79
аренда, договор, расписки
Нашли было подходящую квартиру для аренды. Цена вполне себе рыночная. Хозяин квартиры договор подписывать не отказывается. А вот расписки в получении денег писать не хочет. Его агент предлагает добавить к цене 13% и будут нам расписки. Это что нормальная практика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашли было подходящую квартиру для аренды. Цена вполне себе рыночная. Хозяин квартиры договор подписывать не отказывается. А вот расписки в получении денег писать не хочет. Его агент предлагает добавить к цене 13% и будут нам расписки. Это что нормальная практика?
скроюсь
Расскажу про ситуацию, случившуюся со мной. Сдавала семье с ребенком квартиру. При вселении жильцы говорили, что хотят снимать не менее чем 2-3 года. Я им отвечала, что договор заключается на год, а дальше, скорее всего, будет пролонгирован. Через 1 год и 7 мес ситуация в моей семье сложилась таким образом, что мы решили продавать квратиру, которую сдавали. Жильцам об этом было объявлено (у них за это время родился второй ребенок)-с условием, что месяц они могут жить спокойно,а через месяц мы выставляем квартиру на продажу, и , если они не подберут себе подходящий вариант-то могут жить дальше, единственное, о чем я просила-так это показывать квартиру покупателям потенциальным. Хочу отметить, что квартрплату все это время не поднимали-у них же ребенок родился, им тяжело... после рождения ребенка в квартире не была ни разу-деньги передавала на нейтральной территории... и расписки писали там же... и вот, люди начали выступать, что договаривались на 2-3 года, которые еще не истекли и вообще-они с моими расписками пойдут в налоговую!! )) Представляете, какие у меня были эмоции и впечатления от вчера еще милых жильцов. А сколько я всего наслушалась в свой адрес-не передать... Ситуация разрулилась- они не смогли освободить квартиру к нужному числу-и тут уж я сказала, что оставлю их еще на неделю только в случае того, что все мои расписки будут отданы и оплата за неделю-вперед. Люди за ту же сумму за отведенную неделю вместо двушки 54 м. в Москве (правда, за МКАДом) сняли хрущебу на 4ом этаже в ближайшей МО -с проходной комнатой, кухней 6 м совместным санузлом. И угадайте, кто был виноват в такой вот несправедливости? Конечно же, я! :))) После всего этого я бы не писала расписки никому, за исключением суммы залога.
бывший арендодатель
Всегда снимаем с договором и под роспись за каждый месяц. Все знакомые аналогично. Бред. За что и кому тогда $ давать, получается просто так. Только недалекие люди согласятся на подобное.
Для сабжа: Снимаем 6 лет
Для сабжа: Снимаем 6 лет
Anonymous
Снимаем лет 18 уже....Жили и в Подмосковье, и в Москве -лет 10 снимали....НИКОГДА!!!не Заключали Договора и росписок тоже не писал арендадатель..Все на джентельментских договоренностях.).Квартиры разные были за это время-и комнату снимали..
Совет: снимать жилье -только без вещей хозяев, максимум-это мебель,техника.Ищите другие варианты-не хотят писать росписки,значит -выбор такой..уважайте чужой выбор и подбирайте другой вариант!
Совет: снимать жилье -только без вещей хозяев, максимум-это мебель,техника.Ищите другие варианты-не хотят писать росписки,значит -выбор такой..уважайте чужой выбор и подбирайте другой вариант!
Anonymous
Если есть договор, значит должна быть и расписка. Снимаю квартиры 10 лет, в первый раз слышу о том, чтобы арендодатель, при подписанном договоре, отказался выдавать на руки расписку. Сама бы не стала снимать у такого арендодателя квартиру никогда.
Сдаем квартиру лет 10, расписки никогда не даем и давать не будем. Хотя некоторые квартиранты пытаются вначале заикнуться об этом :-) Кто боится, то отваливается. А так квартира сдается очень быстро, причем цена по рынку.
Думаю, что все от людей зависит. Наверное, по нам видно, что обманывать не собирается.
Думаю, что все от людей зависит. Наверное, по нам видно, что обманывать не собирается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения