80
Долгопрудный
Есть 6,5 млн (можем добавить, но это уже будет кредит, не очень хочется). Хочется трешку и в новостройке, понятно, что с Москвой придется распрощаться, мужу нравится Долгопрудный, у меня там подруга живет, ей нравится, город и школы хвалит.
Как вы считаете реальная эта идея? Потому что направлений и новостроек в подмосковье очень много, хочется не распыляясь, выделить приоритет и туда уже углубляться.
А я например, присмотрела ЖК Академик в Мытищах, но муж категорически против.
Да, и я хочу только потолки не ниже 3 м (сейчас снимаем потолки 3,20, не представляю, как жить с низкими потолками теперь).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 6,5 млн (можем добавить, но это уже будет кредит, не очень хочется). Хочется трешку и в новостройке, понятно, что с Москвой придется распрощаться, мужу нравится Долгопрудный, у меня там подруга живет, ей нравится, город и школы хвалит.
Как вы считаете реальная эта идея? Потому что направлений и новостроек в подмосковье очень много, хочется не распыляясь, выделить приоритет и туда уже углубляться.
Да, и я хочу только потолки не ниже 3 м (сейчас снимаем потолки 3,20, не представляю, как жить с низкими потолками теперь).
Anonymous
я живу в Долгопрудном. Люблю свой город. Раньше было очень зелено и спокойно, сейчас практически все деревья повырубали под строительство дорог.
1.Своего выезда на Дмитровку и на МКАД у города нет.
Либо через 2 переезда на Дмитровку ( простоять можно оооочень долго) , либо по Лихачевке на Бусиновскую эстакаду, но....в этом случае вы еще проезжаете Левобережный р-н Химок.
Как тут вам кто то ответил,что у нас дороги с перспективой. Наверное да, только вот эта перспектива растянулась на безумное количество лет. Так как расширяют Лихачевку ( а ее должны были сдать еще в середине 2008 года, до кризиса) , но при этом она упирается все в тот же м-н Левобережный, дорожное полотно которого никто не собирается расширять. Получится что 4 полосы вливаются в одну.
Все должно решится ( хочется в это верить, так как решения менялись кардинально несколько раз) при закладке дублера Ленинградского шоссе.
Я работаю на Бауманской, выходя с офиса ровно в шесть, бывает что домой приезжаю в 20-40.
На маршрутку на Речном можно простоять очень долго, а потом начиная от Бусиновского моста черепашьим шагом ползти.
На ж/д переезде если ехать от Алтуфьево, можно простоять 5 минут, а можно и целый час потратить.
2.На счет помойки (принадлежит Химкам, но на въезде в город), высотой она даст фору любому горнолыжному курорту.:).
Сколько с ней не ведется борьба, она была и есть. Летом новые м-ны Долгопрудного ощущают запах от нее.
Также грязь , которая пачкает и машины, тащится в город на колесах.
3. С детскими садами - жесть, школу при такой массовой застройки построили только одну.
4. С детской поликлиникой даже не знаю как слово подобрать - просто кошмар. Несколько репортажей было по телевидению на эту тему.
Во взрослой чуть лучше.
5.Все крупные покупки делаем в Москве, у нас нет хороших магазинов с бытовой техникой. За одеждой лично наша семья тоже отправляется в Москву.
Есть рынок колхозный и вещевой. Если на колхозном можно купить кое что, что на вещевом делать нечего :) Цены - московские.
6. Квартплата намного больше чем в Москве, пенсии ясен перец не московские.
Ну что еще, спрашивайте, отвечу.
1.Своего выезда на Дмитровку и на МКАД у города нет.
Либо через 2 переезда на Дмитровку ( простоять можно оооочень долго) , либо по Лихачевке на Бусиновскую эстакаду, но....в этом случае вы еще проезжаете Левобережный р-н Химок.
Как тут вам кто то ответил,что у нас дороги с перспективой. Наверное да, только вот эта перспектива растянулась на безумное количество лет. Так как расширяют Лихачевку ( а ее должны были сдать еще в середине 2008 года, до кризиса) , но при этом она упирается все в тот же м-н Левобережный, дорожное полотно которого никто не собирается расширять. Получится что 4 полосы вливаются в одну.
Все должно решится ( хочется в это верить, так как решения менялись кардинально несколько раз) при закладке дублера Ленинградского шоссе.
Я работаю на Бауманской, выходя с офиса ровно в шесть, бывает что домой приезжаю в 20-40.
На маршрутку на Речном можно простоять очень долго, а потом начиная от Бусиновского моста черепашьим шагом ползти.
На ж/д переезде если ехать от Алтуфьево, можно простоять 5 минут, а можно и целый час потратить.
2.На счет помойки (принадлежит Химкам, но на въезде в город), высотой она даст фору любому горнолыжному курорту.:).
Сколько с ней не ведется борьба, она была и есть. Летом новые м-ны Долгопрудного ощущают запах от нее.
Также грязь , которая пачкает и машины, тащится в город на колесах.
3. С детскими садами - жесть, школу при такой массовой застройки построили только одну.
4. С детской поликлиникой даже не знаю как слово подобрать - просто кошмар. Несколько репортажей было по телевидению на эту тему.
Во взрослой чуть лучше.
5.Все крупные покупки делаем в Москве, у нас нет хороших магазинов с бытовой техникой. За одеждой лично наша семья тоже отправляется в Москву.
Есть рынок колхозный и вещевой. Если на колхозном можно купить кое что, что на вещевом делать нечего :) Цены - московские.
6. Квартплата намного больше чем в Москве, пенсии ясен перец не московские.
Ну что еще, спрашивайте, отвечу.
Да, в Долгопрудном жуть со въездом и выездом. Однажды ехала к подруге в гости в Долгопрудный, где она получила квартиру. На переезде в Водниках стояла 2,5 часа!!! В нормальном режиме от меня до нее обычно 15 минут, по крайней мере так было еще пару лет назад, когда я ездила в гости к моей бабушке в Долгопу.
В принципе, у Долгопы есть все шансы стать отличным местом проживания. Но в будущем. И наверное далеком.
1. Закрыть и рекультивировать все свалки
2. Дождаться постройки платной Ленинградки
3. Дождаться постройки эстакады Новодачной
4. Строить объекты соцназначения, одновременно с жилыми домами.
5. Благоустроить набережную
6. Стать Москвой :), чтобы зп учителей и врачей были московскими, а значит они не будут уезжать на работу в Москву
7. Провести метро, хотя бы легкое.
8. СМЕНИТЬ МЭРА!!!
Конечно, это кажется утопией в современной реальности, но вместе с тем - вполне реально.
1. Закрыть и рекультивировать все свалки
2. Дождаться постройки платной Ленинградки
3. Дождаться постройки эстакады Новодачной
4. Строить объекты соцназначения, одновременно с жилыми домами.
5. Благоустроить набережную
6. Стать Москвой :), чтобы зп учителей и врачей были московскими, а значит они не будут уезжать на работу в Москву
7. Провести метро, хотя бы легкое.
8. СМЕНИТЬ МЭРА!!!
Конечно, это кажется утопией в современной реальности, но вместе с тем - вполне реально.
Подскажите, какая квартплата в Долгопе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения