79
скроюсь
Квартирный вопрос
9.02.12 09:50

аренда, договор, расписки

Нашли было подходящую квартиру для аренды. Цена вполне себе рыночная. Хозяин квартиры договор подписывать не отказывается. А вот расписки в получении денег писать не хочет. Его агент предлагает добавить к цене 13% и будут нам расписки. Это что нормальная практика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашли было подходящую квартиру для аренды. Цена вполне себе рыночная. Хозяин квартиры договор подписывать не отказывается. А вот расписки в получении денег писать не хочет. Его агент предлагает добавить к цене 13% и будут нам расписки. Это что нормальная практика?
скроюсь
Расскажу про ситуацию, случившуюся со мной. Сдавала семье с ребенком квартиру. При вселении жильцы говорили, что хотят снимать не менее чем 2-3 года. Я им отвечала, что договор заключается на год, а дальше, скорее всего, будет пролонгирован. Через 1 год и 7 мес ситуация в моей семье сложилась таким образом, что мы решили продавать квратиру, которую сдавали. Жильцам об этом было объявлено (у них за это время родился второй ребенок)-с условием, что месяц они могут жить спокойно,а через месяц мы выставляем квартиру на продажу, и , если они не подберут себе подходящий вариант-то могут жить дальше, единственное, о чем я просила-так это показывать квартиру покупателям потенциальным. Хочу отметить, что квартрплату все это время не поднимали-у них же ребенок родился, им тяжело... после рождения ребенка в квартире не была ни разу-деньги передавала на нейтральной территории... и расписки писали там же... и вот, люди начали выступать, что договаривались на 2-3 года, которые еще не истекли и вообще-они с моими расписками пойдут в налоговую!! )) Представляете, какие у меня были эмоции и впечатления от вчера еще милых жильцов. А сколько я всего наслушалась в свой адрес-не передать... Ситуация разрулилась- они не смогли освободить квартиру к нужному числу-и тут уж я сказала, что оставлю их еще на неделю только в случае того, что все мои расписки будут отданы и оплата за неделю-вперед. Люди за ту же сумму за отведенную неделю вместо двушки 54 м. в Москве (правда, за МКАДом) сняли хрущебу на 4ом этаже в ближайшей МО -с проходной комнатой, кухней 6 м совместным санузлом. И угадайте, кто был виноват в такой вот несправедливости? Конечно же, я! :))) После всего этого я бы не писала расписки никому, за исключением суммы залога.
бывший арендодатель
Всегда снимаем с договором и под роспись за каждый месяц. Все знакомые аналогично. Бред. За что и кому тогда $ давать, получается просто так. Только недалекие люди согласятся на подобное.
Для сабжа: Снимаем 6 лет
Anonymous
Снимаем лет 18 уже....Жили и в Подмосковье, и в Москве -лет 10 снимали....НИКОГДА!!!не Заключали Договора и росписок тоже не писал арендадатель..Все на джентельментских договоренностях.).Квартиры разные были за это время-и комнату снимали..
Совет: снимать жилье -только без вещей хозяев, максимум-это мебель,техника.Ищите другие варианты-не хотят писать росписки,значит -выбор такой..уважайте чужой выбор и подбирайте другой вариант!
Anonymous
Если есть договор, значит должна быть и расписка. Снимаю квартиры 10 лет, в первый раз слышу о том, чтобы арендодатель, при подписанном договоре, отказался выдавать на руки расписку. Сама бы не стала снимать у такого арендодателя квартиру никогда.
Сдаем квартиру лет 10, расписки никогда не даем и давать не будем. Хотя некоторые квартиранты пытаются вначале заикнуться об этом :-) Кто боится, то отваливается. А так квартира сдается очень быстро, причем цена по рынку.
Думаю, что все от людей зависит. Наверное, по нам видно, что обманывать не собирается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения