенком не пользуемся бесплатной медициной. Мне кажется для такого переезда надо дозреть, еще лет 5-7 назад я себе подобное даже представить не могла, а сейчас не хочу обратно даже в квартиру такой же площади - здесь дышится много лучше:)
Anonymous
Автор, кроме вас этого никто не знает, где вам будет лучше. Очень много нюансов может новых появиться.Сдайте свою квартиру, снимите побольше там, где собираетесь жить и поймете что-нибудь для себя.
А у Вас изначально какая оплата - сами все оплачиваете или ипотека? Если сами, то может, взять ипотеку и купить побольше квартиру?
Anonymous
автору, только не Хлебниково.
1. задворки Долгопрудного, из всего этого вытекающими последствиями ( в самой Долгопе не все айс с поликлиниками и другими соц.объектами).
2. Хлебниковская оптовая овощебаза, с многочисленной толпой лиц не славянской внешностью ( постаралась сказать корректно) с пожарами ( так как многие живут там где и торгуют),разборками, драками, наркотой и т.п. Почитайте интернет.
3. многочасовые вечные пробки на переезде - фур на базу, машин на Шереметьево и т.п.. ( но вроде как скоро сделают то ли тоннель под ж/д, то ли мост. Но количество машин все равно меньше не станет).
Единственный плюс - близость канала. :)
Решать вам :)
1. задворки Долгопрудного, из всего этого вытекающими последствиями ( в самой Долгопе не все айс с поликлиниками и другими соц.объектами).
2. Хлебниковская оптовая овощебаза, с многочисленной толпой лиц не славянской внешностью ( постаралась сказать корректно) с пожарами ( так как многие живут там где и торгуют),разборками, драками, наркотой и т.п. Почитайте интернет.
3. многочасовые вечные пробки на переезде - фур на базу, машин на Шереметьево и т.п.. ( но вроде как скоро сделают то ли тоннель под ж/д, то ли мост. Но количество машин все равно меньше не станет).
Единственный плюс - близость канала. :)
Решать вам :)
Думаю, что нужно брать Москву рядом с родителями.
Получая лишние 10 метров, вы одновременно должны будете решить целую кучу проблем, связанных с детской логистикой.
На мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
Купите хрущевку. Пока дети маленькие у вас есть время подкопить еще денег и купить трешку.
Мы из маленькой двушки в трешку переехали, когда старшему было 12, а младшему 10 лет - у вас еще, как минимум, 3 года в запасе. Сейчас от тесноты не погибните - проверено на себе :)
Получая лишние 10 метров, вы одновременно должны будете решить целую кучу проблем, связанных с детской логистикой.
На мой взгляд, овчинка выделки не стоит.
Купите хрущевку. Пока дети маленькие у вас есть время подкопить еще денег и купить трешку.
Мы из маленькой двушки в трешку переехали, когда старшему было 12, а младшему 10 лет - у вас еще, как минимум, 3 года в запасе. Сейчас от тесноты не погибните - проверено на себе :)
да , в предыдущем своем посте забыла написать, что многие самолеты на Шереметьево как раз через Хлебниково летят , то что снижаются , это однозначно. Наверное знаете, что при посадке они топливо сливают. Я конечно в этом деле не спец, может в более высоких слоях атмосферы. Плюс колоссальный шум от этих самолетов. Но все равно, делайте выводы :)
Еще поводу электричек добавлю, вдруг понадобится. Так как это станция не значимая , то там не все электрички останавливаются. Еще после введения в эксплуатацию скоростных маршрутов до Лобни, до Шереметьева, многие электрички отменили (расчистили для скоростных). Бывает и так, что в процессе пути вашу электричку загоняют на запасной пусть в районе Марка, Бескудниково, пропуская скоростные. Это также может затянуться минут на 15-20. Вот и получается что вместо 30-35 минут, вы до Совка добираетесь 50 минут.
При всей моей любви к родному городу, мы практически за любым г...м отправляемся в Москву, либо заказывать через инет.
:)
Еще поводу электричек добавлю, вдруг понадобится. Так как это станция не значимая , то там не все электрички останавливаются. Еще после введения в эксплуатацию скоростных маршрутов до Лобни, до Шереметьева, многие электрички отменили (расчистили для скоростных). Бывает и так, что в процессе пути вашу электричку загоняют на запасной пусть в районе Марка, Бескудниково, пропуская скоростные. Это также может затянуться минут на 15-20. Вот и получается что вместо 30-35 минут, вы до Совка добираетесь 50 минут.
При всей моей любви к родному городу, мы практически за любым г...м отправляемся в Москву, либо заказывать через инет.
:)
мы взяли 1 этаж в Москве, и очень рады
Anonymous
К слову, сосед обмолвился, что из центра домой иногда быстрее приезжает, чем люди домой в Балашиху едут. Сосед добирается: метро, электричка, пешком 5 минут ( 50 км от МКАД по Дмитровке). И да квартира у него 130 м.+ свежий воздух и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения