45
Кто что подскажет?
Квартирный вопрос
16.02.12 13:52

Кузьминки,Выхино, Люблино?

Нужна 2х квартира для семьи 2 взр+2 ребенка(школа и сад)бюджет 5,500-6,0 млн.(думаю в хорошей 1-ке за 3-4 года свихнемся;)) Рассматриваю ЮВАО, тк хотим вложить в стройку в МО по этому направлению и года 2-3 жить в Москве (хотя зная наше подмосковное стр-во все может сильно затянуться).
Смотрела соб по бюджету получается в блочных-кирпичных 5-9 этажках.
Думаю кирпич лучше? или безразницы?
Вот думаю над критериями района
на сколько возможно экологичность)) подальше от дорог, и МНПЗ (по картам получается Кузьминки, Выхино)
Тк время (с 2 детьми ремонт не сделаешь,если их не отселить) и лишних денег нет думаю надо брать хоть с каким-то ремонтом. тем более мне всегда казалось что сложнее-грязнее сделать с/у.
Сами пока в Марьино, минусы не нравиться МНПЗ запах постоянный + из болячек, брохитов не вылезаем в больнице сказали что много детей таких как вы живущих от МНПЗ в этом году уже 5 человек собралось уезжать,
но есть школа и сад, если брать в Люблино, оно позеленее и подальше запаха уже нет, можно попробовать еще повозить. (хотя смысл уезжать только на ночь?)
Кузьминки и Выхино за счет одноименного парка почище, если не рядом с крупными автострадами.
В перечисленных районах была но поверхностно, ничего про школы-сады, инфраструктуру не знаю.

Пока склоняюсь к Кузьминкам-Волжской поближе к парку.

Мысли может такое ветхое жилье купить в округе и почище, и не привязываться сильно к будущему в МО, но муж стоит в очереди на участок говорит в новом округе прийдется по новой вставать.

Единственное что привлекает в Люблино там ветхий жилой фонд потихоньку сносят (знаю что пока приостановили), может когда-нибудь лет через 10-15 дадут в новом доме.

Нужен взгляд со стороны, и решиться на страшно -риск остаться без денег и квартиры. Голова кругом, извините, что с больной головы.
Кто что подскажет?
Знаю что случай тяжелый)извините.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна 2х квартира для семьи 2 взр+2 ребенка(школа и сад)бюджет 5,500-6,0 млн.(думаю в хорошей 1-ке за 3-4 года свихнемся;)) Рассматриваю ЮВАО, тк хотим вложить в стройку в МО по этому направлению и года 2-3 жить в Москве (хотя зная наше подмосковное стр-во все может сильно затянуться).
Смотрела соб по бюджету получается в блочных-кирпичных 5-9 этажках.
Думаю кирпич лучше? или безразницы?
Вот думаю над критериями района
на сколько возможно экологичность)) подальше от дорог, и МНПЗ (по картам получается Кузьминки, Выхино)
Тк время (с 2 детьми ремонт не сделаешь,если их не отселить) и лишних денег нет думаю надо брать хоть с каким-то ремонтом. тем более мне всегда казалось что сложнее-грязнее сделать с/у.
Сами пока в Марьино, минусы не нравиться МНПЗ запах постоянный + из болячек, брохитов не вылезаем в больнице сказали что много детей таких как вы живущих от МНПЗ в этом году уже 5 человек собралось уезжать,
но есть школа и сад, если брать в Люблино, оно позеленее и подальше запаха уже нет, можно попробовать еще повозить. (хотя смысл уезжать только на ночь?)
Кузьминки и Выхино за счет одноименного парка почище, если не рядом с крупными автострадами.
В перечисленных районах была но поверхностно, ничего про школы-сады, инфраструктуру не знаю.

Пока склоняюсь к Кузьминкам-Волжской поближе к парку.

Мысли может такое ветхое жилье купить в округе и почище, и не привязываться сильно к будущему в МО, но муж стоит в очереди на участок говорит в новом округе прийдется по новой вставать.

Единственное что привлекает в Люблино там ветхий жилой фонд потихоньку сносят (знаю что пока приостановили), может когда-нибудь лет через 10-15 дадут в новом доме.

Нужен взгляд со стороны, и решиться на страшно -риск остаться без денег и квартиры. Голова кругом, извините, что с больной головы.
Кто что подскажет?
Знаю что случай тяжелый)извините.
Кто что подскажет?
У вас где в Марьино запах МНПЗ? У нас на ул.Донецкой его нет
Anonymous
Мы в Вешняках живем, это как раз рядом с Выхино. Парк рядом -Кусково. Квартиры дешевые, потому как в основном старые дома(9 и 12 эт). С детсадами и школами нет проблем.
А после того, как химзавод закрыли и перевели за город - стало вполне терпимо с экологией.
Anonymous
бывший житель марьино: жили напротив ледового дворца, я запах не очнеь замечала, видимо принюхалась, ребенок болел постоянно, подруга уехала на север Москвы, мы в МО сейчас намного лучше по экологии, конечно инфраструктуры такой и близко нет, другая подруга только купили на Выхино, 7 мин от метро, 9 этаж комнаты 9 и 13 метров за 5,6 млн. из этого получается что в Кузьминках вы вряд ли купите, мысль у вас в правильном направлении, надо подальше от завода
Из предложенного вами - Кузьминки, но не совсем уверена, что бюджета хватит. Далее - Выхино, но попыталась бы искать в Вешняках, около Кусково. Говорят рядом с метро жесть. В Люблино не поехала бы - "Москва" и НПЗ не то, что смущают, а пугают, тем более у вас дети. Могу по Кузьминкам сказать - со школами хорошо, с садами говорят не плохо, инфраструктура нормальная, если ближе к парку смотреть там намного приятнее и спокойнее, чем у метро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения