40
Приватизация в 90-х. Чуть не плачу
Нам дали добро на субсидию, осталось собрать бумажки. И тут как гром среди ясного неба-мы узнали, что в квартире родителей моего мужа, которая находится в российской глубинке, у него имеется доля. Муж не живет в том городе уже почти 20 лет. Как оказалось, когда он был несовершеннолетним, его родители приватизировали квартиру в общую собственность.
Держусь за сердце весь день. Теперь все пропало и мы слетаем с очереди? И ничего нельзя сделать? Отказаться в пользу родителей тоже не получится?
Скажите мне хоть что-нибудь(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам дали добро на субсидию, осталось собрать бумажки. И тут как гром среди ясного неба-мы узнали, что в квартире родителей моего мужа, которая находится в российской глубинке, у него имеется доля. Муж не живет в том городе уже почти 20 лет. Как оказалось, когда он был несовершеннолетним, его родители приватизировали квартиру в общую собственность.
Держусь за сердце весь день. Теперь все пропало и мы слетаем с очереди? И ничего нельзя сделать? Отказаться в пользу родителей тоже не получится?
Anonymous
Пожалуйста, ответьте кто знает. Это правда, что нас не выкинут из программы, если с собственностью мужа меньше 18 метров на человека получится? Субсидия, конечно, в 2 раза меньше выйдет, но хоть что-то! Или лучше пусть едет отказывается от своей доли и будем еще 5 лет, как ухудшившие ждать.
Автор
Все-таки склоняюсь к мысли, что нас выкинут из программы. И не при чем тут 18 метров((( Собственность же у нас появилась не после постановки на учет, а ДО, как оказалось...
Автор
Как же мне раздобыть точную информацию?! Сейчас я вижу два варианта:
1. муж едет на родину и берет честную справку, что он имеет в собственности долю квартиры. Дальше мы надеемся, что нас не выкидывают из программы, а только урезают субсидию в 2раза.
2. муж едет на родину, отказывается от своей доли в пользу родителей и мы ждем 5 лет до следующей попытки.
Во втором случае есть минимальный шанс (это сказали в тамошнем БТИ) что в справке будет написано, что собственности нет и такая бумажка прокатит, хоть я и не очень понимаю как такое может быть, ведь справку просят о данных до 1998 года, а в то время собственность была.
1. муж едет на родину и берет честную справку, что он имеет в собственности долю квартиры. Дальше мы надеемся, что нас не выкидывают из программы, а только урезают субсидию в 2раза.
2. муж едет на родину, отказывается от своей доли в пользу родителей и мы ждем 5 лет до следующей попытки.
Во втором случае есть минимальный шанс (это сказали в тамошнем БТИ) что в справке будет написано, что собственности нет и такая бумажка прокатит, хоть я и не очень понимаю как такое может быть, ведь справку просят о данных до 1998 года, а в то время собственность была.
Автор
Никто случайно не знает, существует ли общеросийская база собственности, не знаю как ее правильно назвать. Ну, то есть, почему справки надо ехать брать в тот город где ты когда-то был прописан, а не в Москве?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения