41
москвичка
Квартирный вопрос
16.02.12 22:53

После выборов, что будет с недвижимостью?

Есть нн)ная сумма денег, небольшая. Идут разговоры, что недвижимость будет падать в цене(( стоит ли вкладывать? Только связи этого падения с новым президентом я не вижу( Москва

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть нн)ная сумма денег, небольшая. Идут разговоры, что недвижимость будет падать в цене(( стоит ли вкладывать? Только связи этого падения с новым президентом я не вижу( Москва
москвичка
В Москве помню единственное сильное падение цен это в дефолт, в 98м, самое дно было через год. М специфический город, пока он ценр финансовых потоков страны, квартиры в нем всегда будут дорогие, и цены на них будут расти.
Anonymous
В 2008 году упали цену на недвигу после того, как временно приостановили выдачу ипотеки, потом подняли процент, а некоторые люди потеряли работу или им сократили ЗП. Если вы вспомните, сокращение ЗП было практически везде. Цены просели на 20-30% где-то. В Москве они уже в 2010 вернулись на прежний уровень, в 2011 растут и продолжают расти. Сейчас все спешно хапают дешевое жилье, цены за 2-3 месяца заметно подросли.
Они упадут только в одном случае - если вам всем сократят ЗП и свернут ипотечную лавочку из-за банковского кризиса. Упадут потому, что платить станет нечем, ибо цены раздуты донельзя. Появятся деньги - подрастут и цены.
Выгодно будет купить недвигу за нал, планирующим взять ипотеку можно будет не беспокоиться.
Будет ли кризис - я не знаю, но об этом уже давно кидают намеки в СМИ.
Накуплю квартир в Москве! :-) Мне седня премию выдали )))
у нас полит. ситуация развивается один в один с Белоруссией. если судит по Белоруси, то цены на квартиры точно не упадут! какой кризис был уних, а цены на квартиры как были в условных единицах, так и остались.
Anonymous
Напоминаю - кризис 2008 г, спровоцировавший некое изменение цен на недвуигу, начался аккурат через полгода после выборов. Выбрали, отгуляли отпуска и в авгсте пожалуйте, кризис.
частое мнение- ликвидное жилье будет чуть дорожать
Отслеживаю 1 и 2 комнатные квартиры в пределах двух соседних станции метро.
Хочу сказать, что
1) цены после НГ подняли далеко не все продавцы, в отличие от того, что здесь заявляют о массовом поднятии цен.
2) на прошлой недели по трем предложениям произосшло снижение в диапазоне 200 - 350 тысяч рублей. Процесс пошел, непонятная истерика и ажиотаж начитают падать, а вместе с ними и цены корректироваться.
Anonymous
мое мнение - после выборов ничего хорошего не будет. в том числе и с недвижимостью
Anonymous
а у кого на кв. в долларов- совсем в ауте?
Anonymous
я правильно понимаю,
что предсказать ЧТО будет,
мы не можем,)))
а если альтернатива,
то смысла "сидеть и ждать у моря погоды" нет?
альтернатива
Я тоже думала-думала что взять и передумала. Серьезно, нормальных предложений нет. Выбрала бы пару вариантов, но они так подскочили в цене, что и дорого и перспектив в их дальнейшем росте не вижу. В общем, отпустило меня. От покупки сейчас мы отказались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения